5 2013-06-18

鉢増しに
昨年の春に新苗でお迎えしたバラを6号に鉢増しして 今年の春には 立派に育ってくれたので 今度は一回り大きな8号サイズに鉢増ししました。
やはり バラ専門のお店が開発した PB?商品だけあって 水はけも良いですし 育ちもいいように感じます。
我が家のバラは こちらの深鉢で 揃えてます♪

5 2012-06-21

安いです
先日薔薇の家さんで実家の母様に買った苗の時に、鉢まで目が行きとどかず
苗が届いてから近くのホームセンターに資材を買いに行ったのですが、
その時の8号鉢よりも、一回り小さいような気がしますが、それでもこちらの方が
ほんのわずかですがお安いことが判り、今回の新苗購入と一緒に購入しましたが、今日(6/20)のメルマガで更にお得になっていたので(ホームセンターで買ったものと100円も違います)、ちょっとショックです。
でももう新苗はあの価格では買えないので、トータルで見たらよかったのかも?

5 2012-07-29

店長プロデュースのローズスタンドやオベリスクに綺麗に収まるのと
深鉢でウォータースペースもしっかり取れるので気に入ってます。
お値段の割には、色も安っぽくないですね。

5 2012-03-09

同じ種類の6号鉢でクレマチス(バラの家さんで買ったもの)を育てていましたが、鉢いっぱいに根が回っていたので、植え替え用に購入しました。
結構大きいですが、軽くて使いやすいです。
色がシックで安っぽくないところがとても気に入っています。

• aroma_sunさん
  • aroma_sunさん

5 2010-04-04

これはすごい♪
初めてこの鉢を買いましたが、もう一つ値段が高い鉢を買おうかとずいぶん迷いました。結局、少数で注文して手元に届いたこの鉢を見て、もっと注文すればよかったと後悔・・・凄く良い鉢ですよ♪

5 2014-12-14

8号でこの価格
デザインはやはりスクエアの方がステキですが、
いつでもこの価格は嬉しいです。
店長さんのお墨付きですし。
バラ好きには助かります。

5 2011-12-23

鉢植えのバラはすべてロゼアポットにしていたのですが
店長プロデュースのローズスタンドやオベリスクを購入したところ
ロゼアポットだと何となく収まりが悪い…
よって、こちらを購入。ロゼアポットの方が断然好みなんですけどね。
きちんと収まらない事に(微妙に傾くっていうか…)イライラするより
精神衛生上良いので、今年の植え替えからこの鉢でいきます。

5 2014-08-04

鉢増しように追加購入。
できれば‥‥5鉢セットがあるといいなぁ。
セット割りがあるとなおうれし。

5 2012-12-15

安い!
安いし、バラのことを考えて作られているのとても良い商品です。
緑ってどうかな?と思いましたがなかなか良いです。

• sakura36856さん
  • sakura36856さん

4 2012-03-25

コストパフォーマンスが◎
以前は8号スリット鉢を使っていましたが、
ホームセンターには深いタイプのモノがなくて・・・・。
NETでこちらの苗を注文した時に一緒に購入しました。
よさげです。
深いからサークリングしにくそうですし、
しっかりしているのにお値段は可愛い^^
1番花が終わったらこれに鉢増ししようと思っています。
楽しみです。

5 2012-02-15

鉢増ししてたら足りなくなったので急いで注文。
店長さんお勧めなのでバラも喜んでいると思います。

5 2011-07-04

前回購入したバラの分と今回の分の苗の植え替え用に買いました。
バラの家さんの土も購入したので、植え変えて、大きく育てていきたいと思います。

5 2011-06-02

大苗を3鉢買いました。6号鉢なので、いずれ8号鉢に変えたいと思い、とりあえず1つだけ購入しました。
とても大きいですが、今回到着した6号鉢のバラたちにはぴったりなサイズだと思います。
今回の花が終わってからの剪定後に植え替え予定ですが。この鉢、素敵だったので、追加したいと思います。

5 2010-01-30

1年目は6号、2年目からこの8号に鉢増しします。テラコッタの方が雰囲気は良いのですが、毎年植え替え時の持ち運びのつらさを考えると、軽くて通気や水はけも良いプラ鉢の方が断然楽。同じ緑色プラ鉢でも、こちらは一層すっきりシンプルなデザインなのもとても気に入ってます。花こそが主役なので、鉢にゴテゴテ飾りは不要!!

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

5 2018-06-06

育成用
ちょっと大きいかな?と思いましたが、6号まではスリット鉢があるのでこちらを購入。新苗を植え替えましたが、なんせ苗が立派なので、これでよかったかなと思います。