5 2022-12-02

デザインが気に入りましたが、お手入れや焦げ付きが心配で購入を迷っていました。小さいフライパンから始めようと決心。油ならしをしていざ使ってみると火の通りも早く、ハンバーグを焼いたらいい音といい香り、いい焼き目でした。

5 2022-10-05

一人前用のフライパンが欲しくてこちらを購入しました。
サイズも理想通りで、一人前の目玉焼きが焼けます。
レビューで、材料がくっつくと記載されていましたが、油をしっかりフライパンに塗って使用するとくっついて困ることはありません。(多少は、くっつきますが)鉄なので、たわしでさらっと汚れを落とせて、使えば使うほど、油がフライパンに馴染むと思います。大切に使いたいと思います。

• ひな4423さん
  • ひな4423さん

5 2022-06-20

大満足です!!
鉄フライパンは三つ目です。
こちらのシリーズは初めて使います。
お弁当作ったりするのにちょうど良い大きさが欲しく、悩みに悩んで購入しました。
結果、大正解!!!
元々持っていたフライパンはどちらもリバーライトのものですが、こちらに買い換えようかな?と思うくらいくっつかず(笑)
目玉焼きをしましたが、カリカリで美味しかったです!!
お気に入りになりました(*^^*)

5 2023-04-26

腕が疲れなくてとてもいい!
鉄フライパンは初めての購入んでしたが思ったより軽くて使いやすいです。

• ぷに3304さん
  • ぷに3304さん

5 2023-02-22

ひとり暮らしにちょうどいいサイズです。デザインもムダのない愛着のわくフォルムです。使い始めの油ならし、油かえしは少し手間がかかりますが、長く使えそうでとても気に入りました。

• ekooo333さん
  • ekooo333さん

5 2022-12-24

届いた時は小さい…って思ったけど、蓋つきで形も可愛い。
大きいフライパンは洗うのが面倒だし、2人分のベーコンエッグ🥚🥓作るのにも便利です♪

4 2020-06-25

満足です!!
注文をしてから4日後の午後に届きました。でも、注文をしたのが夜遅くだったので、実質は3日後ですかね。
使っていた小さめの樹脂?加工のフライパンが古くなり、代わりの物を探していました。
鉄製の物はずっと気になりつつ、お手入れが面倒そう・使いこなせるかな?などで、ためらっていたのですが、この品は、大きさ・有名なブランドであること・日本製であることなどで、思いきって注文をしました。
同封のトリセツ通りに油慣らし?のお手入れをし、お昼ご飯にと目玉焼き・ウインナーを焼いてみました。ドキドキ…
蓋をして蒸し焼きにしたのですが、全く焦げ付かず、良い焼き目・ふっくら、とても美味しそうに仕上がりました。
実際とても美味しく、嬉しくて(笑)食べ終わった後に早速レビューを打っている次第です。
我が家は夫婦二人暮らし、ちょっと一品なら丁度良い大きさ。
鍋敷きを敷けば、フライパンのまま出せて絵にもなるし。
樹脂?製と比べると使用前後のお手入れはやはり少し手間がかかるようですが、大切にして、長く持ちたいなぁと思っています。
ただ、一つだけちょっと残念な点が…
取っ手の裏側、取っ手とフライパン本体とが接している所にちいさな隙間があるのですが、洗った際にそこへ洗剤などが入り込まないのか・溜まらないのか、と気になります。
商品の画像ではそこまでわかりませんでした。
実際、よ〜くすすいでしっかりと拭いたつもりでしたが、少しすると水が流れ出てきました、あらら…
加工上とか性能上でやむを得ず隙間があるのかもしれませんが、可能なら改善されるように望みます。
というワケで、★は1つ減らして4つ、それがなければ★5つ!だったんですがねぇ。
でも!満足です!!

4 2020-01-01

料理の味があまりに違ったので驚きました。届いたときは、小さいけど軽いしサブで使えば良いかなと思っていました。が、もうテフロン加工のフライパンには戻れません。なので大きいサイズも購入します。

4 2020-03-21

ジュワッと焼けました!
家の新築に伴いガスからIHに替えて以来、フライパン使用時の火力の弱さに悩まされていました。毎回玉子焼きを作るたびに、なかなか固まらない卵にもう諦め感。とあるYouTuberさんがこのフライパンでジュワッとガス火で焼き上げたような玉子焼きを焼いていたのを見て、半信半疑でしたが購入。今までのストレスは何処へ?玉子焼きも目玉焼きもジュワッと音を立てて焼けます!むしろ今までの火力だと強すぎちゃって気をつけなければなりません(笑)もうこうなったら大きいフライパンもコレに買い替えなくちゃダメですね。

5 2020-07-26

22センチを購入してとても使いやすかったので、18センチも購入しました。
1人分の朝食用や、お弁当の調理にいいサイズです。
油慣らしも簡単で、それさえちゃんとすればこびりつきもなく、使用後はお湯で洗うだけなので、やっぱり購入して良かったです。

5 2022-04-11

マグマプレートフライパンは22センチの物を持っていて使いやすかったのでこちらは二個目の購入です。
小さいのが欲しかったので丁度良かったです!
お弁当の卵焼きとか作ります。
セラミックコートの物を今まで使っていましたが一年に一回は買い替えないといけないし、かといって鉄フライパンは扱いにくかったのですが〜マグマプレートに出会ってからは目からうろこでした。
大切に使います!

5 2021-11-29

鉄フライパン育てる楽しみ
度々買い替えないといけないテフロン加工のフライパンにプチストレスを感じて鉄フライパンを探して辿り着きました。いきなり、鉄フライパンにする勇気がなくて先延ばしにしていましたがこれなら扱いが初心者でもいけそうかなと購入。結果、フライパンを事前によく温めることぐらいで、片付けは熱湯を入れてキッチンペーパーで拭くので簡単に感じます。
薄く油を塗りながらフライパンを育てている気分です。
炒めもの、焼き物はかなり美味しくなりました。

• さち8821さん
  • さち8821さん

5 2021-05-13

小さくてかわいい
すぐに届き満足しています。
商品の方は、説明書の通り、油をなじませ利用しています。
焦げる付くことも少なく、大変満足しています。
良い意味で焦げができることもあるのですが、
フライパンは、しばらく水につけて洗うと綺麗になります。
我が家は、少し小さすぎたので
もう1つ大きいサイズの購入を検討しています。

5 2022-02-17

使いやすい
サイズ感が良いです!鉄のフライパンのお手入れが心配でしたが 最初にちゃんと熱々にしてから使えば焦げ付きも無く たわしでざっとこすり洗いするだけで綺麗になります。愛着がわいてフライパンに油をぬる作業も苦になりません!大事に使おうと思います。

5 2021-09-16

大きいサイズを持っているので使い勝手が最高なのは知ってます、笑。小さいのがほしかったのですが、とってもかわいい!!!早速使います!