5 2009-04-09

仕事用のカバンを探して・・・
仕事用に購入しました。
普段、バイブルサイズのシステム手帳、筆記具(万年筆、ボールペン)、携帯電話、小さめですが厚い地図、ペットボトル、小さめなタオルなどを持ち歩きますが、これからノートパソコンも併せて持たねばならない状況になり手頃なカバンを探していました。
上記を持ち歩くのに充分な収納力だと思います。しかもカバン自体が非常に軽いので苦にならず、2本の取っ手をまとめられるところが持ち易くて痛くもなりません。
自分にはばっちりで大切に付き合っていきたいカバンです。

5 2009-02-02

永くお付き合いしたいショップさんです。機会があればまたよろしくお願いします。

5 2014-07-27

外観はシンプルだけど内側収納がとても多い
214540-20140628-0438743103
TUMI26108と迷いました。ネット上ではTUMIのほうが安いし、見るからに収納がたくさん。しかし、人とかぶるし、みんなくたびれたおっさんばっかり・・・。あと、日本製のクオリティに期待してこの吉田かばんに決めました。
このカバンの外観はとってもシンプルで寸法よりも小さく感じます。でも、内側は収納が多く、書類、小物、傘などすっきり整理できます。驚くのは外観からは想像もつかないほどたくさん荷物が入ることで、宿泊の出張+おみやげも楽にこなせます。あと、軽さも特筆もので、いままでのカバンやTUMI26108よりもパソコン1台分軽いです。この軽さは疲労感がかなり違うはずです。
購入して一ヶ月ほど使用しました。今のところ大満足です。

5 2010-01-06

主人の仕事用として
主人の仕事用のカバンが痛んできたので購入しました。(1)仕事で必要な書類と昼食の弁当箱が収納できること (2)お手入れが簡単(汚れがサッとふきとれる素材)であること というのが最低条件でした。吉田カバンの商品は以前にこちらのショップで財布を購入していて、耐久性とクオリティーの高さに主人も満足していました。そこで、いろいろなタイプがある中から大きさ・厚みなどを考慮してこのタイプに決定しました。届いてみての感想は、軽くて持ちやすいことと、パッと見がとてもスマートなので弁当箱が入るか心配でしたがきちんと入って大満足です。発送も迅速で翌日には届きました。新たな気持ちで仕事始めを迎えることができそうだと、ご機嫌です。

5 2018-01-05

主人が使ってます。
最近主人の出張が多くなり、今まで使っていた鞄だと荷物が入りきらずもう一つ別にバッグも持って行ったりしてたので大きめの鞄を探してました。吉田カバンなら品質は信頼できるし、なによりも大きそうなのでこちらを購入。結果、一泊出張なら余裕で荷物入るようです。肩掛けもついてるから重くなっても持ち運びしやすそうです。とても気に入っているようです。

5 2014-09-02

出張用に
[受注番号] 214540-20140831-0821253111
2年ほど前にPORTERブラウズのブリーフケースを買いましたが、
出張の際には衣類でカバンがパンパンになっていました。
3泊までの出張に使えるようなものを探していてコレにたどり着きました。
タンカーと悩みましたが、店舗でみてタンカーは若者向けのデザインに感じ、
アインスを選びました。たっぷり入りそうでこれからの活躍に期待しています!

5 2014-06-15

父の日用に購入しました。夫はずっとリュックを使用していましたが、「書類が折れない鞄が欲しい」ということでこの形にしました。タンカーとアインスでかなり迷いましたが、タンカーは見た目が若い人向きかな?とこちらに決定。想像よりもずいぶん大きく、内側にポケットもたくさんついていて夫も喜んでいました。お願いしたラッピングも素敵にしていただき、私も大変満足です。

5 2014-05-01

旦那さんへのプレゼントというか、今まで使っていたバッグが壊れてきたので、同じ位のサイズのバッグで、しっかりしていて、軽く、容量たっぷり、評価の高い物を・・・と探していたら、こちらの商品に行き着きました。
実物を見ずにバッグを買った事はなかったので、みなさんの商品レビューが頼りでしたが、届いた物は旦那さんを満足させる物だったようで、「かなり気に入った!」との事です。買うまでに1ヶ月位悩みましたが、このバッグを買ってよかったと思っています。

5 2014-03-21

おススメです
はじめての吉田カバンです。
これまで使っていたA4サイズのブリーフケースがくたびれてきたので、
・毎日の通勤につかえること
・1泊程度の出張にもつかえること
・A4封筒が織り目がつかずにしまえること
を条件に新調しようと探していたところ、このカバンにたどりつきました。
はじめは、ちょっと小さいかな、と感じていましたが、これまで別袋で持ち
歩いていた資料もすっきり整理できて、満足です。
長く使っていけそうで、おススメです。

5 2014-01-13

吉田カバン3つ目
社会人になり14年ぐらいになりますが吉田カバンは仕事用では3つ目です。多少他メーカーより高いですが耐久性が違い日数で考えると割安です
今回は出張用で購入ですが重さも思ったより軽く、1泊程度には本当に丁度いいサイズです。今まで2つ持って行っていたのでこれで快適に行けそうです。お店の方の対応も早くまたポイントお得で本当にいい買い物しました。メインのポーターが買い替えの時はまた注文させてもらいます

5 2011-09-26

やっぱり吉田カバンは安心です
1〜2泊用の出張かばんとして購入しました。吉田カバンはこれまで5個くらい利用していますが、一度も期待をはずしたことがなく安心して購入しました。心配だったのは大きさですが、2泊では余裕はなく3泊だと小さいと思います。逆に、1泊用の少なめの荷を入れたとしてもマチは固定されているわけではないのでそう大きく感じることはないと思います。
2泊までの出張かばんとしては申し分はないと思います。今後も吉田カバンは活用し続けます。

5 2011-07-02

仕事用
生地が想像していたものとは違い、荒いざらし感のあるものでしたが、大きさは泊まり道具が収まるベストな感じです。
商品の発送は早いし、よいお店です。

5 2011-01-12

クリスマスプレゼント
このポーターは定番のよりちょっとオモテ面のデザインが凝っていたので選びましたが、商品を手にして大満足。ポケットなど収納箇所がたくさんあるのに軽いし、すごく丈夫そうです。デイリー使いから1〜2泊の出張まで大活躍してくれそうです。
吉田カバンは割引がほとんどないので、今回の10%ポイントバックは貴重でした。また、このショップを使用したいです。

5 2010-12-10

ダンナへ★クリスマスプレゼント
ダンナがあまり堅苦しくない仕事用のカバンを探していたので、ポーターならいいかなとプレゼントに選びました。クリスマスラッピングもしていただきましたが、明日から一泊の出張のため、早速渡しました。たくさん物が入るわりに、カバンが膨らみすぎず、すっきりと収納でき、ポケットがいっぱいあって使いやすい!ととても喜んでもらえました。見た目もシンプルで、ポーターは飽きがこなくていいです。お店の対応は他の方のレビューどおり、親切丁寧で安心して買い物ができました。

5 2010-06-24

オットが毎日使うカバン。
TUMIからの乗り換えです。タフだと思っていたTUMIのバッグは2年足らずでファスナーが壊れてしまったので、評判の良い吉田カバンを購入しました。想像以上に軽くて驚きました。オットは、今月いっぱいはファスナーの壊れたTUMIで我慢して(笑)、7月1日から吉田カバンで通勤すると言っています。快適な通勤になることを期待します(^^)