• Havaさん
  • Havaさん

5 2010-07-20

海外旅行用
年に4回、各3〜6日程度海外旅行をするのですが、今まで手提げの大きなナイロンバッグを肩にかけていたところ、年齢と共に大きな負担になってきたので思い切って購入。
値段は国産だけに安価とはいえませんが、徹底的に品質管理にこだわり、軽量化、機能性と強度、容量のバランスがよくとれているようで感心しました。ネイビーの色も抜けのあるいい色。近日の旅行が楽しみです。
注文番号214540-20100717-46510737

4 2013-03-06

旧モデルよりさらに軽量で容量アップ
大きめのスーツケースを急用で新調することになり友人からエキノックスライトを借りて使用したことがあるのでこちらを買おうと思ったら...
最近、新モデルαが出たので旧モデルより高いが、長い目でみてこちらポチリ
旧モデルの同じサイズに比べると容量がアップして軽くなっています。
この軽さはびっくり
ただ私の錯覚かもしれませんが、触ってみてボディシェル、側面のポリカーボネート部分が旧モデルより軽量化のせいか、あれ?大丈夫かな?と思うぐらいに説明しづらいのですがべこべこします。旧モデルもこんなんだったかな?
海外の空港やとある国のポーターなんてありえないぐらいに普通にぼんぼん投げ込むのでちょっとした機器やカメラやコワレモノを入れる場合は厳重に梱包するかやはり機材専用ハードケースの方が安心です。
(これはセミハードケースというべきか)
公式HPには特に強度が落ちたなどという記述も無く、YouTubeで試験テストが見れますのでその辺は大丈夫なんだと思います。
普通に旅行や出張にはいいと思います。
色数が少なくなったのが残念。旧モデルのブラウンが好きだったのに。
★4つ
[ショップ受注番号] 214540-20130304-0352047236

• taffanelさん
  • taffanelさん

4 2013-06-02

品質の良さそうな日本製品!
家内と海外旅行に行くため2つ購入しました。
選択肢としてはレンタルや安価な海外製品もありましたが、長く使えればと思い日本製を選びました。商品としての価値が分かるのは数年後かもしれません。
<気に入った点>
・仕上げが美しい。デザイン、色も上品。
・ハンガー(2本)が付いている。最近のフレームなしのソフト・タイプはハンガーなしとのこと。
・サイズ対比で軽い。フレーム・タイプの中でもかなり軽い。軽い分、荷物を多く入れられる。
・フレーム・タイプで堅牢そう。ビン類などのコワレモノを入れる場合は比較的安心。メーカーのホームページで過酷な製品試験が紹介されています。ただし、本当に堅牢かどうかは実際に使ってみないと分かりません。
・寸法が適当(寸法超過料金を取られない)
・TSAロックシステム付。アメリカ旅行には好ましい。
<不満な点>
・スーツケース内に臭気がする。樹脂の臭い(スチレン臭?)。蓋を開けてしばらく放置すれば臭わなくなると思います。
[ショップ受注番号] 214540-20130523-0645543319

4 2013-02-17

プロテカ エキノックスライト 76L
娘の海外研修に合わせて新調しました。
本当はショコラブラウンカが欲しかったのですが、第二希望のガンメタが購入できたので良しとします。
以前使用していた海外製は、キャスターの調子が数回の使用で悪くなり、傷もある程度は覚悟しなくてはいけない物ですが、安価なプラスティック調?になってしまっています。
なので、今回のポイントはキャスター(頑丈)&塗装(デザイン)で決めました。
実物を見て、傷が目だち難そうな塗装や、しっかりした作りには満足です。
さすがジャパンクオリティ!・・・と数回使用しても言える事を期待して大切に使いたいと思います。

• yutabonbonさん
  • yutabonbonさん

5 2013-01-20

2月に家族4人でイタリアへ旅行をするため購入いたしました。すでに2つスーツケースを持っていますが、1週間の家族旅行なので、少し大きめのものをと考え、また今後の利用度を考えこの大きさに致しました。今使っているものもエースの商品なので、少し高くてもしっかりしたものが良いだろうと、実際に近くの百貨店で実物を見てきました。軽い、キャスターの動きがスムーズ、機能性が良い、日本製で細かいところまで納得のいく造りになっていると、お店の人に勧められました。来月 実際に使うのが楽しみです。まだ使用していませんが期待を込め☆5です。受注番号214540-20130120-091490222
先程届きました。やはり大きいなと思いましたが、持ってみるとすごく軽いです。ティールメタリックを購入しました。とてもいい色で家族にも気に入ってもらえました。実物を見て購入したので届いてがっかりということはもちろんありませんが、購入した色はパソコンで見た通りの色でした。大切に使いたいと思います。受注番号214540-20130120-091490222

• Jima080521さん
  • Jima080521さん

5 2011-08-30

78Lを購入
92Lと迷いましたが、「飛行機の受託手荷物の制限(一般に3辺合計158cm以下)」と「ブリーフケースのセットアップ」を考慮して78Lにしました。
この商品、本体の3辺合計は「68+49+27=144cm」ですが、タイヤやハンドルを含めた外形の3辺合計は「75+54+27=156cm」です。(タグに記載の数値)
また、私のブリーフケースをセットアップするには、プルドライブハンドルの長さが28cm以上必要でしたので、92Lは候補から外れました。
ちなみに、78Lのハンドルの最大長さは、本体上面から取っ手の下(プラスティックとシャフトの境界)までで約28cmです。

• sakag510さん
  • sakag510さん

4 2011-02-28

ペラペラじゃないトランク
20年ぐらい前に買ったトランクが、キャスターは滑りが悪くなっていたのですが前回の旅行で、取っ手がもげたので買い換えました。
今主流のトランクは、20000円ぐらいで買えるのですが、ポリカーボネート製の100円ショップのプラスチックバケツのような安っぽい感じがして、昔のトランクのような感じの少し高級感を求めて買ってみました。
とっても軽いです。最近航空会社もがめつくなり
超過エクセス料金を取られかれないので軽いことは大切ですよね。ただ軽すぎて、期待してたほど高級感が余り感じられないような気はします。

4 2017-02-23

海外旅行用に頑丈なスーツケース
古いスーツケースのキャスターが壊れたのを機会に,海外出張用(年に何度か有る)に購入しました。日本のメーカーの実力を期待してはじめてエースのプロテカ購入となりました。
大容量であるのに取り回しが楽で期待通りです。ヨーロッパでも荷物の扱いは雑で,最初の出張で早速汚れがついたり,側面にへこみができたりしましたが,中身は大丈夫でした。内部も仕事で出張するためのいろいろな工夫が良かったです。

• ko-heimanさん
  • ko-heimanさん

5 2015-06-03

ロンドン / デュッセルドルフ
出張でロンドン / デュッセルドルフに12日間行ってきました。
5月ということでヨーロッパはまだ寒いので、コートやパーカーなども持って行ったのですが、やはりスーツケース自体が軽いので空港が規定している重さまで全然いきませんでした。ボディの傷なども特に目立たず、かなり色々な用途に柔軟に対応してくれたので満足です。

• jwxmr487さん
  • jwxmr487さん

5 2014-01-29

満足!
サイズで迷ったがとりあえず国際線で預けれる大きさで最大で頑丈なスーツケースをと思い購入しました。第一印象は、「大きい!」ただし「軽い!」です。
色は探しやすいだろうとマンゴーを選びましたがすごくきれいな色で満足です。
後は使用してどうかなって感じです。
[ショップ受注番号] 214540-20140128-0439364311

4 2013-10-21

ファスナー式でないのに軽く、ハンガー掛けもついている。仕切りは短辺側が閉じられており、少し使いにくい。ワインレッドでしたが、もう少し明るいほうが良いと思います。

• minhsanさん
  • minhsanさん

5 2013-08-18

内装がビジネスマン向け
ハンガーが2つあることにとても満足。
いつもシワを気にしながらスーツをたたんでいれてたのが、
今回のプロテカを購入し、スーツはハンガーにかけて出張へいくことができました。
とても満足しています。
また、スーツケースの素材が柔らかく頑丈で、どこにいくにも安心。
一つだけ気になったのが色選びでした。シルバーを購入したのですが、1回使っただけで
汚れが目立ちました。色選びは汚れが見えにくい色を選んだほうがいいかも。
214540-20130805-079771140

5 2012-11-11

以前、92リットルサイズのネイビーをこちらのお店で購入。とても軽くて丈夫で重宝しています。何度も海を渡っても傷は殆んどありません。今回、ワンサイズ小さなものが欲しかったのですが、迷わずまたプロテカエキノックスライトにしました。やはり大容量で軽量で頑丈、キャスターの動きがスムーズでストレスがなく、購入してよかったと思っています。
ジッパータイプが結構出回っていますが、ハードタイプの方が安心感がありますね。
受注番号 214540-20121026-050627301

5 2012-09-21

やっぱり日本製!
これまでもエースの日本製スーツケースを使ってきましたが、そろそろ買い替えの時期ということで、このスーツケースを選びました。旅行帰りにお土産をたくさん詰め込んでも、キャスターがスムーズに回転するため、引っ張るのも楽ちんです。
最近はソフトケースが流行りですが、我が家のお土産は陶器やビンなどの割れ物が多いので、これからもエースのハードケースを利用予定です。

• bazzu01さん
  • bazzu01さん

5 2012-05-05

思ったより良いです。
旅行2日前、使っているスーツケースに荷物を詰め込んでいて割れているのを発見、急遽購入しました。
サイズは使っていたのとほぼ同じですが思ったより荷物が入りますねそれと中の仕切りが良いです、壊れたケースにもありましたがこちらのほうがしっかりしています、またハンガーも便利で私は取り外しも簡単にできましたよ。やはりフレーム使用は安心です。
色はゴールドにしました、あまりきれいな色ではありませんがテカリが無く気に入っています、なんとなく日本製だね〜という感じです。