5 2022-10-09

リーズナブルなのに良サービス
息子の七五三に利用させて頂きました。
スーツケースにビニールがかかって届きました。
着付け自体は未経験の私には難しかったです。
紙での説明と、You Tubeで動画も観られますが理解力が乏しい私には無理がありました…。
でもなんとか形になって良かったです。
苦手かもと思う方は、時間に余裕を持って(家を出る1時間以上前には始めるか前日に試着させ)着せた方が良いかもです。
5歳の息子はとても喜び、カッコいいと大満足でした。
足袋も草履も嫌がらず、喜んで履いていました。
写真は早撮りで終えていたためお参りのためにこちらをレンタルしましたが、とても良い日となりました。
フォトブックまたはカレンダープレゼントなんて、太っ腹すぎていいのかな?!と驚きつつ、データを送らせて頂きました。
着払いの送り状には全て印刷済みで、スーツケースをビニールに入れて取っ手に付ければ良いだけでした(台紙から剥がして貼り付けるのかと一瞬迷ってしまったのは私だけかと思います…。実際剥がす感じではなかったので、取っ手に付けたらちゃんとヤマトさんで受理してくれましたのでご参考までに…)。
最後にチェックするときも付属の紙の説明が番号付きで入っており、一点一点チェックしやすかったです。
とても便利でしたのでまた利用させて頂きます!

5 2020-10-08

大変満足!
長男の七五三に利用させて頂きました。
とても素敵なお品物で良い記念になりました!
往復送料込み、クリーニング不要、足袋プレゼント、フォトブックorカレンダー付きでこの価格は破格だと思います。
着付けも細かいマニュアルがあり不器用なりになんとかできました。袴が落ちてこないようにサスペンダーがついてたので安心でした。
手書きのお手紙や住所近くで返送可能な場所の地図まであり、とても丁寧なサービスに驚きました。
まだ先ですが次男の七五三にも是非またこちらのショップを利用したいです。

• hikaru0025さん
  • hikaru0025さん

5 2018-12-08

満足^_^
急きょ753さん
する事になり
購入しました。
レンタルなのにすごく綺麗で
イィ写真撮れました。
また機会があれば是非使わしてもらいます。

• ブーケさん
  • ブーケさん

5 2018-11-28

良かったです
七五三で、三男用に利用しました。初めての利用でしたが、衣装も比較的綺麗でした。自分で着せるのも、写真付きマニュアルも入っていて、梱包内容もわかりやすく記載されており安心です。返却が1日遅れましたが快くご対応していただきありがとうございます。214331-20180824-00010727

• (*^^*)3939さん
  • (*^^*)3939さん

5 2018-11-15

素晴らしい七五三になりました☆
注文番号214331-20180617-00005722
初めての着物レンタルで、少し不安がありましたが全て素晴らしかったです!息子もカッコイイー!と大喜びで誇らしげにお参りに行きました。着付けも説明がしっかりあり着付け未経験の自分でも30分程で出来ました!
送り状にこちらの住所を書かなくてよくて、すでに記入されているのは助かります。
とにかく、こんなに安くて申し訳ないくらいですし、素晴らし対応ありがとうございました。
次回も機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2018-10-07

よかったです
写真付きで着付けも簡単でよかったです
素敵な七五三出来ました

4 2018-02-01

年長 お遊戯会に
保育園のお遊戯会で使用する為初めてレンタルしました。
届く前日に連絡があり、届いてからもわかりやすい説明や写真付きの着せ方などが入っていて
返却までとてもスムーズでした。
今年7歳になりますが背が低いこともあり身長106cmですので5歳の袴をレンタルしました。
お遊戯会ということもあり袴の長さがくるぶしまでと指定があったのでちょうどよかったです。
返却時ヤマト運輸で配送するのに付属の袋に入れて返却と書いてあったのでそのようにしましたが、コンビニの店員にこの袋ではヤマト運輸で配送できませんと言われてしまいヤマト運輸専用の袋を買いました。ですので★1つ−で。
214331-20180111-00057722

5 2017-03-09

大満足です
綺麗な着物でフルセット。何の用意も要らず着せ方の説明も丁寧に書かれてあり、安価でとっても楽に子供に袴が着せられました。
これなら気軽にレンタルしたいと思えます。
214331-20170207-051009364

5 2016-10-15

格好いい黒の羽織
黒の羽織と着物に、金色の袴で格好良い七五三となりました。自分で着付けるには説明書きがあるので不自由はしませんでしたが、慣れてないと一度練習した方が当日に焦らないと思います。

5 2016-04-30

大満足
近所の稚児行列に参加するため、着物と足袋、腰ひもが必要だったので、七五三ではないのですが、お借りしました。
送料込みで、足袋ももらえて、フォトブックまで作って頂けるなんて、大満足です!
214331-20160410-0773167335

5 2015-12-14

お世話になりました!
利用予定日までわずかしかなかったのですが、お店の方に相談したところ迅速に対応して頂き無事間に合いました(^^)
お着物もとても豪華な感じでお参り&撮影とも順調に終わり、良い記念になりました。
撮影時、某スタジオのレンタル着物も見てみたしたが、全く遜色なくスタジオでレンタルするよりお安くレンタルできて差額分を写真代にまわせて助かりました☆
オマケのフォトブックが楽しみです♪

5 2015-10-25

丁寧・親切な対応とCPに感動!!
本日、息子の七五三で利用させていただきました!
途中、こちらの都合で日程変更などをお願いしたのですが、電話などの対応がとてもよく、安心できました。
届いた商品と、マニュアルにも感動☆着物は正直サイズがわからないので、洋服と同じように106cmの息子に110cmサイズを選びました。丈が長いかと心配しましたが、ジャスト!!着付けもわかりやすかったです。配送も簡単ですし、わからないことは何もないくらい、行き届いたサービスだと感じました。このサービスでこの価格、儲けなんてあるの⁉と正直心配したくらいです(笑)お友達にも機会があったらオススメしたいと思っています。
フォトブックの出来上がりも楽しみにしています♬
どうもありがとうございました!!

4 2015-10-05

よかったです
クラシカルなデザインでかっこよかったです。両祖父母も七五三参加でしたが好評でした。スーツを買うか迷いましたがこのお値段で往復送料込みでクリーニング代込み。満足です。

5 2015-03-03

また利用したいです
保育園のお茶会に必要で初めてレンタルさせていただきました。着付けの手順も分かりやすく書いてあり、初心者でも20分ほどで着付けられました。
クリーニングも不要で、返却の際の伝票入力も不要で、本当に手軽に利用させていただきました。また、機会があれば是非りようしたいです。
サービスのフォトブックもたのしみです。
214331-20150131-0677781310

5 2014-12-01

110cm前後と書いてありますが、普段120cmを着ている我が子は、ちょっと大きい感じでした。
また機会があればレンタルしたいです。
214331-20140908-0884653137

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物