5 2018-06-01

活き活きとしてます
到着後、開封した状態が画像1ですが、土も全く零れてなく6種のバラが互いに
干渉する事ないよう処理・梱包されてました。
先ほど全て植えかえましたが、根の張り方も凄くて大変立派な苗ばかりでした。
植え換え後の画像等は、また数日後にレビューさせてもらいます。

4 2010-10-14

色に惹かれて
苗はとても立派です。
ただ、実際に見たことのない花だったので開花したらイメージよりだいぶ固い印象を受けました。
花色、花形はほぼイメージ通りで、香りはかなり甘く強いです。
その点は気に入りました。
遠目にはわからないのですが、近づくと花びらが厚く固くてがっちりとしています。
美しいのですが、濃赤によくあるビロードのような柔らかい花びらを想像じているとギャップがすごいです。
葉も特に鑑賞向けではないので、花壇の引き締め役として育てたいと思います。

5 2018-12-12

蕾がついていました
この色のバラが今までなかったのと、プライスダウンしていたので注文しました。立派な苗に黒い蕾が2つついていてとても楽しみです。寒さのため、なかなか開いてくれませんが、蕾の姿もきれいなので良しとします。
ただこの苗は二本の枝が同じ方向に長く伸びていてバランスが悪かったのです。だから安かったのだろうと思います。(この時の写真はありません。撮っておけば栽培記録になったんですが)
そこで、春になって芽が噴出したときに、かなり低いところの芽の上で切り詰めてみました。少しでもバランスよく立ち上がってくれると鉢がひっくり返る心配もなく良いのですが。
その後、まあまあバランスよく枝が立ち上がってくれてよかったです。
花も良い感じでいくつか咲きました。良い色、良い香り、買ってよかったです。
でも2番花はなかなか出てきません。疲れたのかな??

• 雪月院さん
  • 雪月院さん

5 2011-05-25

New Rose`sで見て一目ぼれしての購入です。
届くのが楽しみ♪

5 2018-11-28

おすすめします。元気な苗で蕾みも付いていました。この価格でこんなにしっかりした物はお買い得です。
また、お願いします。

5 2012-06-05

茨城県フラワーパークで見て一目ぼれしたバラです。安価で購入できて嬉しいです。

5 2018-10-05

りっぱな苗です!
新苗とのことでしたが、しっかりとした、中苗という感じです。
ホームセンターだったら、大苗で売っているくらいの立派さです。
枝ぶりや、バランスもとてもよいです。
しかも、良い苗をセールで購入できて、ありがたく思います。

5 2018-10-04

信頼度の高いお店
この長い名前のバラは11年前に他のお店で新苗を購入して、花を見ないまま枯らしてしまいました。
今回購入した新苗は大苗に近い大きさの物を安価で買えました。有難う御座います。
枯らさないよう大事に育てたいと思います。

5 2018-05-27

楽しみです
とても元気な新苗が届きました。今年はしっかり育てて、開花は来年の今頃が楽しみです。

5 2014-06-23

♡
欲しかった品種だったので、お値引きで購入でき嬉しいです(*^-^*)
葉っぱはマットなグリーン。他のバラより小さめの苗でしたが満足です!

4 2012-06-27

三拍子揃い
黒赤の素敵な花、花形の美しさ、ダマスク系の香りの三拍子揃ったバラです。
新苗ですが、一輪だけ見たくて咲かせてしまいました。これからちゃんと育てていきたいです。

5 2010-08-10

とっても好きです。
以前から手に入れたいバラでしたが、やっと手に入れられて良かったです。来年の開花が楽しみです。

3 2018-07-30

新苗で購入後、根鉢を崩さずに冬まで育てましたが土を崩して植え替えをしたところ、ネコブにかかっていました。新苗でも根鉢を崩してチェックすべきだったのかもしれないと思っています。

• erumo1984さん
  • erumo1984さん

3 2018-05-15

母の日のプレゼントに
母から母の日はバラの苗が欲しいと言われチョイスしました。ツルバラでないものをとリクエストされたので、色々あるなかから実家にないタイプのこちらにしました。到着が楽しみです。