5 2011-05-24

シルバーを購入しましたがとてもスタイリッシュで気に入りました。本体の軽さとキャスターの静かさも◎です。今まで国内旅行はソフトキャリーを使っていましたが、雨や埃も気にならないし、サイズが小ぶりなので国内でも活躍しそうです。安心なメーカーですし、ポイントも10倍でクオカードまで頂けてとっても得した気分です。対応と発送が迅速でショップ評価も◎です。

• NK2084さん
  • NK2084さん

5 2014-05-15

フラクティ3個目の購入
受注番号 214540-20140514-0119267328
ACEプロテカ フラクティは、3個目の購入です。
初めて購入したのが64リットルサイズ、次に購入したのが89リットルサイズ、
今回、購入したのが31リットルサイズです。
海外旅行でいろいろな過酷な状態におかれても壊れることなく、今までの使用経験から
またプロテカ フラクティを選びました。
ケースの内部はシンプルで、網袋などを活用して収納するとすっきりと納めることができます。
色は、3個ともフレンチブルーです。
あまり無い色で、空港のターンテーブルですぐに見つけることができます。

5 2013-01-09

シンプルで丈夫そう
日本製のものでエースさんなら安心と思い、購入を決めました。
ちまたに出回っている1万円台の廉価なものと比べると、つくりがしっかりしています。シンプルな構造と、エンボス加工でキラキラし過ぎない落ち着いたシルバーが気に入りました。(ブルーやオレンジもキレイでした。)
飽きずに永く使えそうだし、主人や息子と共用できそうで買い得でした。
ただ一つ残念なのは、長辺に持ち手がないこと。(このサイズでも必要性を感じます。)
実際に荷物を入れて、使用してみるのがとても楽しみです。
使い勝手がよかったら、同シリーズの大きいサイズのものも購入を検討しようと思っています。

5 2015-10-01

使いやすい!
店舗で確認してから購入しましたが、新品のきれいなものが届きました。
おまけでベルトまでつけていただき、大変うれしかったです。
何年も使い続けるものですので、少し高くても良い物をということで、
軽くて動きがよく、保証もしっかりしたものを購入できて大満足です!
送付も迅速に対応いただき、ありがとうございました

5 2015-02-14

主人の出張用に黒を購入しました。
四輪キャスター、機内持込み可のサイズが条件でしたが、重量もとても軽くグリップも滑りにくいので次の出張が楽しみだと言っています。
内装のブルーもとても綺麗な色です。
注文から2日で届きましたし、送料無料&3年保証&ポイント10倍で良いものが手に入ってとても嬉しいです!

5 2013-10-25

スーツケースは色々ありますが、安心できる日本製が良いとプロテカを選びました。スタリアと悩みましたが、結局軽さ重視でフラクティの購入を決断。以前はソフトキャリーを使用していましが、雨の時に大変だったのと、2輪キャスターが人込みで歩き難かったのが買い替えを選んだ理由です。小回りがきき、軽いので購入して良かったと思います。お店も迅速な対応でしたし、ポイント10倍や送料無料はありがたいですね。

5 2013-08-01

軽い!
まずは、レビュー書いたら3000円サービス(VISAカード)って良いサービスですよね!
さて、商品については、1回しかまだ使ってないけですけど軽いです!
男性夏服仕様なら4〜5日分+小物はいけちゃいますね。
気になる点を一応上げると、レバーの部分が左右位置ズレする場合があります。すぐ直せますけど(笑)

5 2013-05-07

大満足です
今回は日帰り用として購入をしました。
昨年64リットルのプロテカフラクティを購入していて今回はほかのメーカーにしてみようと いろいろなスーツケースを探し回ったのですがなかなかいいサイズとデザインにたどり着かず 結局プロテカに戻ってきました。
シルバーのフラクティもかっこいいです。 とても軽いし小回りもききます。
ファスナーも慣れればスムーズになることと思います。 持ち手の長さ調節も3段階あって 子供から主人まで持ちやすくていいと思います。

• moechan7086さん
  • moechan7086さん

5 2013-05-02

迅速な対応にびっくりです
急遽、スーツケースが必要となりまずは百貨店で品定め。候補を決めてネットで検索してみるとどのお店も定価販売。すぐ必要だったから百貨店で購入をしようかと迷っていたら、こちらのお店は楽天のポイントはつくし、送料無料だし、即こちらでの購入を決めました。連絡・配送も迅速、丁寧に対応いただき、大変信頼をもてます。もちろん、商品も軽くて、2泊くらいの出張、旅行に最適です!

5 2013-02-04

早速上海出張(3泊)に使いました。いままで2輪タイプしか使ったことがなく、4輪タイプは初めてでしたが、動きはスムースで、ストレスを感じず楽でした。(ただし取っ手がもう一段低めに調整できるとなお良いと感じました)2〜3泊用なら容量も充分だと思います。今度は娘の修学旅行に使う予定です。
214540-20130116-024702325

5 2012-10-17

娘のお気に入り♪
娘のためにフレンチブルーを購入しました。
本当にきれいなブルーで本人も大変、喜んでいました。
ボディもポリカーボネート製で、多少の雨なら大丈夫そうでした。
先日、到着後初めて使用したところ、本体がすごく軽いのはもちろんのこと、引っ張って歩くにも、軽くて扱い易いです。
ホテルのじゅうたんなどは毛足が長いので、以前使用していたものなら突然引きにくくなり、他に荷物もあった時などは、困っていましたが…
これからは、旅行がますます楽しみになりそうです。

5 2012-04-25

機能への評価の高さがうなづけます
色も写真どおりで良い感じ。
預けた荷物が戻ってきたときにも目立って分かりやすいです。
他の方の評価にもあるようにものすごく軽いです。
また、CMにもあるようにクルクル片手でまわせます。
それでけ高機能なので手荷物鞄を乗せても軽く転がせて
腕がぜんぜん筋肉痛になりません。
空港で重量計った時は9kgはあったのに、凄いです。
それに、大荷物をグッタリしながら運んでいるのだと
悪い人にも目をつけられやすいかと思うのですが
その点でも安心なのではないでしょうか

• ちびリさん
  • ちびリさん

5 2012-01-18

軽い!
女友達へのプレゼントとして購入しました。サイズが小さすぎないか不安でしたが、表記の通り1泊〜3泊の旅行なら十分だと思います。レッドを購入しましたが、大人の女性にも似合う、落ち着いた綺麗な赤です。届いたときに持ち上げてみて、とにかくその軽さに驚きました!プレゼント用に購入したものの自分も欲しくなりました。渡すのが楽しみです。

5 2011-12-04

出張用に
今まで一泊程度の出張しかなかったのに、急きょ4泊出張に行くことになり楽天でいろいろ検索してこちらに行きつきました。
極力荷物を絞ったとはいえ、女性冬物四日分がぎりぎりおさまりました。
中も届いた外見通りの大きさのまま、変な凸凹もないので詰めやすいです。
赤を購入しましたが、落ち着いた赤で気に入ってます。

5 2011-12-03

使うのが楽しみです
レッドを購入しました。明るすぎず、暗くもなく、きれいなレッドです。
とても軽くて、スッキリしたデザインです。
まだ使用はしてませんが、容量も多めで簡素で実用的なので、使うのが楽しみです。