圧力鍋 5.5L 片手圧力鍋 5.5L 8合炊き IH対...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-06
  • 期待以上
  • 初めての圧力鍋です有名どころと迷ったのですが、安さに引かれてこちらを購入2人で使用ですが、たくさん作ってフリージングするので大きいものを選びました届いてサイズを見てこのサイズでよかったと満足カレー3日分は余裕で作れます重さはほかを知らないのですが、軽いと思いますすぐに、ビーフシチューを作りました以前は数時間も煮込んで煮込んで作ったものが1時間ちょっとで完成し、肉もびっくりするぐ ・・・(続きを読む
  • かきのたねexさん
  • 3 2011-06-30
  • 蓋のシール
  • デザインはステンレスでピカピカで綺麗で良いと思います。でも、蓋に使用説明のシールがベタベタと貼っていてしかも剥がしてはいけないと書いてありました。安全上の為かとは思いましたが、自己責任ということで剥がしました。するとシールの跡がベタベタになってしまい、残念なことになっています。製品自体に不満があるわけではなく、煮込む時間も大幅にカットできるし、美味しい料理が作れそうで楽しみにい ・・・(続きを読む
  • mitubachisacchiさん

5 2019-05-22

大昔に圧力鍋を買ったことがあったのですが、圧を抜くための蒸気を出す音が怖く、数回使うだけで捨ててしまったのですが、こちらのレビューを見て再度買ってみようとチャレンジしてみました。
結果、使い方も簡単だし、蒸気を逃すのも以前のより全然怖くないしお肉は柔らかくなるしすごい良かったです!
これからたくさん活用していきたいとも思います!

• Chadmuskaさん
  • Chadmuskaさん

5 2019-04-23

Good for cooking
Pretty and usefull!!

5 2017-12-25

ずっと欲しくてクリスマスプレゼントで
パパにおねだりして買ってもらいました。
五点セットを購入したつもりが
鍋だけの単品を注文してたみたいで、
ホームセンターで買った方が
安く買えたのを失敗しました(>_<)
商品は凄く良い物で
圧力鍋は初心者で使うの怖かったですが
説明書も付いているので
安心して使うことができて良かったです。
これからも活用していきます♪

5 2017-09-06

良かったです。
カレーを早速作って見ました!
問題なく美味しく作れました!

5 2017-09-26

先輩への結婚祝いのプレゼントに買いました。とても喜んで頂けました。

5 2017-07-14

使いやすい
圧力鍋 初めてでドキドキしてましたが使いやすいです
煮込みものがすぐできるので、もっと早く買えばよかった。

5 2015-10-23

圧力鍋★パール金属
調理師なので、圧力鍋は、いくつか持っているのですが、これよりも、遥かにお高くて、重くて、あまり使い勝手も良くないので、こちらを購入しました。
パール金属さんの製品なので、安心感もあり、重さも、そんなに重くなくて、私は、使いやすいです。
圧力鍋としての性能も、ごくごくフツーで、お安いけど、悪くもなく、当たり前の感じです。
お安いし、家庭用には、良いと思います。

5 2011-06-06

期待以上
初めての圧力鍋です
有名どころと迷ったのですが、安さに引かれてこちらを購入
2人で使用ですが、たくさん作ってフリージングするので
大きいものを選びました
届いてサイズを見てこのサイズでよかったと満足
カレー3日分は余裕で作れます
重さはほかを知らないのですが、軽いと思います
すぐに、ビーフシチューを作りました
以前は数時間も煮込んで煮込んで作ったものが
1時間ちょっとで完成し、肉もびっくりするぐらい柔らかい
普段、スネ肉は避けているのですが
今回はカレー用のモモ肉と、スネ肉でチャレンジ
モモ肉は粉砕されてほとんどいなくなってました
それくらい、やわらかくなります
たまねぎもスープの一部と化してしまったので
次回は2回に分けて入れてみようと思います
それと、初めての圧力鍋だったので「危険」回避のために
鍋つかみをつけながら操作しました
結果、火傷を回避できました・・・
一度、蒸気を抜くときに手に浴びてしまいました
何もつけていなかったら間違いなく火傷してました
油断したといえばそれまでですが、やはり危険は伴うもの
初めての方はご参考に

4 2014-01-08

翌日の朝届きました
まだ、使っていませんが成長期の男ばかりが居る5人家族家族ですが5.5Lで足りるかな…と不安でしたがピッタリ(о´∀`о)
また、来年には、追い付かなくなるだろうけど時間短縮できるのでその分沢山作りたいと思います☆
蓋を閉めるとき固いとレビュー見て早速維持ってみましたが逆回しだと閉まらないし無理にやると壊れそう…
普通にやると楽にできますf(^_^;

• aki6607さん
  • aki6607さん

5 2013-07-02

圧力なべデビューです。こんなに簡単にカレーができるなんて。具の形がくずれず、でも口に入れたらとろとろでした。

5 2013-01-01

大満足
調理時間の短縮と、ガス代の節約に!
と、圧力鍋の購入を考えていたので色々探した結果こちらのショップに決めました。
まず送料無料の3Lと、送料別の5.5Lで悩みましたが、煮物や鍋料理などを考え5.5Lにしました。
例え送料がかかっても大きい方にして正解でした。
皆さんのレビューの通りシールがベタベタ貼ってありキレイには剥がれませんでしたが、商品が良いのでシールは気になりません。
角煮、炒り鶏、寄せ鍋を作りましたが、本当に短時間で仕上がり里芋もすぐにトロトロになり美味しく出来上がりました。
3Lも購入しようかと思っているところです♪
低価格で圧力鍋が買えて、使い勝手もラクなのでもっと早く購入すれば良かったと思うくらい優れものです。

5 2012-12-10

IHの圧力なべがほしかったので購入です
使いやすいといいな

5 2017-03-04

初めての圧力鍋
今まで、圧力鍋は、危険・怖いイメージがあり、なかなか使うことが出来ませんでした。
値段が、お手頃価格だったので購入しました。
箱から、出した時は、大きかったかなと、思いましたが(5・5L)
具材も鍋の半分位までしか、入れてはいけないようなので(圧をかけるので)4人分を作るには正解でした。
まず、白米を炊いてみました。高圧5分の時短には、驚きました。
定番メニューのカレーも、材料を切ってる方が、時間がかかったようです。
カレーライス、美味しかったです。
次は、何にしようかと楽しみです。
角煮、牛筋肉、etc.

5 2013-01-09

はじめこわごわ今びっくり!
初めて圧力鍋を購入しました。こんなに安価で手に入るとはしりませんでした。私はあまり器用ではないので、危険かな〜と避けてしたのですが、実家からいらなくなった圧力鍋をもらい、せっかくだから使おう持ったところ取っ手が壊れてしまいました・・・せっかく一大決心して使おうと思ったのに・・・で、せっかくなので思い切って購入してみました!最初はこわごわでしたが、手順がとても簡単で安心しました。思っていた以上に簡単に料理が作れるので今では圧力鍋専用レシピばかり作っています。質もこの値段でいいのと思うほどでした。大変満足しています。

• ava300zxさん
  • ava300zxさん

5 2011-02-02

初圧力鍋
独身男の料理用です。
煮魚の骨を分けるが面倒で骨まで食えるということで圧力鍋を導入してみました。
圧力鍋を買った人のレビュー色々みて、ステンレス製、大は小をかねる。もちろん値段も安いこと。だが、それなりにしっかりしてなくちゃ困るってことでコチラを買いまいた。
結果から行きますと、最初に鍋のふたを組み合わせるやり方がイマイチわかり難いけど、一回分れば問題なしです。(説明書もあるんだけど^^;)
値段は安かったけど、そこらのホームセンターのよりもしっかりしていて、秋刀魚の煮魚も20分ほどで頭から食えるくらい柔らかくなり、予想以上の出来で満足しています。
実家のおふくろは圧力鍋怖がってたけど、これならオススメできそうです。