5 2007-12-20

ついうっかり同じ色。
ついうっかり持っているものと同じ色を注文してしまったことに、到着してから気がつきました(笑)実用性が高い色なのでいいのですが。
本当に軽くて、折り畳めるのはお役立ち度高いです。何でも入れられるし。
最初はちょっと高いかなーと思ったのですが、一つ目のも酷使に関わらず元気だし、ずっと使えそうなのでいいと思います。

• ut312さん
  • ut312さん

5 2009-03-12

仕事につかえます
ブラウンを購入しました.A4ファイルがちょうど入るサイズで全く無駄がありません.高級感があるので,仕事で資料の持ち運びがあるときに重宝します.
用が済んだら,小さくたためるのもいい!
書類がでないよう,上に留め具があってもいいかな,とも思います.でも,この手軽さもいい.
私は「通販生活」の「名品」で最初に見つけて(こちらでは黒を購入),楽天でこの商品を発見しました.こちらのサイトの方がカラー展開が豊富なので,3つ目に華やかな色も買おうかと思っています.

• ghib96さん
  • ghib96さん

5 2011-02-13

便利
冠婚葬祭に使用するサブバッグが欲しくて
探していた所、ここにたどり着きました。
安そうなサブバッグは嫌だったので、本革は嬉しいです。
これから色々活躍しそう(^^)
お店の方の対応もとても親切でした。
ご丁寧にありがとうございました。
丁寧なショップは好感がもてます。

• pipiluさん
  • pipiluさん

4 2008-02-16

ショッピングのサブバッグ
荷物が増えたとき、今まではナイロンのエコバッグを使ってました。もう少し上品な感じにしたくて、購入しました。確かにとても軽いです。たためるとありますが、そんなに小さくなるわけではありません。紙袋をたたむ程度だとおもいます。そこが★ひとつマイナス。でもタイプ違いも欲しくなってます。

• 0*0さん
  • 0*0さん

5 2007-08-24

スムースブラックを注文しました。
マットな色味&手触りと軽さが本当に素敵なバックです。

5 2011-10-17

これから卒園式・入学式が控えているのでサブバックとしてブラックを購入しました。
一見小さめに見えたのですが、思ったよりも沢山入りそう。
他にも色々な場面で役に立ちそうです。
革は柔らかく、いいものを購入できたと思います。
きちんと自立するのも◎
しっかりとした箱に入って届いたのですが、自分用なので箱は要らなかったかも。
箱ではなく保存袋として使えそうな不織布とかだったらよかったかな〜と思いました。

5 2009-07-12

キャメルの横型を買いました。使い始めて1年経ちましたが、軽くて丈夫でお気に入りです。昨年幼稚園の役員をした時に書類を持ち歩くサブバックとして活躍してくれました。どんな洋服の時にもマッチして本当に使い易かったです。何も付けてないとちょっと淋しい感じなので、ラインストーンがキラキラした携帯ストラップを付けています★

5 2012-07-24

ピンクは可愛い
シャンパンゴールドに続き、ピンク色を購入しました。
明るい色目ですが、派手すぎず嫌みがなく、且つ地味でもなく、アクセントとして使う色目としてとても気に入りました。カジュアルに決めたい時も、エレガントに行きたい時も使える色目かと思います。皮は軽くて柔らかく使いやすいので2つ持っていても使い分け出来て最適でした。さっそく使い分けて利用したいと思います。

5 2012-07-15

本皮でとても軽い!
Airというだけあって本当に軽いです!軽くても素材もしっかりしており、本物の皮なので合皮のようなべたつく感じもなく、手になじみます。AファイルやPCもしっかり入りました。
キャメル色がなかったのでシャンパンゴールドを購入しましたが、全体の色はパールベージュのような感じで品良く持てます。ただ少し落ち着いた印象になるのでアクセントとして持ちたい方はビビットカラーもおしゃれかと思います。第一希望のキャメルでなかったとうい点で星4ですが、品質としては5です。

4 2011-03-25

入学式サブバック
色を迷った挙句、縦型キャメルを購入しました。写真のキャメルとシャンパンゴールドの中間の色でした。
とてもシンプルです。入学式のサブバックに使う予定です。一見すると小さい気がしますが、A4書類やスリッパを入れるにはちょうど良い大きさだと思います。自立できるともっと良かったかな。もう少し安ければ違う色も迷わず購入するところですが、少し高いので使ってみてから考えます。

5 2008-02-13

サブバッグとして、ヘビロテしています。近所へのちょっとしたお出かけの時はメインバッグとしても使用しています。お弁当を入れたり、携帯や定期入れなど、すぐに出したいものを入れています。このお値段で、このクオリティーは大満足です。素材が皮なので、紙袋やナイロンのエコバッグとは違い品があります。ですので、職場のロッカーからデスクまで持ち運ぶ、こまごました私物を入れるのにも皮製なのでオンタイムにもしっくりきます。

• pomta775さん
  • pomta775さん

5 2007-04-22

ここでの口コミに惹かれて迷わず購入しました。
色はブラックです。
普段から荷物が多いのですが,こういったサブバッッグをずっと探していて,大満足です。
しっかりしたつくりなのに本当に紙袋のように軽いんです。ポケットもついているので電車に乗るときなど重宝しています。
ビジネスの場にもプライベートにも両方しっくりくるのでお気に入りです。
できればコサージュもほしいなぁと思うのですが,まだちょっと手が出ません。

5 2007-03-12

シボブラックを園行事用に買ったのですが、あまりのかっこよさに入園させるまえからがんがん持ち歩いています。スムースと悩みましたがこのくたっとした感じがいいかな〜と思っています。A4がちょうど入る大きさなのでもうちょっと縦が長いと嬉しいです。あと手提げ部分ももうすこし長いと冬服のときに袖に通しやすいかな。。。と思いました。
でもこれでも十分満足です(~_~)
次回色違いもほしいです。

5 2007-03-04

確かにびっくりするくらい軽いです。見た感じは小さいのに、しっかり入っても大丈夫そうだし、デリケートなものでも柔らかい革でキャッチしてくれていいですね。
色ちがいも欲しいなーと思ってます。

4 2006-10-22

旦那さんへのプレゼントとして
茶色を購入。
ほんとに軽い!!
つくりもしっかりしてます。
遠くから見るとシボが全然わからなくて
まさに紙バッグを持っているように見えなくも無いですが
シンプルでオシャレです。
バッグを持つほどでもないけど
携帯や長財布がポケットにおさまりきらない、と
ずっと悩んでいた旦那の救世主となりました☆
気に入ってくれたようで
出かけるたびに持っていってくれるので
贈った私も嬉しいです(^O^)