5 2007-01-31

いろいろランドセルを見ましたが、
正直どれも大差はありませんでした。
値段が安いので不安でしたが保障もあるし購入しました。1年たちますが、とても綺麗ですよ。
色は画像より少し濃い感じがします。

5 2006-12-24

★ゼッタイ オススメです!!!!
多数の大手メーカーや職人づくりのランドセルをデパートやイオンなどのショッピングセンター、専門店等で見比べましたが、やはりココのランドセルを購入しました。デザインやカラーの発色、素材、フィットちゃんなどの高機能パーツ、重さやA4副教材収納サイズなどすべてにおいて納得できました。そしてこの価格!コストパフォーマンスは文句なしのNO.1です。しかも送料込み。カラーに悩みましたのでカットサンプルを5色程、メールで依頼したところ直ぐに送って戴けましたし、商品も発注翌々日には手元に届きました。 満足のランドセルです。お悩みの皆さん、、オススメですよ!!

5 2007-11-22

フィットちゃん・・最高です。背負いやすいんですよ。
大人が背負ってもすっと入るんです。だから子供が背負うときはもっとフィットしてますよ!!
お兄ちゃんの時にフィットちゃんを買ったのでリピしたんですが、いくつか機能がアップしていたので、さらに満足です。
中のチェックが子供には評判がいいんですよ。色も、タダの赤でもなく傷が目立ちそうなピンクでもなく、うちではイチゴ色といって、大変喜んでいます。
お値段も大満足です。いいですよ!!!
お兄ちゃんのランドセルも一緒に11月24日のブログでアップします!!2年後のランドセルお楽しみに。

• 楓恋さん
  • 楓恋さん

5 2007-02-15

チェリーピンクとピーチピンクで迷っていたので色見本を送って頂きこの色に決めました。
どちらかというと赤に近いですが、赤よりも明るくきれいな色でとても満足しています。
メールでの問い合わせ、発送など迅速でしたので安心して買い物することができました。

• マピロさん
  • マピロさん

5 2007-02-09

「ピンクがいい」という娘の希望と「赤が無難では?」という親の気持ちを、中間でちょうど満足させてくれる色でした。
ピンクがいい方には少し物足りないかもしれませんが、なかなかいい色です。
お兄ちゃんが使っている他社の製品に比べると、縫製に気を遣っているのがわかります。

4 2006-12-07

すぐに届いてうれしかったのですが、パソコンで見て思っていた色と違ったのが残念でした。チェリーピンクといったら、ほとんど赤に近い色なんですね。もう少しピンク色がよかったです。

• i_hiro0611さん
  • i_hiro0611さん

5 2006-11-30

姪の入学祝に購入しました。
幼い本人は【明るく白っぽいピンク】のランドセルを欲しがったのですが、義妹にしてみれば【あまり明るい色だと傷や汚れが目立つのが心配】六年間使うものだからと頭を悩ませていました。
“赤”や“ローズピンク”では本人が納得しそうにないのでよい色を探して欲しいと頼まれ、選んだのがこの【チェリーピンク】です。
なにしろ10色ものラインナップですから好みに合わせて選ぶことが可能。キャメルやオレンジと言った色で個性を出すことも出来ます。
【最新モデル】だと言うのに【お値段も半額以下】と【専門店】ならではのお得度。
初めての学校生活を楽しく始めるためにもランドセルは良い物を選びたいですから、この商品に出会えて本当に良かったと思います。
もちろん義妹も姪も大喜びしてくれました。

5 2008-02-24

この値段にしては、とても良いお品だと思います。背中にあたる面が牛革仕様でとても柔らかく滑らかな心地よい肌触りです。フィットちゃんというネーミングどおり、背負ったときにぴったりとフィットし、とても軽いです。女の子なので髪の毛が挟まらないようにと配慮された背カンサポーターには、なるほどと感心しました。娘は、もうちょっと薄いピンクが良かったけどチェリーピンクも可愛いね、と言ってとても気に入っているようで入学を楽しみにしています。

4 2008-02-02

必要な機能を安く賢く購入。
フィットちゃんのウェブ上の価格はここも標準と思われましたが、安全ナスカンや髪の毛に挟まないよう工夫されるなど他の点において勝っていたので、こちらの店を利用することにしました。配送についても確実で早く、安心して利用できると思います。もう少し安く購入するのであれば、2007年版でもいいかもしれません。色はかなり、レッドに近いので田舎であんまりピンクが強すぎるのはって時にはこの色かも。

5 2007-12-15

3番目の子に買いました
上の子二人の時と同じ某会社のものにしようと思っていたのですが、今年はビックリするほど値段が高く、ネットで探しました。カラーサンプルもすぐに送って頂きましたし、何より、現物を見てもコストパフォーマンスは最高に良いと思います。通常のお店に並んでいるようなカタログ商品で同じ機能を求めると、6000-10000円くらいは高くつくと感じます。邪魔になるだけの余計なおまけが付いていないところも好感が持てます。大満足の買い物ができました。

• 234さん
  • 234さん

5 2006-12-18

ランドセル選びって難しいですね。姪からランドセルを買うように指令を受けてから1ヶ月以上チェックし続けてました。その初めの頃からランドセル専科さんはチェックしてたのですが、「これでいいのか?」と色々と調べまくってましたが、結局ここで買いました。約束通りの日にキッチリ到着したみたいで、すぐに姪から御礼もらえました。背負ってみたけど、商品も色も良かったとのことです。6年間大切に使って欲しいと思う叔父でした。
あ、評価ですね。非常にいい店と商品だと思います。自分の子の時もよろしくお願い致します。

5 2006-12-01

店頭で並んでいるものと比較しても、しっかりしたつくりとお手ごろな値段で非常にお買い得です!!
子供も非常に喜んでいました。

• chanariさん
  • chanariさん

5 2006-02-16

3段マチのフィットちゃんランドセルで、できるだけ安いものを探していました。対応の速さにびっくり!注文の翌々日には手元に届いて、娘も大喜びです。お色も、赤よりちょっと個性的で、高学年になっても飽きの来ない色だと思います。激安ですが、品質はお店で買うのと一緒ですね。余計なおまけ(傷害保険やメモリアルレター、レッスンバッグや記名グッズ)は不要なクチなので、それがない点も良かったです。

5 2005-10-19

ランドセルの色で悩んでいたのですが、その悩みに対する回答がとても適切だったので不安がなくなり、暖かい気持ちになりました。インターネットで品物を購入するということは、実際に品物を見ないで購入するので、購入側としては、お店から一言あると、「私だけのためにメールしてくれたんだな、わたしを大切にしてくれたな」と感じ、他の人にも勧めたくなるものです。実際、まわりのお友達に「ランドセル専科で買って、すごくよかったよ」と何人にも話してしまいました。

5 2010-02-02

娘用に
長男の時もお世話になりました。
今回は、娘が選んだチェリーピンクを購入させていただきました。とても良い色で気に入ってくれたようです。