• selb13さん
  • selb13さん

5 2014-08-26

ハイヒールでも◎
身長160cm、標準体型の女性です。
出張用にと求めました。黒だと重く見えそうだったので、ダークグレーにしました。背負うと背中いっぱいに背負っているように見えないか心配でしたが、やや余裕があります。色のおかげか、イカつくもなく、スカートスーツとハイヒールにも合っていると個人的には思います。
ハンドルが柔らかいので、手持ちの際も負担は少ないです。
仕事以外でも、小旅行に連れて行きたいです^_^
注文番号214540-20140825-0769144137

5 2011-12-18

レビューが遅くなりました(汗)
前々から欲かったのですがお値段も高いので
悩んでいましたが、買ってしまいました。
さすが吉田カバン!!という出来で、
容量
機能性
デザイン(シンプルでGood)
頑丈さ
全てにおいて満足です。確かに高いかも
しれませんが、買っておいて飾っておく
だけでも満足する一品ですよ。

5 2017-10-20

ダンナユース
TUMIを使っていましたがPC入れるとさらに重くなり肩がこるので、軽量・防水のナイロン製に。形が似ている他の1万円台のと迷っていたので、毎日使うものだからしっかりした吉田かばんに!と勧めて大正解。納得の3万円です。作りがしっかりしていて、軽いし使いやすい。ふわふわ太めの持ち手もにぎりやすく疲れにくいらしいです。

5 2015-04-02

ビジネス用に
注文した日の翌日に到着しました。同じタンカー3WAYのSサイズのブラックを通勤用に使っていましたが、会社帰りにスポーツジムに行くことが多いので、今回は少し大き目のMサイズを購入しました。色は迷いましたが思い切って新色のシルバーを選択。明るい色だとスーツに合うかどうか商品が到着するまで不安でしたが、思ったより落ち着いた色でビジネス用でも違和感はないです。あと、2層式でポケットの数も増えたので荷物の仕分けもしやすく使い勝手が良さは抜群です。これから大活躍しそうです。
注文番号:214540-20150329-0239981327

5 2015-01-19

届きました
私事ですがどちらかと言いますとTUMI系の鞄を購入することが多く、PORTERに関してもHEATのナイロン系を購入しますが、今回初めてTANKERを購入、感想としては、柔らかい、特に持ち手のグリップ感、上記の様にナイロン系の鞄では持ち手はナイロンか革、この商品はフットしますね、それに個々に分かれている収納、色々と考えバッチリ収まります。裁縫に対してもイイですねPORTERの信念、一針入魂ですか日本魂を感じます。久々に良い鞄と巡り会えました。214540-20150115-0736804119

5 2014-03-06

旅行用
大満足です。到着がとても早くて驚きました!
5日昼に注文、6日帰宅したら家族が受取済でした。
既にひとつ小さいサイズの3wayブリーフケースを持っていて
1泊旅行に使用していました。(女性ですが荷物少なめです)
「背負うことができる、手提げでキチンとして見える」
が条件です。今回は2泊旅行用に購入。
オーバーナイターとこのカバンとで迷ったのですが
店頭でサイズ確認してこちらを購入しました。
160cm標準体型の私がオーバーナイターを背負ったら…
うーん。背負われてる!ありえない大きさでした。
バランスも悪く、荷物つめたら重すぎると思いこちらを選択。
(今のサイズでも荷物詰め込んだら十分重いので)
近々使用するのが楽しみです。

5 2014-01-21

かなりかっこいい!!
普段使いで3Way仕様の丈夫で長く使えるカバンを探していた所、日本製で評判の良いポーターのタンカーシリーズにたどり着きました。
こちらの商品ともう一回り小さい3Way仕様のポーターのタンカーでかなり迷ったのですが、収納力が高く内部の仕切りが多いこちらの商品を選んで、正解でした!!
色も普段使いであまり人とかぶりたくなかったので、セージグリーンを選びましたが、絶妙な色合いでファスナーの金色とのマッチングも良く高級感があって、気に入りました!!
届いた商品もキレイで問題なかったですし、高い買い物でしたが、ポーターでしっかりした作りで長く使えそうなので、大満足です。
サイズが問題なければ、収納力があるこの商品はかなりオススメです!!

5 2013-12-06

届きました!
4日の朝方に注文し6日のお昼には到着しました。はやくてびっくり!ありがとうございました。主人が、iPadを入れるカバンが欲しいと言ってたので、クリスマスプレゼントに購入しました。普段、iPadの他にも本を数冊持ち歩いているのですが、このMサイズで正解でした!高い買い物でしたが、ポーターは長く使えるし、デザインも飽きがこないので、本当にいい買い物ができました。ポイントも10倍で、千円のクオカードまでいただき、大変満足です。
訂正です。商品とサービスには満足でしたが、届いた商品の内ポケットに、使用されてるUSBメモリが入ってるという、ありえないことがありました。プレゼントした主人が気付き、すぐにお店の方も対応してくれましたが、すっきりしない気持ちで終わりました。

• |:3ミさん
  • |:3ミさん

5 2013-05-11

気にいってます
吉田カバンのブラックビューティーからの買い替えです。毎日の通勤カバンとして永年愛用していましたが、取り扱いが荒かったためくたびれた感じになり新調することにしました。縫い付け部の切れや破れ等なく機能的には全く問題なかったため悩みましたが・・・
機能性と耐久性、デザイン、価格を考えて最終的にこのタンカー3wayを選びました。前に比べて収納部が若干少ない気もしますが、不足は全くなく、相当量のものが入ります。ただ、カバンを膨らませて歩くのは見た目も悪いしカバンも傷むので中身は必要最小限のものにするよう意識するようになりました。
このカバンは背負えるのが大きなポイントで、スーツでもおかしくないところがいいですね。雨の日などに使えます。
今度はキレイに大事に使いたいと思います。

5 2012-05-27

機内持ち込み用
本品の主旨とは少しずれるかもしれませんが、海外出張の機内持ち込みようとして購入しました。
初の海外出張で、上司から散々「荷物がでてこないかもしれないぞ〜」と脅され、仕事で使うパソコン・書類とちょっとした化粧道具、下着の替え、機内グッズ、を入れて持ち込みました。
まあパンパンっちゃパンパンでしたが、縫製がしっかりしているおかげで、全然問題なしです。
上司からはTUMIを進められましたが、本体自体が重いイメージがあり、個人的には軽量なポーターで満足です。
女性が持ち歩くにはちょっと大きいけど・・・まぁ入らないよりはいいでしょう。
もしかしたらもう1サイズ小さいやつでも良かったかもしれません。
そういえば、重いだろうから、と背負えるタイプにしたのですが、結局背負いませんでした。
夏に海外旅行を予定していますが、その時に手持ち用・・・とするにはちょっと大きいかなぁ・・・。

• ryokofrsさん
  • ryokofrsさん

4 2012-02-11

夫へのプレゼントです
カジュアルな格好で出社する夫へ通勤バッグとしてプレゼントしました。
いつもカジュアルなバッグを持って出かけていましたが、
たまにスーツで出社するときにいつもバッグに困っていました。
このバッグは普段は斜め掛けで、自転車など乗る場合はリュックに、
スーツの時は手で持てるのですごく便利だと感動していました。
どんな服装でも合うバッグはポーターならではだと思います。
あまり服装に関心のない夫も、このバッグを持っただけで
ちょっとだけおしゃれに見えるのも妻としてうれしいです。
とにかく軽くて使い心地もいいようです。
ただ携帯やペットボトル専用のポケットがあればもっと便利だったということで☆4つです。

• pranet85さん
  • pranet85さん

5 2011-09-18

本日届きました!
実際タンカーを見て、手にとって見ると
軽い!そして大きさもちょうどよいです。
中は、小物が入れれたり書類や本なども十分入ります。
こういうブリーフケースは会社員の方がよく持っているイメージがありますが、
ビジュアルの面でも性能面でも学生にも向いていると思います。
実は前から欲しいと思っていたんですが、値段も結構高めなので我慢していました。
しかし最近、書類などを多く持ち運んだりするようになったので
本当に悩みに悩んだのですが、とうとう購入してしまいました!
購入してみて、やはり買ってよかったと本当に思います。
他に悩んでいる方がいましたら、購入を是非おすすめします!

5 2015-09-20

自分へのご褒美
1−2泊の出張やパソコンや資料で荷物がかさばる時に、ちょうどよい大きさで軽くて収容能力のあるバッグがずっと欲しくてこの商品を気にしていたが、ちょうど楽天のセールで見つけて思わず購入。すぐに届けてもらい、包装も丁寧で一安心。色も新色のシルバーグレイはカジュアル、ビジネス選ばず、飽きがこなさそうでとても気に入っています。楽天ポイント10倍で、QUOカードもプレゼントしてもらえたので、とてもお得に欲しかった商品が買えました。次のポーターもリピートします。

5 2015-03-26

主人へのプレゼントで購入しました。
3wayのビジネスバッグを探していたところ、この商品にたどり着きました。
いろいろな方のレビューを見て高評価だったのでこちらに決めました。手元に届き触ってみると、思ったより頑丈そうで安心しました。そのうえ、収納ポケットが充実していて良かったです。主人も大変喜んでいました。

5 2015-03-03

機能性抜群です。
バイク通勤なのでリュックにして使っています。内側のポケットも多く、マジックテープで留められるので縦使いでも横使いでも中身がバラバラになりませんし、外側のポケットはマジックテープとホックでしっかりと留まるので走行中に中身がこぼれることはありません。細部にまで考えて作られています。素材の質感も素晴らしいです。ブラックを買いましたが、デザインも派手すぎず、ビジネス、レジャー、普段使いとあらゆるシーンに使えます。雨にも強く完璧。