4 2021-09-18

初ホームベーカリーです。飽きないか不安があったので、お手頃価格なのが決め手になりました。
米粉パンは失敗しましたが、強力粉とヨーグルトでやわらかめのきめの細かいパンが焼けたので、感激しました!さつまいももしっとり焼けて、美味しかったです。
米粉でやわらかめのパンを焼くのが目標です。
塩麹やご飯のパンなども試してみたいです。
こねるときの音がもう少し静かだったらいいなぁとは思いました。
色が派手なので、ホコリ防止もかねて白いハンドタオルをかけています。

• nano-rさん
  • nano-rさん

4 2021-09-15

初HBです。基本のパンを焼いてみましたが、焼き加減もちょうど良く、おいしく焼けました。
捏ね、発酵までなども選べるので、いろんなパンが作れそうで楽しみです。
捏ねてる様子を上の透明部分から見るのもちょっと楽しいです(笑)。
音は、昼間ならそれほど気になりません。
デザインは今ひとつですが(白一色とか黒一色とか赤一色とかならまだなんとか…まあ使わない時は目立つ所には置かないし…)このお値段ならまあいいか、という範囲です。

• まろ0162さん
  • まろ0162さん

4 2021-09-11

この価格帯ではお買い得
即日発送ですぐ届きました。
箱にラベルが貼ってあるので、箱で保管したい方はラップを巻いてもらうと良いです。
音ですが先代の10年前の低価格機種(他社)よりだんぜん静かでした。
高価格のものは静かなんでしょうが私には充分です。
ミックスコールもオフにでき、音対策できています。
季節により温度に関して説明書に詳しく書かれているので、親切だなと感じました。
レシピもたくさん載ってます。

• kuu0112さん
  • kuu0112さん

5 2021-08-17

ホームベーカリーは3代目、前回はMKさんの1.5斤用でした。10年以上前に購入して、ここ5年程は一日おきで使用していました。まだまだ使用はできるのですが。中央のパッキングの所から漏れてきて掃除が面倒になって、サヨナラしました。
2代目は、ばったんばったんと音がしていましたが、これはギュイギュイといってます。私は、こっちの音が小さく聞こえるかな。1代目は割とすぐに「こね」ができなくなり、実家で使っていた餅つき機がMKさんだったので、「こね」重視で2代目はMKさんにしました。

4 2021-07-27

MK の10年前の1.5斤タイプから買い替え。パンケースと羽根のコーティングが進化してました。洗いやすくなってます。羽根取り出し金具が便利。パンの形を崩さずに羽根が取れます。生地を練る音は大きめです。以前使ってた同社製より高音で、日中使うならまぁ我慢できる範囲です。耐久性がどれ位かドキドキですが、焼きたてパンを楽しんでます。

• ぴよ0984さん
  • ぴよ0984さん

4 2021-07-25

綺麗に、焼き上がります。
以前は、別メーカーのHBを使用していましたが、とても綺麗に焼き上がります。
全粒粉パンは、美味しく出来ました。食パンは、もう少しという感じで、オーブンで焼いたほうが、美味しいかもしれません。
取説は、ドライイーストの量が中途半端に記載されていて、分かりにくいため、別の取説を見ながら作りました。
HBの箱で配送されてきたので、びっくりしましたが、早い発送で、良かったです。

5 2021-05-24

手捏ねでパン作りをしていましたが捏ねる作業が大変になり前々から欲しかったHBを今回思い切って購入しました。初めて使った感想ですが、捏ねの工程は羽が回転するので振動と音が気になりました。発酵と焼きはほぼ無音。捏ねる際の音さえ回避出来れば、値段・使い勝手・大きさ・形・デザイン等、どれも許容範囲。時間や置く場所を考慮して使用したいと思いました。焼き上がりも形崩れもなく焼き色も思い通りでしたし、もっちりしていて美味しくて大変満足しています。色んなレシピも載っていたのでチャレンジする楽しみも出来ました。

4 2021-04-23

食パンマン焼けたよ
ホームベーカリの感想です。
以前使用してた違うメーカーのHBが 壊れたのでこちらのHBに買い替えです
以前のHBは、イースト臭が気になりましたが、こちらのHBは、殆ど気にならず、ふわふわの美味しいパンが焼けます。
ただ、強力粉が280gいるの知りませんでした。
私は 強力粉250g薄力粉30g混ぜて焼いてます

4 2021-03-20

パン生地を作っています。
到着してから、数回使用しました。
パン生地を作るのに、発酵の時間を独自に設定できる所が良くて、購入しました。
少ない量のイーストで、時間をかけて発酵させるパンを焼いています。
1次発酵までこの機種で行い、取り出して型にいれ、2次発酵させてから、オーブンで焼いています。
美味しく出来ていますよ。
音も静かで良かったです。
これから季節が夏に変わり、気温が上がれば、こちらで早焼きパンを焼こうと思っています。
まだまだ色んなことが出来ると思いますので、これから楽しみです。

5 2020-12-27

久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きたくなり、色々迷ってこちらにしました。今日初めて焼いてみましたが、しっかり高さもあり焼き加減も良い感じでした。色々なパンに挑戦したいと思います!

4 2020-04-28

ふっくらパン屋さん!
このお値段でこのパフォーマンスなら十分満足です!
しっかりと外はこんがり、中はふわふわのふっくらパンができました。機能もシンプルで操作しやすく説明書と睨めっこすることもありません。
巣ごもり期間中にうどんも作ってみましたがしっかりとコシのある美味しいうどんが作れました。
お値段そこそこで使えるパン焼き器としてお勧めします!

• naautaaさん
  • naautaaさん

5 2020-04-27

3台、パナソニックを使っていましたが、今回の買い換えには安さと、レビューの良さに惹かれて、こちらの商品にしました。前機種との材料投入の手順の違いに戸惑いましたが、慣れれば簡単で、初回から美味しいパンが焼けました。しっかり捏ねてる感じの音がしましたが、前機種と音の大きさは変わらない気がします。
買って良かったです。

4 2020-04-02

いい!
着いて次の日開けたら、コンセント差しても無反応。初期不良?MKさんに連絡したら、すぐに新しいものを送ってくれました。それから毎日朝は焼きたてパンです。
残ったパンは、子供のおやつに。
色々レシピあるので、楽しみ!
初期不良あったから、星ひとつ減らしましたが、それがなかったら満点!
こんなに美味しいパンが焼けるなら、早く買えば良かった。もっと高い機種もあるけど、必要十分です。

5 2020-03-17

レビューの評価が良かったので購入しました。初めてのホームベーカリーなので比較はできませんが、使いやすかったです。まだ食パンしか作ってないですが上手くできました。これから色んなパンに挑戦したいです。

5 2020-03-15

初めてのHB
今までは手ゴネでパン作りをしていましたが、やはり、発酵などの作業が大変で、こちらのHBを購入しました。コネの時の音が大きく、少々気になりますが、モチモチにフワフワのパンが出来ました。普段パンをあまり食べない子供も、おいし〜とおかわり。
価格もお手軽で、機能もたくさんあり、大満足です。次は焼き芋、ヨーグルトを作ろうと思っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー