5 2009-09-02

軽いスーツケース
前のサムソナイトが壊れてしまったので新しく購入しました。ネットで購入して翌日届いたのには驚きました。届いて,梱包を開けて、その軽さにまたびっくり。買う前に、リモワサルサと相当迷いましたが、ファスナーに違和感があり、これに決めてよかったと思います。前のは15年ほど使いましたが、また長く使えるよう期待しています。

5 2010-08-02

スーツケース
値段は少々張りますが、それだけの価値はあると思います。軽く、サイズの割には容量が大きく、非常に使いやすいです。色はゴールドを選択しましたが、上品でとても気に入りました。あとは、スタリアのようにキャスターストッパーが付けば言うことなしです。

5 2010-06-03

安心して使えるスーツケース
以前使用していた物は、六回目の旅行の途中で、キャスター部分が破損し、大変な思いをしました。
失敗を踏まえ、今回購入にあたり、ネットで調べたり、詳しい人に聞いたりした結果、このスーツケースにたどりつきました。
とにかく軽いのに驚きました。
細かい部品まで国産とのこと、期待しています。

5 2011-09-25

2個目のエキノックスライト
今まで、同じサイズ(68cm・78L)のエキノックスライトを使っていましたが、妻用にともうひとつ購入しました。同じものを買ったのは、もちろん良かったからです。グアムに行ったとき、荷物をぎゅうぎゅうに詰めても重量制限に引っ掛からなかったので、このスーツケースの軽さを実感しました。先日、アウトレットのエースの店舗で店員さんに「エキノックスライトはありますか?と聞いたら、エキノックスライトは傷がつきにくいので品物がほとんど入ってきません。他のタイプは入ってくるんですけどね。」とのこと。そういえば、使っていても傷がつきにくいのです。ということで、ちょっと値段は高いですが満足しています。

5 2009-09-17

CMの印象が強くて購入を決定。軽ーい!あっでも、軽さのためか多少ペコペコ感があります。でも!支障はなさそうなのでOK!!ハンガーも2本付いているし、中はしっかりとした間仕切りもあってGOOD!買ってよかった♪

5 2016-09-30

注文番号:214540-20160612-0187364179
エースのサムソナイトを長年愛用しておりましたので、次はプロテカと決めていました。
ハード・フレームタイプ・80L、3つの条件で迷わずこちらに決めました。
1週間の旅行から1年間の留学まで、80Lは私にとって万能サイズです。
長く使う事を考え、色は無難なシルバーにしました。内装のベージュも落ち着いた色です。
今まで使っていたサムソナイト同様、こちらも10年20年がんがん使えたらいいなぁ〜^^

4 2010-11-30

フレーム有りの安心感と軽さ
店舗で実物を見た上で購入しました。比較対象はスタリア、スペッキオでした。ファスナー型は閉める際に上部と下部がズレてファスナーを閉めにくい場合があったのと、スーツケースを立てた状態で上部に寄っかかった時に頼りない点がマイナスでした。重量はこのクラスとしては共に十分軽くて、ほぼ同容量で0.1kgしか変わりません(容量は3Lほどエキノックスの方が大きかったと思います)。また、スタリアのような光沢仕上げは1回の使用ですぐにスリ傷がつくでしょうが、エキノックスは、まぁ昔ながらの表面材質ゆえ、気にならないと思います。エキノックスのマイナス点は、デザインが保守的であり、色目にもスタリアのような華が無い点です。デザインが無難な分、色は明るめのティールメタリックにしました。スタリアのような凸凹構造が多少でも入っていれば今風デザインでより洗練されたと思いますが・・・。これで★4個です。フレーム型は歪むと閉められなくなるリスクはありますが、総合的な堅牢性や防水性を考慮してこちらを選択しました。もう一点、ポリカの柔軟素材のスーツケースは、内部にハンガーフックが無いです(有ってもヒンジ側についてる)。スーツを収納するので、この点でもエキノックスが有利でした。あとはデザインなんですけどね・・・。

5 2011-09-25

軽い!
軽いハードのスーツケースを探していて、こちらを購入しました。今まで使っていたものよりずっと軽いし、扱いやすいです。色をゴールドと迷いましたが、汚れが目立ちにくいブラウンに。でも、汚れのつきにくそうな表面加工なので、ゴールドでもよかったかな。

4 2014-02-02

これしかなかった
使うのはもう少し先ですが、消費税アップ前に購入しました。
ANA、ルフトハンザのバッゲジサイズが変更になっていたので10年ほど前に購入したプロテカからの買い替えです。長期滞在で、ホテルの部屋で金庫代わりに使い、毎日朝晩開け閉めするのでフレームタイプが欲しかったです。
一回り大きい今持ってるやつでも使っていたので、プルハンドル付にしました。中にレールの突起があり容量が少なくなりますが、中で物がずれるのを防止できると思います。色はガンメタと迷いましたがプラチナムシルバーにしました。表面の梨地と合ってよい色だと思います。中の仕切りは以前のフレームに留めれるものの方が使い勝手が良いように思いますが、しょうがないですね。軽量化などいろいろあるのでしょう。確かに軽くなっています。百貨店でも探しましたが、フレームタイプではこれしか良いものがなかった感じです。
214540-20140201-0458356239

4 2013-10-27

フレーム式なのに軽い
以前使っていたフレーム式でほぼ同サイズのものより軽かったのはもちろんですが、同サイズのファスナー式に匹敵する軽さです。
外板は薄い感じですが、裏を返せば多めの荷物でも若干膨らむことで収められると言うこともできます。
ファスナー式とフレーム式の両方の良さを兼ね備えているように感じます。

あえて注文をつけるとすれば、内部仕切りが使いにくいというところでしょうか。
固定ベルトの片側だけにスナップで固定する構造になっているので、どうしても固定してない方がめくれてしまいます。
反対側のベルトにもスナップをつけるか、以前のモデルのように本体の四隅に固定部分を設けてほしいです。

受注番号 214540-20131017-0127967117

5 2018-04-05

見事なキャスター
驚き驚きました。動きの軽さにびっくりです。
以前もエースのプロテカを愛用していました。不満はありませんでしたが、大きさに不自由を感じて今回これを購入することにしました。以前のプロテカも4輪が自由に動きスムーズでしたが、たま〜〜に段差で引っかかりを感じることもありました。しかし、このベアロンホイール、サイレントキャスターは、軽く、スイスイ動き、とても静かで楽々です。

4 2015-10-10

しっかりしたいい商品です
15年前のサムソナイトからの買い替えでした。ターコイズブルーを購入。
画像は落ち着いた色ですが実物はもう少し明るくマットなエメラルドブルーといった感じです。とても軽くて驚きでした!
ハンドルの上げ下げやキャスターの動きもスムーズです。
丈夫さは使用前なのでわかりませんが、内側はやわらかいクッション張りになっており衝撃には強そうです。割れ物のお土産も安心して運べると思いました。
容量もたっぷり、1週間程度の海外旅行などで活躍してくれそうです。

5 2013-11-10

探していた大きめサイズ
海外旅行にいくため、一週間くらいはいける大きめサイズで、3辺が158センチ以内を探していました。商品の在庫もあり、注文してすぐに届いたので、ほんとうにたすかりました。
色は、ネイビーです。落ちついていて、年令性別を選ばず、派手でも、地味ではなく使いやいやすいです。おじいちゃんから、こどもまで家族でつかうつもりです。
日本製であるのも、うれしいです。
ひさしぶりスーツケースを買ったので、以前からつかっていたものより、大きくても、軽くて使いやすいです。

5 2012-04-30

軽くてオシャレ
エキノックスライトの73Cm・92Lを持っていますので、迷わず色違いでワンサイズ小さい68Cmを購入しました。スタイリッシュなデザインで上品な色目のショコラブラウンに満足しています。何より軽いのが一番で、ハンドルはしっかりしていますし、キャスターも軽やか、内側の仕様も使い勝手よく工夫されています。良い品を大事に使う主義なのでお高いとは思いません。
お薦めのスーツケースです。

5 2010-07-18

ティールブルー購入
初めてのスーツケースなのでずっと使えて
いいものを・・・ということでこちらのティールブルーを購入。
届いて箱を持ちあげた瞬間「かるっ!」って思いました!!
本当に軽いのにロックのところはしっかりしています。
色も水色とエメラルドの間みたいな色で私好みです!
しかもアルファベットのシールが付いてきます。
何かと便利そうです!
さすが国内ブランドなだけあると思います。
また使ってみてから更新すると思います。