2023/08/13
    大変満足です。ありがとうございます。大切に使います。
    自分用
    注文日:2023/08/10
    2024/01/30
    色:60ネイビー
    ホースシューの金具がかわいいです。
    青色が大好きなのでネイビーにしました。 実物はブラウンしか見たことがありませんでしたが、画像通りの素敵な色合いで良かったです。サイズは小さいカバンが好きなので全く問題ありませんでした。ポケットはレビュー通り小さいので飾り程度に考えられた方がいいかもです。 穴あけは身長が高めなのでお願いしませんでしたが1番短い穴でも十分な長さです。 中の色は画像通りベージュです。個人的な好みですが、黒や青系の濃い色なら尚良かったです(横からこの色が若干見えている為) 傷等は全くなく、良い商品を購入出来て満足しています。 柔らかい革なので爪でガリっとしない様に大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/03/30
    ハニーカフェさん
    色:60ネイビー
    お気に入り
    ネイビー購入、写真と同じ色。程よいカラーでお気に入りです。10年くらい使ったものが金具が取れてしまったので、全く同じものをふたたび購入しました。 小さく見えるのにたくさん入るし、マグネット式のフタも地味に便利だし、もうこれ以外のバッグが考えられないです。 丁寧な包装で、プレゼントも役に立ちました。
    注文日:2024/03/27
    2024/01/02
    色:33ワイン
    お気に入りになりました
    何年も使用していたバッグがくたびれてきたので、同じワイン色のバッグを探していてこちらに決めました。可愛いです。とても気に入りました。
    注文日:2023/12/27
    2023/10/06
    色:33ワイン
    とても素敵
    注文してすぐ届きました! とーってもかわいくて柔らかくて凄く気に入りました。カラーはワインにしましたが、想像通りで凄く良いです。使い勝手も良さそうなので、色違いも欲しくなりました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/03
    のぞ24さん
    Dakotaのバッグが大好きで いくつか使用していますが 今回も大正解でした!! 素敵なグリーンです。 マチもあるので 使い勝手も良さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/30
    2022/08/03
    そらいろ71さん
    飽きのこないデザイン
    マスタードを購入 とても綺麗なお色で洋服に合わせやすく、それでいてアクセントカラーにもなる感じで、とても気に入りました やや小ぶりではありますが財布と携帯、エコバッグ、ハンカチが入れば十分でしたので私的にはジャストサイズでした 裏のファスナーもSuicaや鍵等を入れてもサッと取り出せて便利です 内側にもポケット2つとファスナーポケット1つあり小物が散らかりません 革も上質ですし、デザインもとても素敵です 大切に使っていきたいと思います
    注文日:2022/07/15
    2023/03/21
    まさか1965さん
    ネット購入は初めてのものです
    昔からダコタが大好きでした ネットで購入は少し不安でしたが安く買えてラッキーでした
    注文日:2023/03/12
    2022/06/27
    sasaokunさん
    普段持ち用にプレゼントしました。柔らかめの革で、サイズ的にも丁度良いと喜ばれました。色は、「オーク」を選び、この色も落ち着いていて飽きが来ないと言われました。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/24
    良い感じ
    予定通り届きました。大きさも革の質感も重さも私には丁度良かったです。 色は迷いに迷ってオークにしましたが上品な色合いでどのシーズンでも使えそうだし来週の旅行に使うのが楽しみです。 身長154cmで穴あけ一つお願いしましたが必要無かった感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/20
    2014/01/28
    koro0417さん
    綺麗な赤
    長く大事に使える革のショルダーバックを探していました。なかなか気に入ったのが見つからなかったのですが、レビューが良かった事と「フロントベルト部分に馬蹄型のパーツ」というのが気に入り(午年だし縁起良さそう)思い切って赤色を購入しました。 色はほぼ画面で見た感じで、袋から出した瞬間「可愛い!」と思いました。革も柔らかく、少し心配していた汚れなどもなくて良かったです。長さも簡単に変えられてすぐに馴染んでくれました。 小ぶりなのは承知していたので、必要最小限の物を入れようと工夫して使っています。余計なものを入れなくなったので良かったと思います。長財布、ハンカチ、大きめキーホルダーを付けた家の鍵、小さめ化粧ポーチ、小さめのノート、ペン、スマホを入れています。バックのファスナーポケットには、自転車の鍵や薬やのど飴などを入れています。 発送も早くてとても有難かったです。お手入れを忘れずに大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/01/25
    2014/02/14
    Mao68さん
    小さい子供がいて荷物が多いのでママバッグはベビーカーにかけてたりスーパーなどちょっとした買い物等の時は車に置いて行ったりするので、財布と携帯と鍵などだけ肌身離さず持つ用の小さいバッグとして使っています。 ダコタは初めてなのですが、このバッグはデザインもとても気に入ったし、革でとてもしっかりしているのに全然重くないので本当にお気に入りで毎日持ってます♪ 今回、黒を買ったのですが冬のうちに赤も欲しかったなー。 そのくらいお気に入り!
    注文日:2014/02/05
    2015/07/08
    tammyーーーさん
    大好きなダコタのバッグ!!
    受注番号 214540-20150707-0943953305 いくらか違うブランドのショルダーを試してみましたが、 やはりこちらのダコタに落ち着きます。 本当にすばらしいです。 すでに違う形の茶系をもっているので、なんにでも合いそうなブラックを 購入しました。 このブラックは画像よりもいいです!! 断言します!! 画像のも素敵ですが実際目でみたほうがすごくいいです。 この皮のしっとり感、ブラックならではの皮の感じが素敵です! 届いて箱開けてきれいなラッピングをほどいた瞬間 ニヤニヤしてしまいましたw 大きさも問題なしです。 スマホ 財布 ハンカチ リップや薬などが入ったポーチ あとむくみ対策の 靴下 縦があるので他にも入ります 本当使う人の気持ちになって考えられているバッグだと思います。 かゆいところにも手が届くというかんじでしょうか。 プレゼントで頂いたお手入れ一式で早速革に栄養入れたいと思います。 持っていましたがちょうどなくなりそうだったので とても助かりました!
    注文日:2015/07/07
    2015/04/10
    nyao-miimiiさん
    とても素敵です
    色はオークを選びました。 季節を問わず、どんな服にも合わせやすいのでとてもよいです。 携帯、500mlペットボトル、長財布なども入ります。だからと言って豚バックになるわけではないし、とても気に入り、普段遣いにも最適です。 こちらのお店は初めて利用させて頂きました。 4月に入ってから発送予定の予約注文でしたが、発送も早く丁寧さも伝わってきて大変、良いお店だと思いました。 おまけのお手入れセットも満足です。
    注文日:2015/03/29
    2015/07/10
    普段使いに…
    色と形で最後まで悩みましたが店頭で確認してこちらのバックにきめました。レッド購入です。普段は茶系のバックが多いのでかなり冒険しましたが、差し色にもなってよかったです。身長150センチなので穴を一つ増やしてもらいましたが、なくてもよかったかなと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2015/02/17
    みともんもんさん
    素敵☆
    初めてのダコタです。 歳のせいか、ちょっときちんとしたものも欲しくなりました。 色は無難にブラックにしましたが、中はパープルでホントに可愛いです。他の方も書かれていましたが、皮革っていい香りですね。他店の購入特典と迷いましたが、長く大切に使いたいので、ケアセットで良かったと思います。 大きさで迷い、散々定規で測ったりして購入を決めましたが、一回り小さいものでなくて良かったです。長財布やポーチなど必要なものが大体入ります 。 発送の速さ、丁寧さ、スバラシイ!!
    注文日:2015/02/10
    2014/08/28
    kinakodaさん
    とても気に入っています!!
    旅行や少しのお出掛けに使える、カッチリしすぎず、きちんとした印象の本革のショルダーバッグを探していました。 普段使いの鞄よりもかなり軽く、疲れやすい私には非常に有難いです。 コンパクトですが、長財布、携帯、ハンカチ、ミニ化粧ポーチを入れてもスムーズに出し入れ出来ます。 レッド・ワイン・オレンジでかなり迷いましたが、いつもは選ばない色に挑戦しようとオレンジにしてみました。落ち着いたオレンジで、洋服も思った以上に合わせやすくてニンマリしてしまいました。本当に可愛いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/20
    2012/04/07
    ゆかっち0628さん
    気にいっています^^
    両手を使える斜めがけバッグで、皮製品を探していました。 DAKOTAの財布を持っていて、機能性が抜群でとても気にいって使っていたので、カバンを探すときも色んなものを見たあとで、DAKOTAなら使いやすいものがあるかも。っと思いついて見てみると、 好みのデザインで中もいい感じのものが見つかりました。 色はブラウンを購入しました。 買う前は暗いかなぁ・・・とちょっと思いましたが、 使ってみると、どんな服にも合うし、暗い印象もなく重宝しています。 デザインだけを見ると、似た感じのものはあるんですが、 メインポケットがファスナーのものがあまりなかったのでDAKOTAでこれを見つけたときは嬉しかったです。 メインポケットの中は、2つのポケットには携帯とデジカメが入りますし、 さらにファスナーポケットもあり、私は何かあったときのために母子手帳を入れています。 後ろにもファスナーポケットがあるので、切符やハンカチを入れています。 容量としては、 携帯、デジカメ、ハンカチ、ティッシュ、長財布でもう少し空きがある感じです。 ちなみに、私の場合はショルダー皮(肩からかけるとこ)が長かったので、 2つ穴を追加して使っています。ちなみに身長150cm弱です。
    自分用
    注文日:2012/03/25
    2017/01/18
    てるむーとさん
    そうそうに、届きました!
    思った以上に、買って良かったと思いました。 ブラウン、やっぱりこの色で正解、飽きなく長く使えそうです!!自分の誕生日プレゼントにしました。
    注文日:2017/01/16
    2014/07/16
    かりん0350さん
    マスタード購入!
    昨日の午前中に注文し、次の日のお昼に届きました!とっても早い発送に感激です☆ 両手が空いて便利な斜めかけバックを探していました。 柔らかな革で使いやすそうです!! 他の方のレビューにもある通りとてもコンパクトです。長財布、B5サイズの手帳、タバコケース、ハンカチ、扇子、キーケース、汗吹きシートのコンパクトタイプを入れるなら快適に使えるサイズだと思います。 色はどんな服にも合わせやすい色で気に入ってます♪ 明日から毎日使用する予定なのでプレゼントで頂いた革 のケアセットを活用して長く使えるようにお手入れします!! 迷っている方がいらっしゃれば是非オススメしたいです☆
    注文日:2014/07/15
    2022/01/19
    美auntyさん
    ダコタ大好き
    ダコタの財布2個目愛用中。 今度はワイン色のバックを購入しました。 形、大きさは文句なしです。 バック内布のシワ、たるみが気になり問い合わせたところ縫製仕様の都合上ゆとりのある作りだそうです。使用してるうちに革の収縮で変化あるかも…との事でした。 色は実店舗で確認。 赤はピンクが入ったような朱色の可愛い赤で断念。グリーンも良かったけど濃いめのハッキリした色が欲しくてワインにしました。落ち着いたくすみのある色で希望と少し違いましたが長く使えそうです。 ベルトは1つ穴あけしましたが必要なかったかと思います。できればベルト自体、もっと長い方がバランス良いのかと思いました。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2022/01/15
    2015/06/13
    おととしか去年、同ショップか忘れてしまいましたがブラウンを購入しました。数回使用した後に母に譲って色んなバッグを使用してきましたが結局このバッグが容量、デザイン的に自分にはしっくりくる事に気付き一ヶ月ほど前から母から借りて使っていましたw母が大事に使用していたのがわかるくらい経年変化で艶が出て、元々柔らかい牛革でしたがもっと柔らかくなっていて驚きました!このまま借りているのもなんですし、すでに母色に染まっているバッグなのでw新たに自分用に購入しました。カラーはレッドとワインで悩み、レッドは派手過ぎるかな~とレビューを参考にしワインに決定! すごく素敵な色でした★少しピンクがかったワイン色で屋内、屋外で見る印象が変わります。やはり母のバッグと比べると艶も無く、柔らかさが足りない感じで、これから私色になるように経年変化を楽しみたいと思います(^-^) 受注番号 214540-20150612-0775478308
    注文日:2015/06/12
    2014/09/06
    購入者33341167さん
    大満足のお買い物になりました!!!
    何年に一度かの自分へのご褒美に、探しに探して、馬蹄形のパーツに一目惚れして選びました。 色はブラウンです。写真より上質な艶のあるキレイな色で、手触りもとても良いです。 見た目よりだいぶ荷物が入ります。内訳は、薄い長財布とスマホ、必要最低限の薄い化粧ポーチと、絆創膏や常備薬や使い捨てカイロなどを入れている薄いポーチ、タオルハンカチと薄いハンカチとポケットティッシュ、扇子と汗拭きシート20枚入、エコバック、24cmの折り畳み傘を、バックの形を崩すことなくファスナーを閉めて入れられます。予想以上に入って驚いています。 革ケア3点セットプレゼントも頂いたので、これから大事にバックを育てていきたいと思います! [受注番号] 214540-20140831-0819081133
    注文日:2014/08/31
    2014/08/22
    普段でも旅行先でも使いやすいサイズのバッグが欲しくて、こちらのマスタードを選びました。一通り商品をチェックしましたが特に気になる傷などもなく、何にでも合わせやすい色と柔らかな革は使い勝手が良さそうです。 旅行先で持ち歩く予定の物を入れてみました。長財布、折りたたみ傘とSUSUの傘ケース、ポーチ、ハンカチタオル、鍵、スマホ。きっちり入りました。これにさらにデジカメを入れてみたところ、パンパンでしたがそれでもなんとか入りました。普段は、長財布、鍵、スマホ、ハンカチタオルくらいしか持ち歩かないので、普段使用する分には十分だと思います。包装などに感じられるお店の方のさり気ない心遣いに嬉しくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/19
    2014/08/07
    まるでプレゼント^^
    注文して翌日すぐに届きました。 白い箱を開けると、綺麗にビニールに包まれて、 赤いリボンがちょこりと貼ってありました。まるでプレゼント! 得にお願いしたわけでもないのに、このラッピング。 夏にどこにも遊びに行けなくなってしまったので、 せめて鞄を新調しよう!と思って注文した私に、サプライズプレゼントの様で とても嬉しかったです。ありがとうございました^^ バックはというと、 オレンジを選んだのですが色鮮やか。 見ようによっては明るい茶色とも言えると思います。 ショルダーの部分が長いとのレビューもありますが、 身長170センチの私にとってはちょうど良いです。 長めにして斜め掛けにし、鞄を腰の後ろ側にまわすと ヒップの上から真中あたりにきてちょうど良いです 品もあるし、普段使いには大きさといいピッタリだと思います
    注文日:2014/08/05
    2014/07/05
    yuukinuさん
    今回は母へのプレゼントで
    [ショップ受注番号] 214540-20140703-0462486322 ちょっと前に悩んで悩んで購入したこのカバンがとても良く、来月誕生日の母に、少し早い誕生日プレゼントにすることに! 母の希望で色はオークにしました。(ちなみに私はオレンジでした) 70代の母ですが、現物に大喜びでした!『いい色!すごくいい色!!開けた瞬間にすごくいい色って思ったわ♪』と(笑) 前回のレビューにも書いたのですが、中には長財布・携帯・パスカード・扇子・手帳・ハンカチティッシュ等が入ります♪ オレンジは明るいですが落ち着いた感じ。で素敵でしたが、オークもいいですねぇ♪ 暗い感じはせず、落ち着いた色です。 洋服も合わせやすそうですし。。。 また何よりも母の喜びように、私もとても嬉しくなりました。 また、こちらの店舗さんは対応が早いだけでなく、とても温かく。。。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/03
    2014/06/24
    みなみど0512さん
    かわいい!!
    dakotaの財布を愛用しています。小さい子どもが3人もいて、一番下の子も歩きはじめ、貴重品のみ常に持てるショルダーを探していました。服がシンプルなものが多いので刺し色で赤を選びました。なかなかお店に足を運ぶ余裕がないのでネットでみたこちらに一目ぼれ。届いてみてイメージ通りの赤でした。長さも身長156センチですがちょうどいいです。子供の着替えやオムツなどは大きいカバンに入れて、こちらのバッグは貴重品を入れて持ち歩きたいです。2つ目のdakota大切に使います。お手入れセットもありがとうございました。
    注文日:2014/06/19
    2014/02/17
    とてもきれいな赤!
    本革のショルダーをずっと探していて、いくつになってもつかえそうなこのバッグに目を付けました。レビューもいいし、期待して購入。色は、茶色も考えましたが、差し色になりそうなレッドを選びました。 注文して2日後に届き、開封したとたん、手書きのメッセージやきれいに包装された商品にテンションがあがりました!色はとてもきれいな赤で、しかも下品ではなく落ち着いた色合いでした。どんなファッションでも合いそうです。 私は身長165cmですが、ショルダーの長さは5つ開いたベルトの穴のうち真ん中にして、ちょうど腰にくる長さでした。使いやすい長さです。 プレゼントの皮お手入れセットも、どうもありがとうございました。 次またDakotaを買うときはこちらにお世話になります!
    注文日:2014/02/16
    2015/06/21
    丁度いい
    大きさが、長財布と少し大きめの手帳がらくらく入って丁度いいです。 色合い、ワインとオークで悩んでいたのですが、オークの色合いが通年を通しても使える落ち着いた色合いで丁度いいです。 長さ、152センチですが5つ穴で上で止めてお尻のあたりになり丁度いいです。 手触り、手にしっとりとするようで丁度いいです。 大きさ、色合い、長さ、手触りが全て丁度いいです。
    注文日:2015/06/20
    2014/08/18
    半日で届きました!
    お盆にも関わらず注文して半日後には届きました! 母親がちょうど今の私のぐらいの頃にダコタを愛用していたので、興味が湧き購入しました。 オレンジ派手過ぎたら…と不安でしたが実際には落ち着いた色合いで一目で気に入りました! 大きすぎず、小さすぎず絶妙な大きさです。 お店の方の手書きのお手紙もあり、とても好感が持てました。
    注文日:2014/08/17
...