• |:3ミさん
  • |:3ミさん

5 2013-05-11

気にいってます
吉田カバンのブラックビューティーからの買い替えです。毎日の通勤カバンとして永年愛用していましたが、取り扱いが荒かったためくたびれた感じになり新調することにしました。縫い付け部の切れや破れ等なく機能的には全く問題なかったため悩みましたが・・・
機能性と耐久性、デザイン、価格を考えて最終的にこのタンカー3wayを選びました。前に比べて収納部が若干少ない気もしますが、不足は全くなく、相当量のものが入ります。ただ、カバンを膨らませて歩くのは見た目も悪いしカバンも傷むので中身は必要最小限のものにするよう意識するようになりました。
このカバンは背負えるのが大きなポイントで、スーツでもおかしくないところがいいですね。雨の日などに使えます。
今度はキレイに大事に使いたいと思います。

• ryokofrsさん
  • ryokofrsさん

4 2012-02-11

夫へのプレゼントです
カジュアルな格好で出社する夫へ通勤バッグとしてプレゼントしました。
いつもカジュアルなバッグを持って出かけていましたが、
たまにスーツで出社するときにいつもバッグに困っていました。
このバッグは普段は斜め掛けで、自転車など乗る場合はリュックに、
スーツの時は手で持てるのですごく便利だと感動していました。
どんな服装でも合うバッグはポーターならではだと思います。
あまり服装に関心のない夫も、このバッグを持っただけで
ちょっとだけおしゃれに見えるのも妻としてうれしいです。
とにかく軽くて使い心地もいいようです。
ただ携帯やペットボトル専用のポケットがあればもっと便利だったということで☆4つです。

5 2015-03-03

機能性抜群です。
バイク通勤なのでリュックにして使っています。内側のポケットも多く、マジックテープで留められるので縦使いでも横使いでも中身がバラバラになりませんし、外側のポケットはマジックテープとホックでしっかりと留まるので走行中に中身がこぼれることはありません。細部にまで考えて作られています。素材の質感も素晴らしいです。ブラックを買いましたが、デザインも派手すぎず、ビジネス、レジャー、普段使いとあらゆるシーンに使えます。雨にも強く完璧。

• ゆう3649さん
  • ゆう3649さん

5 2013-02-11

待ちに待った期待通りの商品です!
前々から、ポーターのファン&ベビーユーザーです。高価なものが故に、ポンポン買えるものではありませんが、仕事に持ち歩くスリーウェイバッグをが欲しかった。手元に届いた商品は期待通り、いや期待以上の逸品です。機能、デザイン申
し分なし。10年~15年はこれでいけますね!よい買い物をしました。

5 2018-12-08

自分のご褒美
見た目はコンパクトだが、多くの荷物が入ります。自分は荷物が少ないので2泊3日の出張でもこのバック1つでOK。PORTERブランドはおしゃれで、優越感ありますね。

• 20000130さん
  • 20000130さん

5 2017-06-25

容量もあり3ウェイで使いやすい
通勤に使用しておりますがノートパソコンなど入れると重たいですが
リュクとして使えば重さもあまり気になりません。
機能、商品的にはポーターなので安心です。
安売りをしないポーターがポイント付くのでありがたいです。

5 2017-03-12

使いやすいです
主人用のかばんは全て吉田カバンを使用しています。ほんとうに機能的で使いやすいと言っています。

5 2016-02-14

自分へのご褒美に。
女性の私が背負ったら少しごつい感じはしますが、軽くてたくさん入り、仕分けポケットもとても使いやすく気に入りました。ショルダーベルトに携帯ポーチが取り付けられたら満点なのですが。
このバッグをきっかけにポーターのファンになりました!

• クマ312さん
  • クマ312さん

5 2014-04-04

やはりいいです吉田カバン
以前から2WAYタイプのPORTERのカバンをつかっておりましたが、仕事の都合で最近書類等が入りきらず大きめのカバンの購入を考えており、慣れたPORTERの中から大きめの3WAYを選びました。容量もいっぱい入りますし、でも大きすぎず、2WAYと違ってリュックの様にしょえるところもいいです。

• hama1210さん
  • hama1210さん

5 2014-03-21

定番ですが・・・気に入りました。
価格は少し高めですが、思い切って購入しました。用途は仕事の普段使いです。ほかにも気になるモデルはありましたが、軽いので選択しました。買ってよかったです。