バラ苗【中苗】マイローズ (F赤) 国産苗 6...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,480円  買い物かごに入れる

5 2019-10-24

うれしいです。
マイローズは、趣味の園芸で紹介されていてとても欲しかったバラです。
でも、いつも売り切れで予約大苗も遅れてしまい売り切れでした。
ところが、いきなりメールで「つぼみ付きの中苗」が販売される事になったとの事で急いで注文しました。
届いた苗はとても中苗には見えず、数えきれない蕾が付いた大苗でした。
本当に運が良かったです。
大事に育てようと思います。

5 2020-06-06

バラ初心者 初めての新苗に挑戦
バラを育て始めたばかりの初心者です。以前、新苗を購入して失敗したことがあり、手を出すことにためらっていました。しかし、ここ数年バラ苗を購入しているお店のブログにこのバラが紹介されており、とても丈夫なバラであるらしいことから、勉強のつもりで新苗の購入に踏み切りました。通販には少々不安もありましたが、ショップページ内に育て方をはじめ、様々な情報が載せられていることが決め手でした。到着した苗は、新苗とは思えないほど立派な苗で、丁寧な育て方の説明書も付いていました。今後もショップページを参考にさせて頂きながら、来年の開花を夢見て一生懸命育てようと思います。

5 2020-04-30

まさに新苗ですがこれからだと思います。健康な苗が届きました。

4 2020-05-09

マイローズは憧れのバラです。新苗しかなかったが、購入でき、幸いでした。沖縄だから仕方ないが、送料無料(母の日プレゼント)のバラと同時購入で送料\3800は高いなと感じた。
しかし、店から送料がかかる旨の丁寧なメールをいただき、悩んだ末購入。
とにかく母の日まえに到着。コロナウィルス対策の中、他店にない迅速かつ丁寧な梱包に脱帽。
沖縄では、中々バラが生育せず、何度も枯らした。
高い買い物であったので、大切に育てたい。

5 2020-05-02

初めての新苗
新苗を初めて購入しましたので比較ができませんが、赤黒い葉っぱのイキイキとした苗が届きました。
また、梱包も丁寧で配送業者さんも大切に配送してくださいましたので元気に届いております。
マイローズは昨年から欲しくていたのですが買えずにいたので今年は購入できて嬉しいです。
蕾が大小3つ付いていましたが泣く泣く2つをピンチしました。
1つだけは咲かせてお花を見せてもらったら、後は秋までピンチをし続けます!

5 2020-08-16

とっても立派な苗
とっても元気な苗でした。
新苗とは思えないほど、葉っぱも立派で、蕾も沢山上がっていました。
ありがとうございます。

5 2020-08-05

ありがとうございます。
とても元気に届けて頂きました。ありがとうございます。花壇が華やかになりました。夏を無事に越せるよう頑張りたいと思います

5 2020-06-21

今回も生き生きとした苗がきました。
今後の成長が楽しみです。

• shadow9857さん
  • shadow9857さん

5 2020-05-14

初めて通販で購入しましたがとても良い苗で満足しています

1 2020-07-11

ほんとうに残念です
いつもお世話になります。
マイローズが買えてよかったのですが、すぐに植え替えようとしたらビニールのポットの形のままスポっと抜けてしまいました。
多分、ポットの苗をそのまま6号鉢に植え替えてすぐに発送をしたのだと思います。
他の苗は鉢の形のまま抜けて植え替えられたのですがマイローズだけが。。。
3000円もする苗なのですからもう少し気を遣ってほしかった。
ずっとバラの家さんから買っているので安心していました。
ほんとうは目で見て選んで買いたいのですがそうもいかなくて通販を利用しています。
とりあえずそっと植えました。枯れずに育ってくれるのを願っています(泣)

1 2020-06-28

うどん粉病
3種購入しましたが、マイローズだけ状態が悪く(葉色が悪い、葉がトゲに刺さり絡まっている、葉が萎縮している)、先日他店で見てきた新苗の状態がいかに良かったかを思い知らされました。
葉が萎縮している箇所はうどん粉病が出ていました。購入条件で多少の病害虫痕があることに了承してはいますが、このレベルの苗が正規の値段で送られてくるとガッカリです。新苗としては高額品種であり、本来であれば返品したいところですが、時間的制約もあり断念します。マイナスからのスタートですが、何とか元気な株にしようと思います。