5 2021-07-14

父の日のプレゼントで購入しました。
私は老眼鏡の事は詳しく分からないのですが、
父曰く、他の老眼鏡と比べてかなり軽いようで、大変驚いていました。
毎日使う物なので、軽いというには非常にポイントが高いと思います。
父もしっかり愛用しています。

4 2021-03-10

リピです。
1回目は+2.5を購入。
少し度数が弱いと言っていたので、今回は+3.0を購入しました。
良く見えるとのこと。
コンパクトに持ち運びできるし、折れる心配もないし、良き買い物でした。

4 2019-10-27

気に入っています
小さく折りたためるし、軽いし、お値段は手頃だし、色も綺麗だし、とてもいいです。グレー、ピンク、トータス、薄いブルー、薄いグリーンを持っています。とてもよく見えます。二種類の度数の物を、職場と家に置いて使い分けています。また、バックにも一つ入れっぱなしにしています。こんなに持てるのも、お安いからですね。もう一つ購入するつもりです。どの色にしようかな♫

4 2020-06-28

お気に入りです。
購入は、これで4本目です。仕事用、携帯用にと して。3年ぐらい経つと 左右の止めが、ゆるむ、劣化してきています。顔から落ちると言うことになりますが。凄く軽く使い勝手が良いので 何度も購入しています。。

5 2020-06-15

やっぱりいいですね。これで4個目になります。薄くて邪魔にならないので
カバンの中にいれたままになってしまい、部屋のどこかに置いたままにしているので
スマホのそばに置いておくように購入しました。

4 2020-03-29

お友達の紹介で購入。
可愛くて軽くていつもバッグに入ってます。

5 2020-02-19

今回で4回目くらいの注文です。
この眼鏡は持ち運びがしやすくて軽いのでとても気に入っています。
ありがとうございました

• pudding71さん
  • pudding71さん

5 2019-12-24

よく使っています
友達が私が使うのを見てほしいと言ったので、プレゼントとして購入しました。
持ち運びが簡単で着付けも楽なのでよく使っています。

4 2015-10-07

バッグの中の必需品です!
以前、某デパートで購入した時とデザインが変わっていたので、
今回、シニアグラス1と2の違いが判らず困りました。
レビューにその違いを詳しく書いて下さっている方がおられ、それを読んで大体わかりました。もっと違いをわかりやすく記載してほしいです。なので、☆はひとつ減らして4つにしました。
軽量、薄型、デザインも良く、お値段も安く、とても気に入っています。

4 2015-11-02

日々老眼鏡が欠かせなくなってきました。
とても軽くて、また持ち運びにも薄いのでとても重宝しています。
ただなかなか折りたたんだりするのと、メガネの腕の向きがしっくりこなかったり
するので、まだ慣れていません。
おしゃれなものなので、違ったカラーも試したいですね。
ゆうメールもありがたいです。(壊れずに届きました)

• MK1094さん
  • MK1094さん

4 2019-01-17

重宝してます。
加齢とともにやってくる老眼対策に購入しました。ナンニーニの老眼鏡はコンパクトで持ち歩きに便利ですが構造上つるの部分が弱い。値段を考えれば・・・仕方ないですね。

5 2019-01-10

これは、最高です
実はケイズ買ってっっていたんです、ところが落としてしまい。楽天で探したらあったので速攻買いました。バックに入れても邪魔にならないのですごくいいです。

5 2018-12-15

NANNINI 老眼鏡
同僚と同じ商品を購入しました。軽くてコンパクト収納で手軽に使用でき、手元の細かい作業や読書に利用できます。このコスパにも満足です。

• YUHAさん
  • YUHAさん

5 2015-11-09

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。
コンパクトで気に入ってもらえました!

4 2015-11-07

軽くてよい
新聞の切り抜きを見せられ、母用にグレーを購入しました。軽くて持ち運びやすく気に入ったようです。角度を変えられるのもよいとのこと。メガネ用のチェーンをつけたいようで、付属でチェーンが付いているといいなと言っています。1と2の違いを調べるのに時間がかかりましたが、少しでもかけやすいといいかなとということで2を購入しました。