5 2014-05-25

購入して1年経ちました☆
ホワイトを購入しました。
何よりもシンプルで清潔そうに見えます。
吸盤は水分を付けて貼ると、しっかりとつきました。
洗濯等で故意に外すまでは、取れません。
以前はゴムタイプを使用していたので、見栄えがよく購入して良かったと思います。

4 2013-02-02

色違いで2回目の購入。
前回はグリーン、そして今回はピンクを購入しました。
マットとペーパーホルダーカバーとお揃いでフタカバーも購入です。
乾きも早く、シンプルでフカフカなところも気に入りました。
ただ、洗浄暖房用のカバーを使用していますが吸盤の吸着力?が
あまり良くない気がします。よくフタから外れています。
それがなければ★★★★★なんですが。。

5 2013-09-11

「高い?」と思いましたが(笑)
マットもペーパーホルダも同時注文して「…ん?高い?近所で購入したほうが安いかも…」と少々後悔しましたが、届いたら〜十分な厚みがありながら乾きが早くて満足しました(・∀・)フタに吸着させる吸盤は、そのままだと外れてしまうので、液晶保護シートを切ってフタに貼ったら〜吸盤も外れなくなりました( ´∀`)b

5 2014-07-11

特殊型にもピッタリ
特殊型という分類のトイレです。リクシル(INAX)の一番新しい型番で、特殊型の販売ページにも我が家の型番が載っていなかったので不安でしたが、ダメ元で購入。ピッタリでした!
床は常に掃除したいので、マットはいらずカバーだけ欲しかったので色が浮かないようホワイトにしましたが、さりげない感じで気に入っています。また欲しくなったらリピします。
最初は直に貼っていましたが、だんだん剥がれてしまうので他の方のレビューを参考に100均の補助シールを貼ってからは全く浮かなくなりました。

5 2013-07-20

ごっつい、ええ!!
この手の商品、使用する便器の大きさ、形状など、各社各様、
全く途方に暮れてしまいますが、幸い、製造本社 オカ株式会社に問い合わせたましたところ、
美人案内嬢が懇切丁寧にご説明くださり、
「TOTOのアプリコットにはこれ」
とのこと。
金額を見てびっくり、「ぼったくり通販」ではないかと、
おそるおそる便座カバーと共に注文しましたら、
二日後に届いた商品はアプリコットにドンピシャ!
あちらこちらを見て回り、電話で問い合わて、
どこでも「合うかどうか分からない」「返品不能」と言われた挙げ句の
注文だっただけに、
この案内嬢に感謝、感謝!
投げキッスを送ります。
(踏みつけられて送り返されたりして……)

5 2013-07-29

吸盤式
フック式は使えないフタと便座の距離が狭いトイレのタイプでした.フック式を使ったところ,コリコリというフックがすれる音がしてとても嫌でした.そこで吸盤式を探しておりました.書き込みでは吸盤が用をなしていないとあったため,100均から貼ってはがせる吸盤補助板を購入してつけました.吸盤は動きません.この使い方をおすすめします.色もシックでオシャレです.気に入りました.

• chi*2さん
  • chi*2さん

5 2014-03-08

ぴったり!
なかなか合うものが見つからず諦めていたところにこちらのカバーを発見。
早速お店に問い合わせたら『ご使用いただけます』といううれしい回答が返ってきたので速攻で購入しました(笑)
確かに他の方がおっしゃってるように吸盤が外れやすいですが
カバーが取れたりズレたりしないから我が家では特に問題なし。
他社製品のようにフタの裏にゴムや紐をかけなくていいので
見た目がスッキリして取り外しも簡単。
これが唯一使えるカバーで逆に良かったです。

5 2014-10-19

☆ベージュ☆
洗浄暖房用のフタって色々売っていますが、買ってみると使えなかった…なんて物が2回もあり、諦めていました。ここのレビューを見て、サイズもしっかり測り見て、これなら大丈夫そう!と思い、購入。
ホワイトにしようかと悩んだけれど、洗濯の時などにフタカバーの毛足に埃や毛玉などがついて汚れが目立つと嫌だなと思い、ベージュを選びました。
届いた時、『なんて地味な色合いなんだろう。。。これは色選びに失敗してしまったかも。。。』と思いましたが、壁も床も、その他の木材も白いトイレにいざセットしてみると、温かみのある色合いのベージュで逆に良かったので、安心しました。ペーパーホルダーも同時に購入しましたが、どうせならやっぱり床マットも同じベージュで統一したくなりました。
最初はフタカバーをつけると、勝手にフタを閉じてしまう&用を足してる時にフタが背中を押してくるなんてこともありました。設置位置を微妙に変えたら直りました。

5 2014-07-15

白で統一!
便座カバーと白で統一し、とても気持ちの良いトイレになりました。
大判?ロングタイプのマットも非常に良いです!
今回の購入にあわせ、トイレットペーパーホルダーは棚付2連紙巻器【CF-AA64KU】なるものに取替えたのでホルダーカバーは未購入です。
このペーパーホルダーに小さい緑を飾ってますが、なかなかGOOD!
ちなみに、スリッパは別途購入しました(もちろん、白で統一)。

• kira20727さん
  • kira20727さん

4 2013-10-10

サイズが合うのが良かった
フタカバーはサイズが合うかどうかわからない商品が多いですが
こちらは説明がわかりやすく明記されていて、実際、少し短いけどちゃんとつけられました。
マットやタオルと揃えられるのがいいのと
吸盤タイプで見ためスッキリ。
他のレビューではずれやすいとありましたが
はずれていても、カバー自体が外れたりはしないので
思ったより気になりませんでした。
買って良かったです。

5 2009-12-27

マットと一緒にブラウンを購入しました。
とても上品な色で、生地も厚みがあって高級感があります。
買う時は、サイズがあうか心配だったのですが問題ありませんでした。
ただ、きっちりはめてしまうと生地に厚みがあるせいかふたが降りてきてしまったので、少し浅めにはめました。
吸盤はしっかりくっついたし、よくあるゴムでとめるタイプよりいいです!!
とにかくお勧め商品です♪

5 2009-05-28

大き目の特殊型でも♪
今回マットと合わせてホワイトを購入しました。綺麗なホワイトで我が家は床も白なので、全体的に清潔感のある、さわやかなトイレになりました。
さらに、我が家の暖房付便座&ウォシュレットは大きめでフタが長いので、カタログ通販などで売られているいわゆる「特殊型」タイプは取り付けるフックやゴムが短く小さくてサイズが合いませんでした。
けれどこれは吸盤で取り付けるため、フタの開く根元まではかかりませんが、全くおかしくなく、簡単にしっかりと、取り付けられました!
特殊型が合わないトイレの方におすすめです。

5 2015-11-03

とってもトイレが可愛くなりました!
トイレが明るくなり本当に買ってよかったではし(≧∇≦)
ありがとうございました!

4 2014-12-05

トイレマットと一緒にホワイトを購入。
清潔感があってすてきです。

5 2014-07-23

マットと色を合わせて
同じ色にあわせてブラウン購入♪
他のレビューを見ると取れちゃうなどとありましたが
そんな事はなく、しっかり装着できました♪
くっつかない!という方は
説明書をよく見るときれいに拭いて…とありますから
油分等がついていると上手くくっつかない場合もあるんだろうなーと思います。
粘着部分はシールみたくなっており、貼り直しも可能だし
洗える!
いずれも柔軟剤は禁止です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シートフタカバー