バラの家 8号深鉢 バラ向き ZIK-10000(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-04

再購入です
違いは鉢の底、根腐れの心配な私が安心出来る形状です
他の方も言われていますが、10号鉢が欲しいです
重くなるでしょうから、持ち易いよう鉢上にかえしが欲しいですが...

5 2019-06-08

ストックがなくなったのでリピートしました。お値段が安くて助かります

5 2019-01-16

安くて使いやすい8号鉢でリピートです。軽いので風が強い時の対処は必要ですが、根は問題なく育ってます。

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

5 2018-06-06

育成用
ちょっと大きいかな?と思いましたが、6号まではスリット鉢があるのでこちらを購入。新苗を植え替えましたが、なんせ苗が立派なので、これでよかったかなと思います。

5 2018-06-06

通気溝や排水溝で通気性も抜群!
鉢増しで 6号角深鉢、8号深鉢、バラ培養土、新苗も注文させて頂きました。鉢底はフラット、鉢底ラインでサーリング現象(根詰まり)を防ぎ、通気溝や排水溝で通気性も抜群ですね。

5 2018-03-31

とても安く、見た目もいいし、狭い場所に並べる時も、置きやすくていいです。

5 2016-06-30

リピです♪
8号スリット鉢より口の部分の段差が少なく、底部のスリットも外側からは見えないように工夫されたデザインなので、見た目もスッキリしています。
前回植え替えた新苗も、根の張りも良く、とても元気な大きな苗に育っています(^^♪
深い緑の色合いでスッキリしたデザインなので見栄えも良く、薔薇の花と一緒に写真に写った時にもきれいです*(^-^)*
薔薇苗と同梱していただけてとても有難いです♪

5 2014-12-16

シンプル&グッドデザイン♪
こちらは「店長さんプロデュースのNEWモデル」、シンプルできれいな形です♪。
底部に2列、細いスリットがたくさん入っているので水切れや通気性も良さそうです。
本来は薔薇用に開発された最適仕様のようですが、以前、新苗の鉢増し時には8号スリット鉢を使いましたので、今回はプルメリアなど他の植物の鉢増し用に使おうと思います*(^-^)*。
培養土等に同梱していただきました。

4 2010-06-24

コストパフォーマンスが比較的よいと思います。ただし、この鉢の長所を最大限に生かすには鉢スタンドなどで鉢を地面から浮かせる工夫が必要です。薔薇に関してはどの鉢を使おうと地面から浮かせた方がいいに決まっていますが、この鉢は構造上特に浮かせる必要があり、その方が強風対策にもなります。バラの家のスタンドを使えたら、作りもいいし、デザインもすてきでいいのですが、わが家のように160鉢もあると経済的に厳しいので、100円ショップの鉢スタンドを併用することにしまし。結果は・・、薔薇が今までになくすばらしいパフォーマンスを示してくれました。この組み合わせはお勧めです。

5 2013-06-18

鉢増しに
昨年の春に新苗でお迎えしたバラを6号に鉢増しして 今年の春には 立派に育ってくれたので 今度は一回り大きな8号サイズに鉢増ししました。
やはり バラ専門のお店が開発した PB?商品だけあって 水はけも良いですし 育ちもいいように感じます。
我が家のバラは こちらの深鉢で 揃えてます♪

4 2009-11-17

リーズナブルで使いやすい
「店長プロデュース」につられて購入(笑)
スリット鉢の8号より土がいっぱい入って10号じゃ大きいなぁと思っていた子にちょうどいい感じです。
お値段も安くて助かりますが見た感じも…なので玄関先ではなく中庭のほうで使用中です。
鉢は移動する時が手間なのでできれば懸崖になっているとよりよかったと思うので−★で。

5 2012-06-20

ローズ
思い出と言う品種の薔薇を6号鉢から
こちらの8号鉢に植え替えました。
一回り違うだけで随分と大きさが違い
これから薔薇がのびのび育ってくれるのが楽しみです。
商品は注文してすぐ手元に届いたのですが
忙しかったり、天気が悪かったりして
なかなか植え替える時間がありませんでしたので
レビューを書くのが遅れました。

5 2012-06-21

安いです
先日薔薇の家さんで実家の母様に買った苗の時に、鉢まで目が行きとどかず
苗が届いてから近くのホームセンターに資材を買いに行ったのですが、
その時の8号鉢よりも、一回り小さいような気がしますが、それでもこちらの方が
ほんのわずかですがお安いことが判り、今回の新苗購入と一緒に購入しましたが、今日(6/20)のメルマガで更にお得になっていたので(ホームセンターで買ったものと100円も違います)、ちょっとショックです。
でももう新苗はあの価格では買えないので、トータルで見たらよかったのかも?

5 2012-07-29

店長プロデュースのローズスタンドやオベリスクに綺麗に収まるのと
深鉢でウォータースペースもしっかり取れるので気に入ってます。
お値段の割には、色も安っぽくないですね。

4 2010-06-22

6号鉢がよかったので
植え替え時のめんどうさや初心者むきな所やデザインがホームセンターで売っているものよりはるかにおしゃれな所に惹かれて「我が家のベランダは全部バラの家スリット鉢にする!!」と豪語したのにもかかわらず苗についてきた6号鉢や4号鉢がつや消しっぽくて表に土が付いてちょっとすすけた感じがナチュラルな感じで「これもいいかも」と浮気して購入。
同シリーズの4、6とちょっと形が違うかな?やや上が広かる円筒形(横に広い印象)です。なので8号スリットより土は入るけれど「どんっ」とした印象で。。。やっぱり、スッとした印象のスリットの方が良かったかな。こちらの方が水ぎれは起こしにくそうです。