• chi*2さん
  • chi*2さん

5 2014-03-08

ぴったり!
なかなか合うものが見つからず諦めていたところにこちらのカバーを発見。
早速お店に問い合わせたら『ご使用いただけます』といううれしい回答が返ってきたので速攻で購入しました(笑)
確かに他の方がおっしゃってるように吸盤が外れやすいですが
カバーが取れたりズレたりしないから我が家では特に問題なし。
他社製品のようにフタの裏にゴムや紐をかけなくていいので
見た目がスッキリして取り外しも簡単。
これが唯一使えるカバーで逆に良かったです。

5 2013-01-21

前回グリーンを購入して良かったので、色違いでリピートです。
今回は白にしました。
洗濯しても、繊維が出たり、形が崩れず、乾きも早くて、非常にいいです。
ただ、吸盤が弱いのか、よく外れてしますのが難点です。
使う度に吸盤当たり押して出るようにして、外れないようにしています。

4 2009-09-17

ダークブラウン購入。高級感がでてトイレもお洒落になりました。
吸盤で止めるタイプなので外れやすいのが難点です。
ちょっと値段が高いので★4です

• TLODCさん
  • TLODCさん

5 2013-02-09

良いです
1階、2階の両トイレ用に白とピンクを購入しました。今使っている足下マットの色・柄に合う物をずっと探していましたがなかなか見つからず、特に発色の良い濃いピンクは皆無でしたが、ようやくこちらで似た色を見つけました。多少、ピンクの色合いが違いますが気になるほどではありません。白い足下マットには柄が入っているので、無地の白フタカバーは柄を引き立たせてくれる気がします。
サイズについては、1階はジャストサイズ、2階トイレのフタはやや大きめの為、全面カバーはできていませんが気になりません。他の方のレビューに多かった吸盤強度が心配でしたが、今はしっかり止まっています。フタカバーを取り付けたことによって、今までフタを開けた時にフタと水槽タンクがぶつかってカッチっと音がしていましたが、カバーによって解消されました。

• .la.la.さん
  • .la.la.さん

5 2012-07-16

トイレマットと同時購入です。
もっと早く買っておけば良かったと、いつもながら満足です。
最初はお値段に少し躊躇するのに、使い始めると元々使っていたマットに手が伸びなくなっている我が家で、今まで丸いマットやバスのサイズ違いをボチボチ購入してきました。
もう何年?前の物もピンピンです。
時々つい香りを付けたくなってしまいますが、このサラリとした質感と機能を味わう為には
柔軟剤を使わない事が大切な様です。
カバーは装着してピッタリ!と思いましたが、蓋を開ける際にカバー上部を噛みこんでしまい
蓋を開けたままキープ出来ずに一瞬サイズが合わなかったか..と社宅の古い便器を恨みましたが
吸盤をちょっと下側にズラして付け直しただけで解決しました☆
勿論見た目にも全く問題無い位の微調整の範囲でした。

5 2019-06-23

ゴム紐がないのにずれないしシンプルでスッキリしてます。
こういうのいいですね!

4 2015-03-12

便器蓋カバー
サイズは、ちゃんと合っているのですが、きっちり蓋に合わせて被せると、蓋をしっかり開けておく事が出来ない事を発見。仕方なく少しずらして被せました。見た目がちょっとサイズ合って無い様に見えちゃって残念ですが、そのまま使ってます。

• めり助さん
  • めり助さん

5 2012-08-20

吸盤いいですね!
たぶん10年以上になると思いますが、こちらのゴムヒモタイプのものを使っています。
使い勝手もデザインもよかったのですが、
サイズが大きいトイレのフタなので、ゴムが伸びて見えて
イマイチだったところ、こちらの吸盤タイプを発見!
まだまだ現役としては十分ですが、買い換えてしまいました〜!
同じホワイトにしたので、家族には新品に変えたことすら気づかれてない模様。
でもね、ゴムがないって、すごくイイです。
お洗濯を繰り返したら、吸盤弱くなってくるんでしょうか…?

4 2014-12-10

厚手でよい
ブラウンにしましたが、落ち着いた感じでいいです。

• masami★さん
  • masami★さん

5 2014-11-07

よかです。
マットと一緒に購入しました。フタにはりつける、粘着テープは程よい感じで、洗濯しても、粘着は劣りませんでした。また、リピします。

5 2014-10-30

めっちゃ可愛い
ピンクを購入しました。とても綺麗なピンクです。毛足もながく、ゴージャスです。少し高めですが、とても気に入ってます。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2014-07-20

白色を購入しました。シンプルでいいです。吸盤も外れません。いい買い物ができました。

4 2013-05-31

シンプルで良かったです。白を購入!吸盤は力が弱くてすぐはがれてあまり意味がないかなと思います。

4 2012-11-30

グリーンを購入。色、質感ともに気に入りましたが、吸盤の付きが非常に悪いです。
何か手持ちの吸盤と交換しようと思います。

• RAHASIAさん
  • RAHASIAさん

5 2012-01-21

吸盤タイプは初めてで、不安がありましたが、うちのトイレには良い感じで装着出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シートフタカバー