商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-09
  • ファミリータイプの古めの賃貸マンションでサイズはジャスト。これまで百均で買ったプラスチックカゴプラス吸水マットで使用してました。ズボラな性格なので吸水マットもしばらくするとカビがはえるし、カゴもピンク汚れが目立ち都度キッチンハイターで綺麗にしたり吸水マットを使い捨てで使用してました。夫が食器洗いをすると水をろくにきらないで、むしろコップに少し水入っててもそのままジャバっとやるもんだからイライラしてました。ステンレス製も色々な商 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-16
  • 期待値特大でしたが、思った様な使い方は出来ませんでした。お皿が立ちづらく、カゴをスライドさせる時はキーキー音が鳴り引っ掛かかります。受け皿の水も持ち上げ無いと上手く流れません。値段が張っただけに残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-09

ステンレス製も色々な商品で悩みました。
中国製の買ってガタガタギーギー言うのだったら嫌だな、とか安くてもいい物もあるしな、とか。
でもこちらにして良かったです。丈夫だし、つい拡張出来ることを忘れて山積みにしていますが、コップの水も綺麗に流れてくれるので何も心配なしです。

• 独歩1703さん
  • 独歩1703さん

5 2023-12-17

思って便り良かった。
今まで使っていたのをこの商品にしました。かなり台所がスッキリしてとても良かったです。ステンレスで、汚れが洗いやすくて便利です。見栄えもいいので大満足です。

5 2023-10-05

箱から出してすぐ設置でき、問題ありませんでした。調理スペースが広くなって、家族も喜んでいます。食洗機も使っていますが、食洗機が使えない水筒や、色々な形のコップも、沢山立てることが出来て助かります。脚の部分にキズ防止のチューブを自分ではめる作業がありますが、他のキッチン用品で経験していましたし、ハサミひとつあれば出来るので、時間はかかりませんでした。

5 2023-08-22

シンクを渡して置くタイプの水切りカゴを、あれこれ見てみましたが、前面が、コップ立てになっているのに惹かれて、こちらに決定しました。
普段使いのガラスコップ置き、洗った水筒を立てる、大きめの鍋蓋等は、隙間からはみ出して置けて、かなり便利です。
こちらにして大正解です。

5 2023-08-12

伸ばした時の脚がシンクのデコボコに合うか不安だったけど開くと安定していて大丈夫でした。
気に入ったのはコップ水筒置き。これはスッキリします。

5 2023-08-03

キッチンスペースにピッタリと収まって、とても快適です!!
なかなかサイズに合う物がなく今まで諦めていましたが
こちらの商品に巡り会えて本当に良かったです。
素敵な商品を作っていただきありがとうございます。

4 2023-08-02

縦幅も我が家にピッタリで、横幅も食器の量に合わせて変えられる点が大変便利なので、満足しています。

5 2023-06-24

使い心地満足です。
大変満足です!良い買い物が出来たなぁと
皆さんのレビュー見て買ったので
とても参考になりました。
すぐ渇くし、見た目も清潔でとても良いです。

5 2023-06-15

おすすめです!!大家族ですがお皿もすぐ乾くしとても使いやすい。シンクも広々と使えて見た目もスッキリ。もっと早く買えばよかったです。

5 2023-06-10

4人分の洗い物がスッキリ収まったことに感動しました。箸立ても小さめだなと思いましたが、入れてみたら意外とたくさん入り、カトラリー用に別で購入する必要ありませんでした!おたまとか、フライ返し等を入れるには少し小さいと思います。

• pintoponさん
  • pintoponさん

5 2023-05-06

サイズもちょうど良く、すっきりしました。
手前にコップ類をかけられるのが便利です。

5 2023-05-05

食器乾燥機で洗わない鍋やボール等の水切りに使用してます!
洗い物か多い時は広く、少ない時は狭くと簡単にサイズを変えられるのでとても便利!
ステンレスなので錆びることもなくいつも綺麗です!
購入して良かったです!

5 2023-04-29

キッチンが、スッキリした!
キッチンがスッキリしました!
シンク横の省スペースで収まり、大量の洗い物には、伸ばせるので、大変満足しております。

4 2023-03-21

今までプラスチックを使っていましたがステンレスに変えてとてもリビングがオシャレになりました。使い勝手も良いです。どんな

• 1010かかさん
  • 1010かかさん

5 2022-04-30

シンクのサイズにピッタリでした。
まだ伸ばしたことないですが、伸ばさなくても十分食器類が置けるサイズです。
写真はゴチャゴチャしていますが、参考程度に...