おうち時間 快適 読書 老眼鏡 おしゃれ レ...(サイモン・ショッパーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-17

非常に便利
眼鏡の角度が自在だから具合がいい
ただ顔がデカいせいか眼鏡のサイズが小さく、かけ方が浅いとスルりと落ちてしまうのでチャンとかけるようにしないと

5 2020-07-12

友人から携帯用老眼として紹介されて購入しました。軽く、薄いので鞄に入れて毎日持ち歩いています。友人は複数購入して様々な場所に置いているそうです。
どちらの使用方法でもGOODです。

• れい17さん
  • れい17さん

4 2020-04-23

迅速な対応と製品の品質ともに満足です。機会があればまたお願いします。

4 2020-01-25

軽くて薄くて文句なしなんですが、自分の鼻が低いのか、ずれ落ちてきます(笑)!でも、せっかく購入したので、愛用したいと思います!

5 2019-09-26

携帯老眼鏡
かさばらないメガネを探していました。この商品は本当にコンパクトで持ち運びに便利だと実感しました。

• cyanacan3さん
  • cyanacan3さん

5 2020-07-24

これで、3つ目買います。とても便利で重宝しています

5 2020-04-16

何回も利用させて頂いてます。大変気に入っています。いつもありがとうございます

• 704はんさん
  • 704はんさん

5 2019-09-17

素敵☆
とても、おしゃれでコンパクトなので、バッグインが便利です♪
濃いピンクを購入しましたが、
80歳の母親が、私も、同じ色で欲しい!と熱望されましたので、プレゼントしたいと思っています(*^.^*)
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-05-27

小さく畳めて色がきれいでおしゃれです。携帯に、普段使いに重宝しています。

• 128更紗さん
  • 128更紗さん

4 2019-04-16

リピです
薄くて軽くて、バッグの中でもかさばらず、で重宝してました!
耳にかける部分が壊れて再購入です。

4 2019-03-21

スムーズにお取引出来ました。商品も気に入って、毎日使っています。

• papa-hiさん
  • papa-hiさん

5 2018-10-15

喜んでもらえました
自身では消費税が5パーセントの時代から使っています。先日、知人が「いいね、欲しいな」と言うのでプレゼント用に買いました。とても喜んで使ってくれています。

5 2015-11-11

三個目です
母が気に入って使っています。朝日新聞に紹介記事が載ったので、今までの2個も使えていますが、また新しいのが欲しくなったようです。
寝る前にかけていて、そのまま寝てしまって、身体の下敷きになっても問題なく使えるそうです。こんな乱暴な使い方でも平気なくらい丈夫です。
図書館でも海外でも、どこに行く時もカバンにひとつ入れておけるので安心だそうです。

4 2013-08-24

携帯用の老眼鏡。
携帯用の老眼鏡を探していたところ、こちらのメーカーを見つけ、即購入しました。
価格の安いもので検索し、最安値ではないものの、メガネ拭き付きに惹かれて買ってしまいましたが、このコンパクトグラスには1と2があったんですね。。。
他店舗で見た商品には鼻あてが付いていたのに届いた商品には付いておらず、おかしいと調べてわかりました。
1も2もレンズの高さは31mmと書いてありますが、1の実寸は27mmほどでした。
実際2を見ていないので憶測でしかないですが、高さが大きくなりましたと書いている店舗がありましたので、画像を見比べても2の方が大きいように思いました。
デザインも1は角ばったものですが、2は丸みがあります。
購入時はよく見比べてからの方がいいと思います。
100円ショップで売っているものとパッと見変わらないように思えますが、テンプルの可動などはかなりスムーズでしっかりしていますし、真っ直ぐなので掛けやすいのではないでしょうか。
素材的に頑丈とは言えませんので、取扱いには注意が必要です。
100円ショップのものは軽くても鼻に跡が付いてしまいますが、こちらは逆に鼻あてがないからか、跡も付かず、1で正解?だったと納得しています。
スマホくらいの厚みのケースでとても小さく、なんといってもイタリア製というのがやっぱりおしゃれでいいですね(テンプルにも刻印あります)。
商品自体は★5つですが、1と2があったのを知らなかったのと、メガネ拭きは画像ではNANNINI製っぽいですが、そうではなかたので、-1としました。
紛らわしいですが、メール便ですぐに届きました。

4 2015-11-13

ファーストシニアグラス
老眼鏡デビューは50歳になってから!と決めていたのですが、仕事に支障をきたすようになり、某新聞で紹介されていたのをきっかけに50歳を待たずに購入を決めました。クリアな世界に、嬉しさ半分、老化を実感しショックも半分。薄型でスタイリッシュなので家族の反応も良いです。デビューを迷っている方、オススメです。