• JIMONETさん
  • JIMONETさん

5 2014-08-08

考え抜いてたどり着いた究極のカードケース
「エムピウ チェント2」を買うのは実は2回目です。
214540-20140727-0611986139
調べてみたら2年前も「東西南北屋」さんで「ブラック」を購入していて、名刺入れとして愛用してきました。
今回はカード入れとして購入を検討し、100枚入る収納能力の高さと1枚革の品質の高さから、また「エムピウ チェント2」を選びました。
今回は「オルテンシア(青)」を選んでみました。
浸透力の高い保革クリームを塗り2週間弱ほど使ってみましたが、早くも良い味をだしつつあります。
カードだと15枚は余裕で入りそうです。
写真ではクレジットカードなど厚手のカードを10枚と、予備の名刺や紙のポイントカードなど10枚程度を入れています。
左側が2年前に購入し「エイジング」した「ブラック」です。

5 2016-03-13

使いやすい!
転勤を機に使い始めて2週間です。
すごく使いやすくて感動しているので、レビューします。
これまでは、なにも考えずに間に合わせで買った金具の装飾がついた名刺入れを4年ほど使っていたのですが、もらった名刺を名刺入れの上に置いてる時に落ちるのがストレスでした。
仕事や服装の都合で、名刺を大量に入れたい時もあるし、薄くすることを優先したい時もある。そんな名刺入れないよなーと思ってる時にこちらに出会いました。
最初はどう使うのかわからず???って感じでしたが、1週間もすれば馴染みました。
ほんとに人の動作をよく考えられて作られてるので、もらった名刺を整理しながらまじまじと見て、「すきだ!この名刺入れ!」とテンションが上がります。
ブルーのものに、名前を刻印してもらいました。これからも大事に使います。ちなみに女性ですー。

4 2015-05-09

収納力さすがです
私は女性ですが黒にしました。
ざ、ビジネスという感じですが名前の刻印もお願いしたので自分のものという感じがして大切に使おうと思います。

5 2015-03-03

以前財布を購入して皮の感じも色も気に入ったので今度は名刺入れを購入。凄く早く届いてビックリ!!

4 2015-02-01

プレゼントに
夫が名刺入れを新しくしたいというのでこちらをプレゼントしました。枚数によって厚さが調節できるのがいいと思います。すっきりしていて素敵です。
ただ、仕様上どちらから開けるか分かりにくく、夫は最初戸惑っていました。ですので、名入れ刻印は必須だと思いました。彼はイニシャルの入っている方が表だということで理解しています。
刻印について、本当はイニシャルじゃなくて名字にしたかったのですが、金型の数制限にひっかかって名字にはできませんでした。これがちょっと残念です。
「名前イニシャル.名字」にするために、AIUEOの金型は4個欲しかったところです
受注番号 214540-20150128-0657993110

4 2014-09-25

誕生日プレゼントとして
夫への誕生日プレゼントとして購入しました。注文して翌日には届きました。ラッピングも綺麗にしていただいてありがとうございました。
ブランド物の名刺入れと迷いましたが、仕事では職人さんとの関わりも多いのでシンプルな物の方がいいかなと思い、こちらにしました。夫もシンプルでかっこいいと喜んでくれましたし、会社の女の子にも褒められたそうです(笑)
サイズも名刺100枚も入るとなると分厚いかなとも思いましたが、意外とコンパクトで手に馴染む感じでした。
これから皮がどういう風に育っていくか見ながら、自分用にも欲しいなーと考えております。

• k6388さん
  • k6388さん

5 2014-05-23

大変満足です
商品説明に「窓もマチも開く」と写真がありましたがよくわかっておらず、品物を手にしてびっくりしましたが、意図がわかるとよく考え、作りこまれているのだな、と、とても感心しました。
皮の手触りも発色も好みです。大変満足な買い物でした。
納品も明日楽ではなかったのですが、昼ごろ発注して翌朝9時過ぎに届きびっくり。時期的な物もあったのかもしれませんが、ラッピングをお願いしていなかったのにリボンをつけてくださってお気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2011-10-08

チェント2を使ってみて
同じエムピウのミッレフォッリエ2を使っていて、入りきらないカードを入れる補完役としての皮製カードケースを以前から探していました。
どれも、色柄が違うだけの二つ折り型のなか、これだけが上下の蓋を本体に差込むようになっているため、全体的に可愛くカチィっとまとまった感じで気に入って購入しました。
普段、ショルダーバックにこの二つを入れています。大き目の長財布より、使い勝手がよく収まりもいいです。
また、蓋の差込み具合を調整することで、マチ幅をカードの入数に合わせることができるため、多くのカードを入れても不細工な膨れ方をせず、可愛く肥える感じかじます。まるで、子犬が丸々肥えていく感じです。
皮質もよく、手になじむように徐々に変化してきています。
ミッレフォッリエ2と同様、これからも長く使い込んでどうなっていくか楽しみにしています。

5 2011-08-21

これが欲しかった!
20代後半・男・ポイントカード入れに使用(予定)
以前新聞(ほぼ1ページでの特集)で読んで非常に欲しくなった商品。
ブラウンが欲しかったのですが他店では売り切れ。。。
ここでやっと出会えました!
あと、財布のカード入れよりも横幅が大きいので
泣く泣くお札入れに入れている折りたたみ式ポイントカードや
ちょっとおしゃれな大き目のポイントカードも入ります!
カードをたくさん入れるときはキツ目にベロを引っ張ったほうがいいかも?
あと、お店からお手入れ参考がついてきました。

4 2024-02-29

色:コニャック

素敵です
革も柔らかく好きです
容量に満足です。カード入れに使用しています
カードって整理しても徐々に増えがちなので
ただ何処にどのカード入れているか分からなくなるので枠の中で決めました
色がもう少し暗い茶色があればと思います
年数たてば深みの色になると期待します
自然の皮なので、よく見ると薄い皺あります
比較的綺麗な方だと思います

5 2023-08-11

カードケースとして
ミニ財布にしてカード類が収まらないので、こちらを購入しました。質感も良く、カードもいっぱい入ります。財布と2つ持ちで不都合ないかは、これから検証します。

• mi37417211さん
  • mi37417211さん

5 2023-01-31

彼氏にプレゼントで購入しました。
綺麗にラッピングもされてて満足です。

5 2022-01-11

シンプルで使いやすくお洒落
以前購入したm+の財布が機能的で質感も良く、とても気にいっているので、気になっていた名刺入れも購入することにしました。こちらも思った以上に、機能的で気に入りました。
100枚入りのコニャックを購入しましたが、色が思ったより明るめでしたが、使っていく内にどんな色に変化していくか楽しみです。非常に満足のいく商品でした。

3 2020-09-17

配送は早い
名入れあり。役3日ほどで到着。蓋?をしたときに名前が目立つので名入れは無しにすればよかったかな。何かを押し付けたような跡が深くついているがこれは消えるのだろうか…………?

2020-09-18
このたびはレビューをご記入いただきありがとうございます。
刻印の箇所につきまして、商品ページにてご案内させていただいておりましたが、お分かり辛かったようで申し訳ございません。
ご指摘の跡につきましては、別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけましたら幸いです。
  • たけ142さん
  • たけ142さん

5 2019-07-12

わけあって二つ目
使っていた一つ目(オルテンシア)が行方不明。滅茶苦茶使いやすかったので、泣く泣く二つ目(ナポリ)を購入。名入れもしてもらい大切にしないと…