商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-10
  • 鉄なのにとても軽くてビックリしました。18センチを購入しましたが、やっぱりちょっと小さかったかな?でも扱いやすく鉄のフライパン初心者には慣れるのに丁度良いのかも?お手入れがイマイチわからなくて茶色くなってしまった部分があり、焦げ付いているのか否かちょっとわからない状態になってしまったのですが、今のところ使えているので大丈夫なのかな?お茄子が色落ちせずにしっかりと鮮やかな紫色を保っているのが個人的には嬉しく、また他の料理も心なしか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • 初購入
  • まだ使用前なので☆3つです。無害なフライパンという事をネットでみてこちらの鉄フライパンを購入。今日届いたので早速使って見ようと思います。18cmサイズを購入しましたが、想像より小さめでした。メジャーでサイズを図りある程度のサイズを想像していましたがデザインが円形ではない為、想像と少し違ったのかなと思います。卵焼き等ちょこっと料理をするには良いサイズだと思います。もう1つ大きなサイ ・・・(続きを読む

5 2023-09-16

使いやすい
友人のお勧めで選びました。鉄フライパンなのにとても扱いやすいです。軽いし、焦げない。蓋付きでお買い得です。

5 2023-11-10

お茄子が色落ちせずにしっかりと鮮やかな紫色を保っているのが個人的には嬉しく、また他の料理も心なしかこのフライパンで作るといつもより美味しいような気もします。でも毎回、油を引かなければならないので太らないよう気をつけなければと思います。

4 2023-10-25

形がかわいいです。1人用くらいの大きさですが鉄鍋は初めてなので使いこなせたら大きいのを購入しようと思っています。鉄なのに軽い!

• なに5349さん
  • なに5349さん

4 2023-08-23

始めに書いてある通り油慣らしして、毎回油でコーティング?してるのに、こびり着く何故???
ちょっとストレス

5 2023-08-10

大きいサイズを購入しとても良かったのでサイズ違いを購入しました。
配送が早くありがたいです。

• 0361さん
  • 0361さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-06-08

鉄製フライパンを育てながら使い込んでいきたく購入しました。こびりつき防止の為表面処理をした製品は
これまでいくつか試してみましたが長期使用に耐えられる物は見つからず本製品を選びました。使い始めの
注意点、手入れ方法、養生の仕方など丁寧な説明書もあり多少面倒ですが楽しみながら育てていきたいと思います。滑りだしは上々です。健康の為油分を極限まで減らせながらテクニックを磨いていきます。

5 2023-11-29

まだ使っていませんが、
使うのが楽しみです。
期待に星5

4 2023-11-27

デザイン良し
ちょっと小さいけど、大きいサイズと使い分けてみます
デザインは良い

5 2023-11-24

以前25cmを購入して、少し重いですがお気に入りでした。今回18cmを購入、
軽くて、とても使いやすそうです。
安心して使います

5 2023-10-20

初めて
サイズに迷いましたが18cmを購入。
まだ使っていませんが軽くて使いやすそうなサイズだったので買って良かったです!

4 2023-10-18

鉄のフライパンが欲しくてずっと迷っていて、こちらとバーミキュラを同時に購入。説明書通りに油ならしと油返しを終えさっそく目玉焼きを作ってみたらいつもより周りがカリカリで黄身は半熟で美味しい!バーミキュラより軽くて持ち易い。これから大切に育てていきたいフライパンです。

5 2023-10-05

買ってもこびりついて使いたくなくなったらどうしようとドキドキしてましたが、数回使いましたがこびりつくことなく、また素材の味がより美味くなるような気がします。

• 唐茄子さん
  • 唐茄子さん

5 2023-10-02

こびりつかず、綺麗な焦げ目が付きます。軽くて扱いやすいです。

5 2023-09-11

見た目もおしゃれで、ちょっとだけお肉を焼きたい時などすごい便利。重さも軽くてとても扱いやすい。
油ならしもとても簡単でした。油返しは1〜2回やれば、あとはほとんど必要ないぐらいに仕上がった感じです。
いい商品に出会えました。大切に使っていきたいです。

5 2023-09-11

初めての鉄のフライパン購入です。
軽くてとても使いやすいです。少しこびりつきますが、洗うとするっととれるので手入れしやすいです。