5 2024-02-23

久々に
久しぶりに食べたくなったのと、チョコ苦手な家族のために2個買いしましたが、変わらない美味しさ、2個でも足りないくらいでした

5 2023-11-29

スフレチーズケーキ
初めてこちらのチーズケーキを食べましたが、味が理想に近くてとても美味しかったです。
30年近く前にホールで500円くらいのシンプルなスフレチーズケーキが東京の池袋で売っていて、その味が忘れられなくて、探していました。
りく◯ーおじさんはレーズンが入っていたので、レーズンが要らないなぁと感じていて、こちらはレーズンが無いタイプなので、探していた味にとても近くて美味しかったです。
送料はかかりますが、小学生の息子も「美味しいからまた買って!」と言っていたので、また注文すると思います。
届いて1時間くらい常温に置いたものを半分くらいに切り分けて、ラップ無しで500Wで1分温めましたが、まだ一部冷たかったのでワンカットを20秒追加で温めると湯気も出てふわふわのケーキが楽しめました。

5 2024-02-24

おいしい〜〜〜
レビュー遅くなりすみません。
とてもおいしかったです。2個購入したので、クリスマスに1個、冷凍しておいて正月に1個食べました。
みんな「おいしい」と満足でした。
てつおじさんの焼き印のところは、かわいそうで?(笑)包丁をさせず、そこだけ切り取って食べました。(結局噛んでるんですけど・・・(・_・;))

5 2024-03-28

台湾旅行中に駅中のショップで買いましたが、おいしかったので滞在中、朝食代わりに数日かけて1個食べてしまいました
また食べたいと思い購入
しっとり&ほんのりした甘さで、家族も喜んでいました
今度、福岡に行ったら店舗でも買ってみたいです

5 2024-02-01

子どもの頃よく食べていた
思い出のチーズケーキです。
懐かしいあの香りとあの味
ソフトな口当たりは全く変わらず…
感動しました…。
味を守り続けてくれて嬉しいです‼︎
できれば出来立てを堪能したいですが
なかなか機会がないので、また注文します。

5 2023-05-29

何度もリピートしています。幼少期から食べていました。甘さ、食感最高です!

5 2023-02-02

相変わらず美味しいですね!
小さい頃に食べていて、よくその頃はお店に並んで買っていました。今回こちらで購入できて、家族みんなで美味しく頂きました。家では温めて食べるのが、人気でした。

5 2022-09-02

久しぶりに口にすることが出来ました。懐かしい味です。
だいぶ以前は近くの駅でよく販売してましたが、今は店がなく食べれなくなってしまいました。大阪の別のものが有名となりましたが、レーズンの入っていないこの商品を求め通販させていただきました。
冷蔵庫で解凍しほんの20秒弱チンするとあたたかくふわふわ美味しかったです
また購入したいです。

5 2023-04-08

懐かしさで買ってみました。くどさの無い軽い風味でとても美味しいです。
熱くならない程度に少しレンジで温めた方が食感が良くて美味しいですよ。

5 2022-10-12

安定の美味しさ
2歳の息子が食べれるケーキをと思い
注文させて頂きました。
当日の朝から解凍していたため、
夜食べる際には良いフワフワの状態で
食べることができました。
とても美味しかったです!

4 2019-06-04

値上げが残念
5/31までは685円でした。
6/1になってみたらいきなり735円になってました。最悪です。
送料が高いから今まで買うかどうかずっと迷っていて、楽天様の送料無料クーポンを使ってやっとやーーっと買えました♪6個は多すぎたかなと思いましたが、そんなことなかったです。
とろ〜り、とか、濃厚〜、とか、そういうのを期待している人には向きません。
昔ながらのふんわりした優しいチーズケーキです。
チーズ感は少ないです(笑)ほのか〜
家族と分けましたが、あっという間にペロリでした。
一人で1ホールは余裕です。半分は一気に食べれちゃうほど、本当に軽いです♪
パサパサになったとかレビューで見かけたので心配してましたが、付いてきてたビニールを箱に被せて保管していたら乾燥を防げて、最後までふんわりいただけました!
温めても美味しいとのことですが、やっぱりひんやり〜で食べちゃうな(*´ω`*)
注文個数分の手提げ袋が付いていたのも好印象でした♪

5 2020-04-23

やっぱり美味しかったです!
30年近く前に札幌駅にお店がありよく買っていましたがいつのに間にかなくなっていました。先日突然思い出して食べたくなりこちらで見つけて即注文しました。やっぱり美味しくて娘達にも好評でした。また買いたいですが送料が高めなのが少し残念です。

5 2006-01-12

一昔、私がまだ若かった頃、福岡では大ブレイクしていた記憶があるこのケーキ。店頭ではいつも焼きあがり時間には行列ができ、私もその列に並んで焼きたてを買っていたものです。最近ではすっかり見かけなくなって私の記憶から遠ざかっていたところ、なんと楽天市場に出店されているではないですかっ!懐かしい気持ちで購入してみましたが、味は健在で嬉しくなりました(TT)1ホール500円とリーズナブルなのに期待を裏切らない味。どっちかといえば濃厚なベイクドタイプに比べるとあっさりスフレ系といった感じ。そのせいでフォークが進む進む(^ー^;)ケーキショップのショーケースに並ぶケーキのような華やかさはないけれど、シンプルな分、親しみやすく飽きのこない味♪私は大好きです。

• ルイ.comさん
  • ルイ.comさん

5 2021-12-18

おいしー!
りくろーおじさんのレーズンが嫌で、レーズン無しのチーズケーキを探していたらコチラを見つけ早速買って食べました!
2個からの注文ですが、一瞬で無くなるので2個からの注文でも大丈夫でした(`・ω・)
冷蔵庫で解凍してからレンジで、1分から1分半チンしました!ほんのり温かいくらいがシュワシュワして美味しかったです(´ω`)

4 2006-03-30

おいしいです!素朴でホワァ〜とした優しい美味しさです。ワンホ−ル一人でペロリいけそうなくらいです。ただサイズは正しく記載してほしいです。赤字大文字で18cmと記載してあるにも関わらず3cm小さいですよ5号(15cm)サイズでした。サイズの大きさにも惹かれるんですよね、購入するときには..嘘の記載に★1つ減点しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他