5 2012-11-13

めっちゃ感動しました〜♪
バラを育てた事がなかったのですが、
テレビで殿堂入りのバラ、ピースを観て一目で気に入ってしまい、
迷いましたが、「初心者向け」という事もあり、4月に新苗を購入してみました。
到着した時には蕾が付いていましたが、説明書の通り、
秋まで、蕾を摘んで我慢した甲斐がありました!!!
9月に超巨大台風が来て、葉っぱがボロッとしてしまいましたが、
10月には、見事な巨大輪のお花を開いてくれました。。。感動!!
赤ちゃんの顔くらい大きなお花です!!
花びらが散る前にカットして会社に飾ったら、大好評でした。
すっかりバラの魅力にハマってしまいました。。。

5 2009-06-28

子供のお気に入り
私が、バラ苗をこちらで見て悩んでいた時、子供が後ろで見ていて気に入ってしまい、他のバラ苗と一緒に購入しました。5月末に届いたときにはスレンダーな枝の苗でしたが、葉の数も多く病気もありませんでした。庭へ植え替えると、まもなく蕾をつけてくれたので開花させてみたかったのですが、まだ赤ちゃん苗なので摘み取りました。その後の生育も順調で枝も徐々に太くなってきて、枝数も増えています。今から秋の開花を親子で楽しみにしています。
追記:彼岸明けから開花させています。我が家のピースは写真よりも、もう少し淡い感じで花径16cmの大輪でした。株元からの太いシュートが6本発生しました。

5 2010-09-13

写真と同じ 可愛く優しい感じの花が届いた時に
1輪咲いていました。
雨の影響で一日遅れてたので届くまで不安だったのですが
どの苗も元気なまま届きました。
大きな箱だったのでビックリ!!
想像していた以上に立派で葉も枝もとっても元気で
大切に育てられていたのがわかります。
初心者なのに5鉢(他4鉢)も購入したけど
買って良かったです。

• hanabi23さん
  • hanabi23さん

5 2009-08-20

とても元気に育っています。今のところ病害虫の被害もありません。ピンチを数回しましたが、その後の新芽の伸びもよく、ベーサルシュートも出てきました。秋が楽しみです♪
…秋になり、3cm以上もある蕾がつきました。
置き場所が多少日陰になってしまったので1個のみでしたが、凄く大きな蕾なので開花が楽しみです。

5 2006-08-27

何とも言えない淡いピンクが美しいです。新苗の割には大きな苗でした。お勧めのバラ園です。

5 2019-06-05

秋にセールで1000円で購入しましたが、届いた時は少し曲がったような苗でした。
剪定し直したところ春には1000円だったとは思えないくらい立派に咲いてくれました。

5 2018-08-28

もうこれで置けません
我が家のベランダいっぱいです。殿堂入りのピース。その歴史を知ってしまっては、育てたくないわけがありません。ピース同様、バラのストーリーに共感し、まだバラの家さんを知らない頃に、アンネのバラをホームセンターで2苗購入しましたが、2苗とも枯れてしまいました。世界の平和を願って、戦争をしてはいけないと思うので、願いと祈りと、このバラが生き残ってくれたストーリーに感謝しつつ、私も大切に育てたい。まだ届いていませんが、とても楽しみにしています。よろしくお願い致します。

• E平蔵さん
  • E平蔵さん

5 2015-09-08

初めての薔薇
初めてネット通販で薔薇を購入しました
新苗で1000円という値段もあってサイズは期待していなかったのですが、考えていた以上に立派な苗で、初心者の私に嬉しい育て方ガイドも入っていて買って良かったです!
蕾も少しづつ大きくなってきました、咲くのが楽しみです
ピースを育てて自信がついたらまた購入させて頂きます

• ROSE2009さん
  • ROSE2009さん

5 2014-07-30

米ぬかをまいて育てていますが、ほとんど病気をしません。おすすめです。

5 2012-05-04

すでに小さな蕾が付いているしっかりした物が到着しました!
新苗なので、お花は咲かせない方が良いのでしょうが、1輪だけ咲かせて見たいと思います!

• yofitさん
  • yofitさん

5 2010-06-19

1000円送料込みにはつい手が出てしまいます。元気な苗で満足しています。

5 2018-10-24

素晴らしい薔薇!
とても立派な苗でつぼみもたくさんついてました。
ひとつひとつゆっくりと開いて麗しい素敵なバラですね。
どうもありがとうございます。
切り花を購入すると思っても、とてもお買い得で大満足です。

4 2017-09-07

黄色味の白い花。
購入してから二週間くらいで、小さな黄色味の白い花が三つ咲きました。薔薇初心者だったので嬉しいです。これからも色々な種類に挑戦しようと思います。

5 2016-05-07

この春最初の花が咲きました。
色も香りもとても気に入っています。

5 2014-04-30

母のために購入し楽しみです
震災後、仮設で花を育てることを控えていましたが、鉢植えやプランターで花を育て始めたので幾つか購入しました。楽しみが出来ればと思っています。まだ届きませんが楽しみに待ってます。