5 2019-05-09

大満足
子供の七五三の撮影をするために袴をレンタルさせて頂きました。
予約のことなど、不明な点があり電話で問い合わせしたらとても丁寧に対応してくださり安心してオーダーすることができました。
シンプルな袴が使用したくて、本当にシンプルにかっこ良く写真が撮れました。
ありがとうございます。
また使用させて頂きたいです。

5 2019-03-31

注文番号 214331-20190309
身長112cm、体重20kgの息子の卒園式用に。足のsizeが19cmなので、私が想像した通り、草履と足袋は小さかったです。自宅と園の少しの距離の行き来だけ、と思い、草履はそのまま履かせました。足袋は伸縮性のあるものじゃないので、つま先まで履かせて、やっぱり入らないよねっと、手持ちのもので対応しました。その他はすべてぴったりでした ♪ 日本男児という風格があって、立派でした。またなにか式典の際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

4 2019-03-24

良かったです!
フルセットで何も用意しなくてよく、梱包も丁寧にされており、着付け動画もわかりやすく、なかなかじっとしてくれない息子にも、20分ほどで着付けることができました。ただ、羽織紐のS字フックが止めにくく、途中で外れてしまったので、改善されたらありがたいです。
フォトサービスも、後日郵送OKなのもありがたく、また機会があったら利用したいです!

5 2018-12-07

シンプルな黒紋付袴♪
七五三用に。柄なしのシンプルな黒紋付袴を探していて、こちらを利用させていただきました。すごくカッコよくて周りにも大好評でした!袴の着付が初めてで最初かなり苦戦したので、慣れていない方は前日にリハーサルをおすすめします。
お店の対応もスムーズでしたし、返送も簡単で良かったです。また機会があれば利用したいです。

5 2018-12-04

七五三
[受注番号]214331-20181118-00051719
息子の5歳の七五三にレンタルさせて頂きました。
派手な感じの袴がイヤでシンプルな黒紋付袴にしてみましたが、とてもよかったです!袴も綺麗で、手書きのお手紙まで入っていてほっこりしました^_^
カッコイイ写真沢山撮れて大満足です!ありがとうございました(o^^o)

5 2018-12-03

満足です。
注文番号:214331-20180909-00034825
シンプルな紋付袴を探していて、これに決めました。
七五三の4歳男の子に着せました。見劣りすることなく、とてもかっこよく仕上がりました。
使用する2日前には届き、バタバタすることなく、前日に着付けの予行演習をして、当日を迎えることができました。
オススメです。

5 2018-11-19

素敵な七五三になりました!
きちんと着せてあげられるか不安でしたが、動画(ショップ以外のものを含めて)を確認しながら20分ほどで着付けることが出来ました。
本人の希望でこちらの紋付き袴をお借りし、当日も嫌がることなくお詣りにも行くことが出来、すれ違う知らないおば様たちに「紋付き袴格好良いわね」と声をかけていただき、素敵な思い出が出来ました。
オプションの草履バンドは、歩いているうちに足のしたに入ってしまい嫌がるので途中で取りました。
また、伸縮性のない固めの足袋だったのでもう少し柔らか目のものだと嬉しかったです。

5 2018-11-15

とっても良かった。
着物を、着せてとっても良かったです。対応も、全て完璧なショップです。ありがとうございます。

5 2018-11-11

素敵なお着物で大変満足しました。
ご応募された時のキャンペーンに準じます)
受注番号:214331-20181012-00026728
電話対応も良く、サイズもしっかり相談にのっていただき、品物も大変良かったです。
綺麗に梱包され、キャリーバックを持っていくだけなんで手間もはぶけて良かったです!
脱いだ後もそのままバックにいれるだけなんで
お値段と品物大変満足しています!
ほんと素敵なレンタル会社さんなんで、次回もここでお借りしたいです!

5 2018-11-06

とっても良かったです!
先日はありがとうございました。
レンタルなんて初めてでしたが、スーツケースを開けてみて、綺麗な着物と小物一式で安心しました。
返却方法なども分かりやすく不安なく、お借りすることができました。
また、着付け動画も大変分かりやすく助かりました。
そして手書きのお手紙まで入っていて、丁寧な心遣いが素敵だなと思いました。
また機会があれば、こちらにお願いしたいと思います。

5 2018-11-05

良かったです!
全てが揃っているのでとても便利でした。
着付けは不安でしたので母にお願いしましたが、わかりやすい着付け写真や動画もあるので、安心してレンタルできます。
返却時も、近隣のヤマト運輸取り扱い店舗の案内地図も同封されており、とても助かりました。
袴もシンプルで希望通りで、とてもかっこよかったです。子供も気に入っておりました。
また機会がありましたらお願いしたいです。

5 2018-11-04

ビニールに包まれた綺麗なスーツケースに、
小物は袋別になり、着付け見本はカラーで見やすくハードケースに
入ってました。おかげ様で初めてでも、見本をみながら着付けできました。
手書きのお手紙も入っており、お店の丁寧さが伝わりました。
機会がありましたら、またお世話になりたいです。
注文番号214331-20180512-00066809

5 2018-03-21

214331-20171007-00027813
息子の卒園式で着用しました。着付けを練習する時間が取れず、ぶっつけ本番で着せましたが、写真つきの分かりやすい着付け方の説明書がついていたので、初めてでもきちんと着せることが出来ました。
袴をめくって、トイレも問題なくできてました。
無地でシンプルなのが、卒園式には良かったと思います。

5 2018-03-18

ネットで不安もありましたがレビューを見て注文しました。
特に気になる汚れもなかったです。
また、宅配便取次店の地図が入っていたり、日程の相談にも色々とご提案いただいたりと、助かりました。機会があれば是非またお願いしようと思っています。
フォトブックが楽しみです。
214331-20180205-00030811

4 2017-12-07

良かったです。
注文番号:214331-20170906-00010802
ギラギラの柄物が苦手なのでこのシンプルな羽織袴を見つけて嬉しかったです。
しかもとても安い!ほんの1時間ちょっとの七五三に何万も使うのは嫌なので。。
羽織のフックが緩く、何度もはずれたのが残念でした。
細かい砂や子どもの髪の毛もついていたので気になる人は気になるかも。。
わからないことを電話で聞いた所とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ利用させて頂きます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物