七五三 羽織袴 羽織袴セット 5歳 男の子 フ...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-12
  • 写真うつりは抜群
  • やはり着物の正装といえばこれ!と思い、レンタルしました。値段がお安いので不安もありましたが、正絹ではないのでいささか生地がバクバクしていることを除けば、写真写りも非常に良く、気兼ねなく使用することができました。着付けのYouTubeはもう少し手元をしっかり映して確認したかったので、このお店とは違う動画を見て着付けました。あと、羽織ひものカンが小さすぎてはまらず、安全ピンでとめました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-11-06
  • それなりかと。。
  • 着物自体は良かったですが。120センチの子だったので、袴の裾が少し短くなりました。すごく残念だったのはぞうりです。裏がペラペラと半分くらいはがれていました。衣装屋さんの検品の欄にもレ点のチェックも入っていましたし、印も押してあったのですが。衣装到着時に品物がそろっているかチェックしてくださいと表はありましたが、まさか壊れたものが入っているとは思わず、袋から出して確認すればよかった ・・・(続きを読む

5 2020-11-12

写真うつりは抜群
欲を言えば、簡易なものでいいので衣紋掛けもセットしていただきたかったですが、総じてお値段以上でした。下の子の時にも使用したいです。
返送作業もとても楽でした。

5 2020-11-14

カッコいい!
息子の5歳の七五三参りで着用しました。
同じ日にお参りに来ていた男の子はカラフルな羽織の子も多かったですが、こちらはシンプルかつカッコいい着物で逆に目立ちました。
おじいちゃんやおばあちゃんにもカッコいいと褒められ、息子も嬉しそうだったので本当にこちらの着物を選んで正解だったと思います。
下の子の七五三参りでもまたお世話になりたいなと思いました。

5 2020-11-13

大満足でした!
ご対応も商品もとっても満足でした!
シンプルな黒が、子どもの姿を引き立たせ、神社にもすごく映えました!
着付けはできれば一度事前に練習することをお勧めします。
ムービーをもう少しゆっくりにしてもらえると更に有難いです。
また何かの際には、こちらのお店をご利用させて頂こうと思います!
ありがとうございました!

5 2020-07-21

レンタルとは思えない
ネットのレンタルなので、ペラペラの生地だろうと覚悟していましたが、写真屋さんのレンタルよりしっかりした生地で着崩れもしにくく、とてもよかったです。
サスペンダーがついていたので、乱れにくくサイズ調整も楽でした。
また、写真データを送るとカレンダーかアルバムを作ってくださるのもいいですね!
金額も手頃で素材もしっかり、梱包もとても丁寧だったので、友人にもオススメしました

5 2020-06-11

[受注番号]214331-20190910-00098717
レビュー遅くなり、申し訳ありません。
次男の七五三で利用させていただきました。兄の時にもこちらにお世話になっており、間違いないと思い、2度目の利用です。
着物はもちろんですが、お店の方の対応も素晴らしいので2回ともとても気持ち良く利用させていただきました。また機会がありましたら、是非利用したいです。着物は渋くてかっこいいです、オススメです。

4 2020-01-02

七五三で利用させていただきました。
5歳半、111センチ、20キロでぴったりでした。
食事はとりませんでしたが、袴と草履ではしゃいでいたので、クリーニング込は安心感がありました。お店の方も細かなお気遣いが多いように感じられました。もう少しリーズナブルになると気軽に借りたいなと思いました。
214331-20191205-00056818

5 2019-12-15

七五三で利用させて頂きました。
シンプルな着物を探していて、思い通りのデザインと、価格に大満足でした。
自分で着付けをするのは初めてで不安もありましたが、分かりやすい動画で、難なくする事が出来ました。お手紙、フォトブックの特典など、細かな心遣いが嬉しかったです。利用して良かったと思いました。ありがとうございます。

4 2019-11-28

素敵な着物でした
115センチ、18キロの5歳児にぴったりでした。
シンプルな黒紋付きは神社でも目立ちとてもかっこよかったです。
ただ、羽織紐が取り外ししにくかったです。
前に使用した方も取り外ししにくかったのか金具がズレた?ような状態で届きました。
なんとか使用できましたが、クリップのような形のものにしていただけるともっと扱いやすいと思います。
草履はお店に相談させていただき、いつもより
大きめにしてぴったりでした。
受注番号214331-20191115-00072823

5 2020-11-10

自信を持ってお勧めします!
七五三に利用させていただきました!衣装もとても綺麗で、着付けの動画や返送連絡先についての丁寧な紙も入っており、感激しました!初めての着付けでしたが、ビデオや紙を見ながら無事に着付けできました!また機会があれば是非よろしくお願いいたします!

5 2020-11-03

5歳の子どもの七五三で使用しました。シワもなくとても綺麗な状態で一式届いたので、自身では何も事前準備する必要がなく本当に便利でした。身長110cmでサイズ感ピッタリでした。
他の子どもの際にもまた利用させていただきたいです!

5 2020-11-01

お値段以上
他のショップよりも安かったのでどうかなと心配していましたが、届いた着物は生地がしっかりしていてお値段以上に見えました。
また、サスペンダーがついていたので着付けする時に助かりました。(他でレンタルした友人の着物セットにはサスペンダーがついていませんでした。)

5 2020-03-21

卒園式に使用しました。
とてもよかったです!
着付け方も写真つきで
分かりやすくパンフレットになっていて
当日もバタバタせずにできました!

5 2020-03-20

(o・ω・o)
息子の卒園式用に。こちらの手違いがあったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。とてもありがたかったです。また利用したいショップです。

• ike3550さん
  • ike3550さん

5 2020-03-09

卒園式で使用
とても丁寧に梱包されていました。
着付けの説明、動画もあり、自分で着付ける事ができました。
また利用したいです!!

5 2019-12-24

息子七五三
5歳3ヶ月。106センチ、18キロの息子の七五三に使用しました。サイズは丈がやはり若干長かったです。
着付けは慣れないため、少し時間がかかりましたが、丁寧な説明書があるので、何とかできました!レンタルは初めてでしたが、とてもスムーズで、お着物もとてもステキなものでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物