2年保証 ホームベーカリー HBS-100W mk ふ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-23
  • 購入しました
  • 昔、購入したホームベーカリーが壊れたので、色々なサイトを見て、2年保証も付いているので、こちらに決めました。商品が届いて、中身をみたら、パンのねる羽の付け根に、赤い色が少し付着していたので、エムケーの会社に問い合わせをしてみました。でも、どの商品もそうなっている様で、交換してくれると言っていたけれども、昔使っていたホームベーカリーの付け根の黒い物がはがれ落ちてきて劣化したものよ ・・・(続きを読む
  • リリー312さん
  • 3 2017-10-14
  • 安いだけあって・・・・
  • ホームベーカリーは3台目の購入になります。一万円以下ということで飛びつきましたが、やはり安いなりの作りかなと思いました。まず本体に持つところがないので、使用後移動させるとき熱いです。また釜の厚さが薄いなーと感じました。そして蓋の取り外しができないので、パンが膨らみすぎで蓋に引っ付いたとき洗えません。でもパンの出来上がりには何の問題もありませんよ。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-29

1125日の朝に注文。
11月29日午後に到着しました。
ホームベーカリーは、3台目。
今回は、ふすまパンを焼く為に購入。
オーツブランミックス粉で
ふんわり美味しいパンが焼けました。
塩麹を入れると、膨らむらしいので
塩麹を入れたら綺麗に焼けました。
他店でブランパンを何度も購入してたけど
もう買いません笑
外す時と、はめる時がかなり固いので
それだけが難点でしょうか。

5 2019-05-30

はじめてHBを買いました。さっそく食パンと焼き芋作りました。
簡単に作れて子供もよろこんでました。音はそんなに気にならなかったです。
焼き芋は蜜いもコースじゃなくてもねっとり仕上がりました。買ってよかったです。
とレビューしてたのですが…
焼き芋を三回 パンを一回作ったあとパンケースの底のフッ素加工?が少し浮き上がってきてる?はがれてしまいショックでしたが…
お客様窓口に相談してみたところ新しいパンケースを送ってくれるそうです💡
よかったです。

4 2019-04-23

購入しました
昔、購入したホームベーカリーが壊れたので、色々なサイトを見て、2年保証も付いているので、こちらに決めました。商品が届いて、中身をみたら、パンのねる羽の付け根に、赤い色が少し付着していたので、エムケーの会社に問い合わせをしてみました。でも、どの商品もそうなっている様で、交換してくれると言っていたけれども、昔使っていたホームベーカリーの付け根の黒い物がはがれ落ちてきて劣化したものよりは大分ましかと思い、返品交換しませんでした。粉と水をボールに入れてから、ボールで混ぜてから、ホームベーカリーの生地つくりを選んで、パンを焼いてみたら普通に美味しく焼けました。昔10年前のmkとそれほどは差がないように感じました。自分の場合は、ほとんど生地をねって家のオーブンでロールパンやピザや食パンを焼くので、生地作りでは、優秀なようなので購入して良かったです。焼き芋も焼けるようだし、美味しいというレビューをみて、選びました。発酵も焼きも時間は自分で調節できるのでいいです。パ。。。。。のホームベーカリーを使っている人がmkのレシピで焼いたら遜色ないと書いてあったので、自動投入はないですが自分で後入れも出来るので、良かったです。ヨーグルトも作れくるようですが、家にヨーグルトメーカーがあるので、たぶん使いません。うどん、パスタの生地つくりもありました。赤い色が付いてなければ、星5個でした。 #レビュー応募

5 2019-03-16

手ごねからホームベーカリー
初ホームベーカリーなため比較はできませんが。
商品注文から三日後到着。すぐに説明書を読みさっそく使ってみました。
レシピは流し読みで適当に入れました。
捏ねている途中見てみると端の方に生地がへばりついていましたが、後半はそれもなくなっていました。捏ねている途中数秒止まるって生地を落としているのがいいのでしょうね。
生地がまとまってくるとパンケースにペチペチとあたっていました。
音は想像していたよりだいぶ小さく夜中に使っても私は、気にならない大きさでした。
正直見た目は安っぽいなと思いましたが、機能は充分です。
このお値段でこの出来だったら安いと感じました。あとは長持ちしてくれるのを祈るばかりです。

5 2019-06-17

まず、ショップの方の対応が素晴らしくてそこは間違いなく星5つです☆!注文後にいろいろ不安になって私が問い合わせをしてしまいましたが、迅速かつ丁寧な回答を頂けました。配送などについても求めていた以上の対応をして頂きました。心配性の私が、安心して到着を待つことができました!本当にこのショップで購入して大正解だと思いました!
また、商品に関しても今のところはパン作りを楽しめています!焼きあがりの焼き色のムラ(パンの半分、片側の焼き色がうすい)などは、ありますが生焼けというわけでもないので良しとしてます!はやりの高級生食パン風レシピをクッ◯パッドなどで調べ、焼き色薄めで焼いてみたらすごく美味しくてもうパンはしばらく買わなくて良さそう!また生地だけをつくって、アンパンやピロシキも楽しみましたが、そこらのパン屋よりずっと美味しくできてしまい、すっかりパンにハマっておひます!一回パン屋に行けば1000〜2000円くらい買ってしまうので、このお値段ならあっという間に元が取れちゃう気がしますね╰(*´︶`*)╯♡
保証期間も2年と他店より長いので、そこも私としてはポイント高かったかな♡安心して。これからどんどん使いたいと思います!

• yold12さん
  • yold12さん

4 2019-04-10

ホームベーカリーdebut!
商品到着すぐに食パン(基本コース)で外「カリッ」中「モチッ」と5枚切り。外も内も「カリッ」の8枚切りとおししく焼き上がりました。動作音はマンションで「ねり行程」が昼間ギリギリセーフかな?朝食時間用にタイマー設定は振動+動作音が少し厳しいかもしれません。清掃性は構造がシンプルなのですが羽根取付軸とその隙間に汚れが付き若干落ちづらいです。ランニング費用をおさえる為、強力粉等安価なものを使用しましたが問題なくおいしく焼き上がりました。商品コストもおさえられてトータルで満足しております。あとは長持ちしてくれることを祈ります。

5 2019-04-07

初心者でも簡単!
きっかけは、「パン屋さんより、もっと焼き立てのパンが食べたい」
と、単純な理由からでした
ただ、焼き方はおろか生地の作り方や材料も何もかも知らない全くの素人でしたが、
ホームベーカリーなら何もかもお任せで、焼き立てパンができるとの触れ込みを聞き
安くて食パンさえ焼ければで、ネット検索し行き当たったのがエムケー精工さんのこの商品でした
楽天市場の中でも何店か取り扱っていましたが、メーカー保証+1年の2年保証になっていることでくらし屋さんに決めました
で、さっそく食パンミックスを使って初パン作り、、、、
ほんと何の下知識も無い素人以下の素人でも
材料を入れてスタート、、それだけで、
ふっくらもちもち、耳はカリカリの
正に描いていた “焼き立て食パン” ができました
あぁ、やっぱり市販にはない美味しさで喜びいっぱい
とてもいい買い物をしました

• 1あ2や3さん
  • 1あ2や3さん

5 2019-05-30

何度焼いても失敗なく、買って損はなしです。

• pieさん
  • pieさん

5 2019-05-20

プレゼントでした
プレゼントで購入しました。
焼き芋や、ジャムも作れるのでとても喜んでもらえました。

5 2019-05-19

初めてでも失敗なく焼けました。
他メーカのものも悩みましたが、こちらの値段に惹かれました。
届いてすぐに食パンを焼きました。
真っ黒になるかと思いましたが、ちゃんと焼けました。
パン以外も色々できるようなので、またチャレンジしようと思います。

4 2019-05-05

ホームベーカリーが欲しいと前々から思っていて念願の購入です。欲しいとは思っていてもすぐに使わなくなるかもしれないし…ということで値段も安くて評価も高かったこちらを選びました。他のモノを使ったことがないので比較は出来ませんが、使用してみての感想として簡単にパンが出来て満足しています。まだ基本の食パンしか作っていませんが、これから色々な種類のパンを作るのが楽しみです。

5 2019-04-26

母の日のプレゼント用に、初めてのHB購入でした。
届いて直ぐに使用し、無事に食パンを焼くことが出来ました!家族皆喜んでくれました!
こね音も想像していたよりかはうるさくないです。(昔の古い洗濯機程度の音を想像してました)
下に固定する為のマットを敷いていたからかもしれませんが。
食パン(説明書のレシピでは無いです)しか試してませんが、焼き上がりもバッチリで外カリッ中ふわふわでした!
良い買い物が出来たと思いました!

• ゆー6510さん
  • ゆー6510さん

4 2019-04-17

はじめてのHB
HB買うか悩みましたが、手頃でヨーグルトも作れるので思い切って購入しました。コネの音もうるさくなく、簡単に出来ました。周りが硬かったので試行錯誤で色々試していきたいです。
商品のダンボールにそのまま宛名を貼られていたのが残念。箱に入れて収納したいのでせめて包装の上から貼って欲しかったです。

4 2019-04-09

コスパ良し
HBは二台目です。20年ぶりに買い替えたので色々な選択が出来ることにびっくりしました。
以前のものと比べるとケースの厚みが無いので耐久性が心配ですがコスパは◎です。
ねり〜発酵までをメインで使うことが多いのでエムケーを選びました。
ちなみに一台目はパッキンを交換するなど修理をしながら、まだ現役でしたがとうとう羽根を紛失してしまい部品が入手出来ず。
この商品は評価も良いので期待しています。

4 2019-03-03

初めてのホームベーカリー
サツマイモが沢山有ったので先ずは蜜甘焼き芋を焼いて見ました。普通の料理ではあまり甘さの無かったサツマイモもとても甘く美味しく焼き上がりました。
その後、食パンの早焼きを2日連続で焼いて見ました。中はふわふわ外はカリカリの美味しいパンがとても簡単に焼けました。
初めてのホームベーカリーなので良く分かりませんがねりの工程の機械音が結構大きい様に感じました。
これから食パン以外にも色々と作って見たいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー