【大苗】バラ苗 ピエールドゥロンサール (A...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-17
  • 苗はとても立派ですが配送注意
  • 思っていたよりずっとしっかりとした立派な苗が届きました。一番花を落とした後の新芽もたくさん出ていて、秋薔薇が期待出来そうです。根もしっかりしていて良いです。土を同梱して頂こうと同時注文したら、運送会社がヤマトではなく佐川になってしまい、到着に2日かかりました。土のページに配送は佐川になると確かに書いてあったのですが、関東から離れているエリアの方は注意して注文された方が良いと思っ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-03-28
  • 綺麗に大事に梱包されて届きました
  • 苗の土がほくほくしていて、植え替えしやすかったです悲しいことに少し芽がついた状態だったのに地植えしたら枯れてしまいました…。 ・・・(続きを読む
  • ミルグレインさん
  • ai101520さん
  • ai101520さん

5 2019-06-19

立派な苗が届きました。
お花が見られるのは秋でしょうか、、楽しみです。
12鉢目にして初ピエールドゥロンサール。
つるバラは難しいそうですが、大切にします。
丁寧な梱包有難うございました。

5 2019-05-30

非常に立派な苗が届きました
バラのアーチも購入して作ったので絡ませようと思います。希望通りの配達日と到着時電話の手配ありがとうございました。又つぼみ付きで嬉しかったです。ただ購入した数日に20パーセントオフだったので☆一つへらしました。亡き両親の庭を追悼のバラ園にしたいと思います。次回もバラの家さんで購入します。以前他の店舗で購入した苗と比べ物にならないほど立派であるのには間違いないです。
追伸、木村先生。2019年6月末に切り花として楽しめました。ありがとうございます。花が終え今は差し芽して庭に増やそうとしてます。

5 2019-05-23

豪華!
とても豪華なバラが届きました。
花もつぼみもたくさん付いていて大満足です。

5 2019-06-09

購入してから2週間でつぼみがほころび始めています
だいこれから数輪次々咲きそうです
追記20190620蕾、ほころび始め、過ぎがあるので写真を載せます、わかいのでカップがはっきりするのはまだみたいです

5 2019-05-22

丁寧な梱包
ずっと育てたかったピエールドゥロンサール。
お安い時に購入しましたが、とても立派なものが届きました!
ありがとうございました!

• しず丸さん
  • しず丸さん

5 2019-06-12

蕾はなかったけれど
3週間ほど前に届いた苗は蕾が一つも付いていませんでした。他の方のレビューでたくさんの花が蕾が〜とあったのでかなりがっかりしました。ただ若い芽は多くて全体的に(新芽で)赤っぽい印象でした。その後他の苗も欲しくなって思い切って実店舗を訪問し、たくさん花が付いているピエールドゥロンサールを衝動買いしてしまいました(どうしても花が見たかった)。葉は全体的に浅緑色の印象。
3週間経って花が終わった苗は次の芽を出し始めたばかりですが、届いた苗の方は葉が生い茂り次の蕾がいくつか膨らんで来ています。二つの苗は開花の時期が少しずれていたということなのでしょう。今更ながらに届いた苗は元気な良いものだったということがわかりました。ありがとうございました。

5 2019-06-24

わがままを聞いていただいて
新苗を注文してから、大苗の在庫に気がついて、キャンセルをお願いし、快く受けていただきました。
町の園芸店に比べ、種類も多く、説明を見ながら選べるので良かったです。
昔、大きな園芸店のカタログで色々購入したら、違うものが来たりで、実店舗に行ったら、管理の悪さが見えた事がありましたが、此処は安心して購入できるお店だと思います。

4 2019-06-17

苗はとても立派ですが配送注意
思っていたよりずっとしっかりとした立派な苗が届きました。一番花を落とした後の新芽もたくさん出ていて、秋薔薇が期待出来そうです。根もしっかりしていて良いです。土を同梱して頂こうと同時注文したら、運送会社がヤマトではなく佐川になってしまい、到着に2日かかりました。土のページに配送は佐川になると確かに書いてあったのですが、関東から離れているエリアの方は注意して注文された方が良いと思ったのでこちらに書きます。
岡山へは他の関東からの荷物も大抵翌日には配達されていたので、岡山までの配達サービスレベルが2日とは知らずヤキモキしました。
発送荷主様のせいではありませんが、私の居住エリアの佐川さんは配達時間をいつも守られず荷物もドスンと置かれて、車から出す際はよく荷物を落とされます。花苗を届けてもらう業者さんとしては最低です。今回届けられた薔薇苗も箱が熱い状態で指定時間外に届き、苗は萎れていました。腰水にして復活させましたが、今後土との同梱は絶対に避けようと思います。
苗そのものはとても良かったので、今度薔薇苗を買う時はこちらのショップで苗のみ購入にしようと思います。

5 2019-05-27

届いた箱を見てびっくり!大きい!「うわ、大きい!」って配達員さんに言ってしまいました。中身はとても立派で、こんなに大きな株が1000円(プラス送料でしたが)でいいの?!って素直に驚きました。地植えにしたかったのでやってきたプランターから出そうとしましたが根がぎゅうぎゅうに育っていたので外すのに苦労しました。ペンチでプランターを破壊してやっと出しましたが、その手間が気持ちマイナスでした。が、薔薇は植え替えの際根がぎゅうぎゅうに窮屈になっていた方がいいと聞きました。その点プラスですので結果☆5です!むしろもっと高評価差し上げたいくらいでした。
また機会がありましたら是非購入したいショップさんです!

5 2019-07-12

とても綺麗。
とてもしっかりした綺麗な苗で思わず嬉しくなってしまいました。早速庭に植え替えしました。お得な買い物ができたと思っています。美しい花を咲かせたいです。

5 2019-07-01

父母に父の日母の日で、送りました。
蕾もついていて、すぐに咲いたそうです。
喜んでもらえました。

5 2019-06-13

植物を実物を見ずに購入するのは初めてでとても考えてからの注文でしたが、とてもしっかりとした立派な苗でした。時期的に花も蕾もないと思っていたところ蕾が2つありとても嬉しかっ
たです。考えこまずに早く注文すれば良かったと少し後悔もありますが、また苗を購入する際には是非利用したいと思います。
初めての薔薇なのでキチンと育てられるように頑張ってみます。

• nao_yuriさん
  • nao_yuriさん

5 2019-06-07

元気な苗でした。
他の方のレビューには蕾なしとのことでしたが私が購入した苗には蕾が3つ、届いてからもう1つ増え今は4つ蕾が付いており咲くのを心待にしています。枝数の多さやイキイキとした葉っぱから管理が行き届いていることが伺えます。大切に育てたいと思います。
6月16日
花が咲きました!実物を見たことはあったけど自分の家で咲いたと思うと嬉しくて見た目もやはり好みでした。生育も問題ありません。一季咲きとはいえ買って正解でした。

• H.ikeさん
  • H.ikeさん

5 2019-06-05

大苗を注文したので、少しは花か蕾が付いていると思ったのですが、葉っぱだけでがっかりしました。
あと6苗注文したのですが、キャンセルしようか迷っています。
ただ、梱包は丁寧でした。ありがとうございました。
6月15日 修正
その後、蕾がどんどんついてきましたので、☆5つに変更させていただきました。
地植えにし、毎日、成長が楽しみです。

5 2019-05-30

つぼみがたくさん付いている
セールでもう1つのバラと購入しました。つぼみ付きとあったのでわくわくしながら箱を開けたところ、なんとつぼみは17個 開いた花は3輪
とても得した気分になりました。
翌朝早速地植えにしました。