4 2023-05-05

小さいお出かけバックに入れたくて購入。想像以上に薄くてバックにもスンナリ入ります。購入時に度数でまよいましたが、やっぱり1つ下の度数でも良かったかなと思っています。ネットなので仕方ないことですが。全体的には満足です。

4 2022-06-17

本当に薄くて軽い。まだ老眼ではないのですが目の負担を軽減するために購入しました。
くっきりよく見えますね。
色もたくさんあって可愛いのでそのうち追加したいと思います。

4 2013-08-24

携帯用の老眼鏡。
携帯用の老眼鏡を探していたところ、こちらのメーカーを見つけ、即購入しました。
価格の安いもので検索し、最安値ではないものの、メガネ拭き付きに惹かれて買ってしまいましたが、このコンパクトグラスには1と2があったんですね。。。
他店舗で見た商品には鼻あてが付いていたのに届いた商品には付いておらず、おかしいと調べてわかりました。
1も2もレンズの高さは31mmと書いてありますが、1の実寸は27mmほどでした。
実際2を見ていないので憶測でしかないですが、高さが大きくなりましたと書いている店舗がありましたので、画像を見比べても2の方が大きいように思いました。
デザインも1は角ばったものですが、2は丸みがあります。
購入時はよく見比べてからの方がいいと思います。
100円ショップで売っているものとパッと見変わらないように思えますが、テンプルの可動などはかなりスムーズでしっかりしていますし、真っ直ぐなので掛けやすいのではないでしょうか。
素材的に頑丈とは言えませんので、取扱いには注意が必要です。
100円ショップのものは軽くても鼻に跡が付いてしまいますが、こちらは逆に鼻あてがないからか、跡も付かず、1で正解?だったと納得しています。
スマホくらいの厚みのケースでとても小さく、なんといってもイタリア製というのがやっぱりおしゃれでいいですね(テンプルにも刻印あります)。
商品自体は★5つですが、1と2があったのを知らなかったのと、メガネ拭きは画像ではNANNINI製っぽいですが、そうではなかたので、-1としました。
紛らわしいですが、メール便ですぐに届きました。

4 2020-01-25

軽くて薄くて文句なしなんですが、自分の鼻が低いのか、ずれ落ちてきます(笑)!でも、せっかく購入したので、愛用したいと思います!

4 2015-11-13

ファーストシニアグラス
老眼鏡デビューは50歳になってから!と決めていたのですが、仕事に支障をきたすようになり、某新聞で紹介されていたのをきっかけに50歳を待たずに購入を決めました。クリアな世界に、嬉しさ半分、老化を実感しショックも半分。薄型でスタイリッシュなので家族の反応も良いです。デビューを迷っている方、オススメです。

4 2020-07-17

非常に便利
眼鏡の角度が自在だから具合がいい
ただ顔がデカいせいか眼鏡のサイズが小さく、かけ方が浅いとスルりと落ちてしまうのでチャンとかけるようにしないと

4 2014-09-25

まずまずです。
今回デザイン1のブラックを購入。
イタリアNANNINI社製とのことで、デザインも気に入りました。
使い心地は軽くてなかなか快適ですね。
その分作り込みは華奢な印象なので気を付けたいところ。
まあ、壊れたら別の色をリピートすればいいか。
何方かが書き込まれていますが、
遠くを見るときにはレンズを捻ればOK。
何気に「滑り止め付きメガネ拭き」は重宝します。

4 2021-07-13

プレゼントされて使用していましたが便利なだけでなく視界も良いので自分で予備を購入。満足。

4 2015-11-23

父 お気に入り
10月下旬の朝日新聞で知り、注文することに。
色はクリア:顔のイメージをあまり変えないので良いかも。
度は+1.0:きわめて軽い老眼の父にはちょうどで問題ナシ。少し進んだ老眼の母にはもっと強い度数じゃないと見えないそう。
折りたためば本当に薄く、ペラッとしている。
軽度の老眼で、乱暴に扱わなければ便利なカンタン眼鏡だと思う。

4 2015-11-07

薄いです
届いてびっくり。すごく薄くて、本当に眼鏡が入っているのか、信じられませんでした。でも開封して入っているのを確認し、本当に薄いなぁとじっと見てしまいました。眼鏡の向きも意外と自由な位置に変えられていいなとは思うのですが、慣れない為か、ずれるような気がして落ち着きません。
でも全体的には気に入っています。

4 2015-11-06

お薦めです
新聞の記事で、軽くて持ち運びに、とても良いと書いていたので探して購入しました。カラーの種類が多いのも魅力があります。わたしはダークピンクを選択しましたが、落ち着いた色で気に入りました。軽くてメガネをかけても、お洒落です。普通の眼鏡に見えます。お薦めです。

4 2015-03-04

おすすめです
この商品は、以前にも購入して大変気に入っていたのですが、新幹線で忘れてきてしまい、早速、再度購入しました。以前は、フレームも透明の物を購入したのですが、今回は、フレームが紺色の物を購入しました。透明よりも今回の紺色の方がおっしゃれで以前にもまして気に入りました。折りたたみ式で、ワイシャツのポケットにも違和感なく入り、とても便利です。

4 2014-10-28

おしゃれ老眼鏡
すごい薄さです。スマホより薄いです。少し折りたたみ部分が壊れそうで怖いのですが、携帯にはすごく重宝すると思います。ケースも実用的です

4 2014-03-30

とても薄くて 持ち運びに本当に便利です。
テレビの放送でみて 楽天で検索してこちらで購入しました。
214258-20140328-0854941218

4 2022-03-26

元々母が同じメガネを使っており,今回母の友人が使いたいとのことで注文しました。発送がとても早く、母の友人も気に入ったとのことです。ありがとうございました。