【レンタル】 着物レンタル 訪問着 レンタ...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Waimakaさん
  • Waimakaさん

5 2019-01-23

良かったです
無理を言って急ぎでお手配いただきました。必要な時に全てが届き、面倒な後片付けも自分ではすることがないシステムで、初めての和服レンタルでしたがまたお願いしようと思っております。素敵な訪問着で、サイズも一般のMからLでしたら全く問題ないお仕立てです。因みに身長161で誂えたかのようなサイズ感の着物でした。素敵な帯締めでしたが丸組でしたので自分の平組にしました。

5 2019-07-31

たいへん満足
2回めのレンタルです。安くてとても、大満足です。今回は中に着る肌着が大きかったです、
214331-20190205-00084719

5 2019-01-21

レンタルが楽でいいです。今回子供の七五三で妻が利用しました。レンタルできる日数も長いし、返送もとても楽でした。
また機会がありましたら今度は違うデザインの着物で利用したいそうです。

4 2019-01-07

娘に着せました。
今回3セットレンタルしたうちの一つです。
とても可愛らしく清楚なイメージです。
帯揚げ帯締めを変えれば又雰囲気変わってきれそうでしたよ^_^

5 2018-12-15

結婚式用
2度目です。とても親切にしていただけるお店の方と、安くてよい商品、大満足です。
また機会があったら是非、お願いしたいです。
ありがとうございました
[受注番号]214331-20180819-00029830
前回もレビュー書いたけど、
プレゼント特別企画の鏡はいただけるのか…

4 2018-12-12

お高い着物とはもちろん差はありますが、このお値段なら満足です!
問い合わせの際、お店の方もとても親切な対応で安心できました。
214331-20180907-00031813

5 2018-11-29

結婚式出席
とても良かったです^ ^着付けて頂いた方にも出席した方々にも好評でした。この着物が5千円代なんて、信じられない!って言ってました(^^)また今後も利用してみたいです。
電話での問い合わせでも、とても親切にしてもらえて良かったです!

5 2018-11-14

画像どおりでした
少し自分には大きめだったのと帯の色がちょっと合わない?ような気もしたのですが、このお値段で華やかなお着物が一式借りられてとても満足しています!
注文番号:260635-20180526-00562809

5 2018-08-30

お問い合わせをした際のお店の方がとても親切でした。

5 2018-03-03

卒業式にて
卒業式にて利用させて頂きましたが、とても素敵なお着物で驚きました。
予報が雨天だった事もあり、自前の正絹を着るのが怖くなり、初めてお着物のレンタルをしましたが、化繊でも色柄が意外と綺麗な事を知りました。
普段、自分が着ることのない色をレンタルという気軽さからチャレンジしてみましたが、帯や小物選びも素晴らしくマッチし、特に帯はこのまま購入出来ないかなぁ?と惜しくなる程、素敵なものでした。
着物で言うとこのろ上品さや華やかさと、求める上品さや華やかさはなかなか伝えるのは難しく、柄の高貴さ(古典的)な感じを上品と捉えられたり、ブランド帯が華やかだという業界の概念があったり‥そういった事で消費者の求めるものが上手く伝わらなかったりする中で、よくここまで理解してもらえたなぁ〜と思うほど、私の求める華やかさと一致した帯を出して下さいました。
こんなにお安く、しかも往復送料無料やフォトブックのサービス等を考えると、お着物代はほぼ無料なのでは?!と思うくらい、お得な商品だと思います。
とってもオススメで、他のレンタル予約をキャンセルしても価値のある物だと思い、私もリピート確定です。
(衿芯は確かに柔らかいものを使用しているので、衿を抜くには1度衿をグッと後ろに開いてからがオススメです。コーリンベルトについて開かない挟めないという方もおりますが、口とベルトの付け根を、開く時には下に‥挟む時には上に‥すれば出来ますよ。)

5 2018-05-13

素敵なお着物でした。
親族の結婚式で着物を着ることになり、探していました。とても安くレンタルできるのと口コミで決めました。商品届いてみたら口コミ通り素敵なお着物でした。とてもこの値段とは思えません。結婚式でも親族に素敵なお着物ねと褒められました。手書きのお手紙もついていました。また着物を着る機会があればこちらでレンタルしようと思いました(^^)
親切に対応して下さりありがとうございました。

• krnkさん
  • krnkさん

5 2018-03-14

七五三用に
息子と合わせて七五三用にレンタルしました。希望のスケジュール通りにレンタルでき満足です。
すべてがワンセットになっており、必要なものはすべて準備されているので大変利用しやすいです。
着物もこの金額でレンタルできていいの?というくらい素敵なお品でした。
また、写真を後ほど送るとカレンダーや冊子にしてくださるサービスがこの時についており、とてもいい思い出になりました。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

5 2017-11-19

大満足
到着まで商品を確認できないため不安もありましたが実物はとても素敵で想像以上でした。商品や返品に関してなど説明書が入っていたり、細部にまでお心遣いが感じられました。また機会がございましたら利用したいです。
【受注番号】214331-20170730-00000702

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です。
【注文から返却までのシステム】
パーフェクトに素晴らしかったです。数ページの冊子が入っており、注意事項・返却までの流れが、事細かに、しかし分かりやすく書かれていました。これらに関して1点も不満や改善点は思い浮かびません。
【着物や小物】
こども達の七五三用の着物をお願いするついでに、安さにつられてかりてみました。値段相応の品ですが、上記サービスを考えると大変満足です。身長167センチですが、ぴったり着れました。まさに「お衣装」という感じの華やかさでした。派手になりすぎるかと重ね襟は使わず、バッグも使わず手持ちのものを。「上品な感じに」小物あわせをお願いしましたら、写真の通り届きました。長女の帯は「黒」とお願いしましたら、そのようにして頂けましたので、希望の色あれば具体的にお伝えされた方が良いと思います。
214331-20161030-0905883190

5 2017-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なお着物でした!!
格安だったので、少々心配でしたがレビューを見て好評のようだったので初めて注文させていただきました。着物に関して全くの素人で、商品が届き中を確認しても、素敵だなあとは思うものの、どうなのかなあ?と試着するまでとても不安でした。
ですが、実際に着付けしてもらい仕上がった感じを見た時は、思った以上に素敵で、感激致しました。要望通り『華やかな感じ』の帯や小物になっており、周りからもとても好評でした☆
まさに、結婚式にぴったりな感じでした。
とても素敵でお勧めです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット