5 2011-06-06

期待以上
初めての圧力鍋です
有名どころと迷ったのですが、安さに引かれてこちらを購入
2人で使用ですが、たくさん作ってフリージングするので
大きいものを選びました
届いてサイズを見てこのサイズでよかったと満足
カレー3日分は余裕で作れます
重さはほかを知らないのですが、軽いと思います
すぐに、ビーフシチューを作りました
以前は数時間も煮込んで煮込んで作ったものが
1時間ちょっとで完成し、肉もびっくりするぐらい柔らかい
普段、スネ肉は避けているのですが
今回はカレー用のモモ肉と、スネ肉でチャレンジ
モモ肉は粉砕されてほとんどいなくなってました
それくらい、やわらかくなります
たまねぎもスープの一部と化してしまったので
次回は2回に分けて入れてみようと思います
それと、初めての圧力鍋だったので「危険」回避のために
鍋つかみをつけながら操作しました
結果、火傷を回避できました・・・
一度、蒸気を抜くときに手に浴びてしまいました
何もつけていなかったら間違いなく火傷してました
油断したといえばそれまでですが、やはり危険は伴うもの
初めての方はご参考に

• aki6607さん
  • aki6607さん

5 2013-07-02

圧力なべデビューです。こんなに簡単にカレーができるなんて。具の形がくずれず、でも口に入れたらとろとろでした。

5 2013-01-01

大満足
調理時間の短縮と、ガス代の節約に!
と、圧力鍋の購入を考えていたので色々探した結果こちらのショップに決めました。
まず送料無料の3Lと、送料別の5.5Lで悩みましたが、煮物や鍋料理などを考え5.5Lにしました。
例え送料がかかっても大きい方にして正解でした。
皆さんのレビューの通りシールがベタベタ貼ってありキレイには剥がれませんでしたが、商品が良いのでシールは気になりません。
角煮、炒り鶏、寄せ鍋を作りましたが、本当に短時間で仕上がり里芋もすぐにトロトロになり美味しく出来上がりました。
3Lも購入しようかと思っているところです♪
低価格で圧力鍋が買えて、使い勝手もラクなのでもっと早く購入すれば良かったと思うくらい優れものです。

• Oriyumi123さん
  • Oriyumi123さん

4 2015-12-28

初めての圧力鍋
欲しいなと思い早2年…夫とケンカした際ストレス解消でポチりました。
使い方難しそうという先入観は吹き飛び今では重宝してます。大きさもちょうどイイです。ただ、重りが上がっているのか迷うくらい穴の奥の方で動いており初めは戸惑いました。今では重りの具合が分かるのでなんら問題なく使えてます。
これからの料理に役立てそうです。

5 2019-05-22

大昔に圧力鍋を買ったことがあったのですが、圧を抜くための蒸気を出す音が怖く、数回使うだけで捨ててしまったのですが、こちらのレビューを見て再度買ってみようとチャレンジしてみました。
結果、使い方も簡単だし、蒸気を逃すのも以前のより全然怖くないしお肉は柔らかくなるしすごい良かったです!
これからたくさん活用していきたいとも思います!

4 2011-11-13

早いです
商品の到着もさることながら、料理にかかる時間が驚くほど短縮できました。
圧力鍋は初めて使用するので、恐る恐る使っていますが、豚の角煮はビックリするくらい固くなってしまいました。
レシピ通りでおいしくなるとは限らないようですので、星1つ減です。
これから自分なりに試行錯誤しながら上手に活用してみようと思います。

5 2017-09-06

良かったです。
カレーを早速作って見ました!
問題なく美味しく作れました!

5 2017-01-12

初めて圧力鍋を
買いました。
使ってみたところすごく良かったです☆
初めてなので、説明書を見ながらで少し分かりにくい明記だったので戸惑いつつ作りました。
でも使い勝手がよく購入して良かったです。

5 2015-12-22

とてもよいです。
前に使っていたのが壊れてしまい。ほしいと思っていたら手頃な値段で買えたのでよかったです!

4 2014-02-07

初圧力鍋! 色々なメーカー商品と悩んでて決めました。
重いけどたくさん作れるので料理の幅が広がりそうかも~
比較はできないけど洗いやすいし使い方も簡単で満足です。
送料込みなら満点だったかも

• gaganetさん
  • gaganetさん

5 2013-01-31

コスパがよく、ドウシシャの製品を愛用しています。
高圧でカレーを作るとあっという間にできてしまいました。
店の対応がよく、発送も早かったです。

• akitaco1015さん
  • akitaco1015さん

5 2012-12-14

いい商品です!
レビューおそくなり申し訳ありませんでした。
届いてすぐに使わせて頂いております。
短時間で、とてもおいしく調理ができます。
菜箸も便利でつかいやすいです。
姉にもすすめます!

4 2011-07-26

大活躍の予感
あす楽で翌日の朝届きました!3Lクラスのものと検討していましたが、この大きさで正解でした。商品もしっかりしているし、これで子供たちに骨まで食べられる魚料理をしてあげたいと思います!これで、この値段はお買い得です!

• yuunn5534さん
  • yuunn5534さん

5 2011-01-29

オール電化
実家の母からの頼まれもので購入しました!こっそり商品を見てみましたけど、このお値段ではお得すぎだと思います(*^^*)
オール電化に変えたばかりの母はこの鍋を楽しみにしているのできっと喜ぶと思います!

4 2010-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
お年賀用に!
配達早かったです。圧力鍋を欲しがってたお宅にお年賀用に手頃な価格で探していたもので購入出来て良かったです!レビューを記入すると割引というのもGOOD!!ですね