5 2019-12-28

まだ焼いてないけど
注文して2、3日で届きました。亡き母の味、チャーシューパオの皮を作りたくて購入。これからですが、デザインも素敵で気に入りました。年越しに作るので、作ったらまたレビュー書きます! ありがとうございました!
再度。。。
今日早速パンを焼いてみました! とっても美味しく出来ました。何回か練習したら、チャーシューパオを作ります!

• rubi0729さん
  • rubi0729さん

5 2019-11-27

初ホームベーカリー、大満足
ピンからキリまであるホームベーカリーの中で、何を選んでいいか全くわからない状態から探し始めました。初心者なので簡単に操作出来ること、低価格なこと、口コミ等比較しながらこちらを選びました。
届いた日にさっそくごはんモードで焼いてみた感想を参考まで。
使いやすさ…操作ボタンなとわかりやすい、そんなたくさん操作するところがない
音…いろんなサイトのレビューで音がうるさいとあったが、全く気にならず。子供達が寝ている間に焼いても起きない(湯沸かしポットより静か)
味…余ったごはんと強力粉を混ぜた食パンを焼きましたが、とっても美味しい!なんか体にすごく良い感じがします。
大きさ…これは大きいです。でもこんなもんといった感じ。炊飯器の一回り大きく高さもあるかな?ぐらいです。

5 2019-10-25

HBデビュー
初HBということでなるべく安くて良い商品を探していました。
初心者なのでまずは買っておいたシロカの食パンミックスで早速作ってみました。
材料入れてスタートするだけでおいしい食パンができました。
この価格でもこんなおいしく出来上がるんですね。もっと早く買っとけば良かった。
今後はいろいろアレンジしたり、ジャム、ヨーグルトに挑戦したいと思います。

5 2019-09-20

お値段以上
一万円以下なので、あまり期待してなくて、そこそこ食べればいいか〜というくらいでしたが。。
もう市販のパンは食べたくないくらいです。
時間がたってもかるーくトーストすればふわふわ!
まず、自分が選んだ素材を使って作った安心感もありますし、
粉と水から機械の中で混ざって、こねられて、発酵で膨らんでいく様子をみるのも、育っていくようで楽しい。
本当に膨らむのかな?なんて心配もしつつ見守っています!
お菓子作りと一緒で計量の正確さが成功のカギではないでしょうか?
面倒くさがったり、雑にしてはいい子=パンは育ちません。
初めてパン作りしましたが、こんなに美味しくできるなんて感激!
お値段以上に楽しませてもらってます!

4 2019-07-28

注文日含め3日で配達でした。初めてHBの購入です。こちらにしたのは、ねり・発酵・焼きがそれぞれできることと、私はドライイーストのみ使用のため。まだ2回しか焼いてませんがまずまずの仕上がりでした。これまでの手ゴネを考えればとても楽チン。これから使いこなしていきたいと楽しみです。
ただ型番が購入店や会社のHP、商品の入ってきた箱にはHBS-100Wとありましたが、商品に貼ってある表示シールと取説にはHBS-100とWが書いてありません。色々確認して同じだろうと使用しましたが、到着時には不安になりました。

5 2019-06-17

まず、ショップの方の対応が素晴らしくてそこは間違いなく星5つです☆!注文後にいろいろ不安になって私が問い合わせをしてしまいましたが、迅速かつ丁寧な回答を頂けました。配送などについても求めていた以上の対応をして頂きました。心配性の私が、安心して到着を待つことができました!本当にこのショップで購入して大正解だと思いました!
また、商品に関しても今のところはパン作りを楽しめています!焼きあがりの焼き色のムラ(パンの半分、片側の焼き色がうすい)などは、ありますが生焼けというわけでもないので良しとしてます!はやりの高級生食パン風レシピをクッ◯パッドなどで調べ、焼き色薄めで焼いてみたらすごく美味しくてもうパンはしばらく買わなくて良さそう!また生地だけをつくって、アンパンやピロシキも楽しみましたが、そこらのパン屋よりずっと美味しくできてしまい、すっかりパンにハマっておひます!一回パン屋に行けば1000〜2000円くらい買ってしまうので、このお値段ならあっという間に元が取れちゃう気がしますね╰(*´︶`*)╯♡
保証期間も2年と他店より長いので、そこも私としてはポイント高かったかな♡安心して。これからどんどん使いたいと思います!

4 2019-04-23

購入しました
昔、購入したホームベーカリーが壊れたので、色々なサイトを見て、2年保証も付いているので、こちらに決めました。商品が届いて、中身をみたら、パンのねる羽の付け根に、赤い色が少し付着していたので、エムケーの会社に問い合わせをしてみました。でも、どの商品もそうなっている様で、交換してくれると言っていたけれども、昔使っていたホームベーカリーの付け根の黒い物がはがれ落ちてきて劣化したものよりは大分ましかと思い、返品交換しませんでした。粉と水をボールに入れてから、ボールで混ぜてから、ホームベーカリーの生地つくりを選んで、パンを焼いてみたら普通に美味しく焼けました。昔10年前のmkとそれほどは差がないように感じました。自分の場合は、ほとんど生地をねって家のオーブンでロールパンやピザや食パンを焼くので、生地作りでは、優秀なようなので購入して良かったです。焼き芋も焼けるようだし、美味しいというレビューをみて、選びました。発酵も焼きも時間は自分で調節できるのでいいです。パ。。。。。のホームベーカリーを使っている人がmkのレシピで焼いたら遜色ないと書いてあったので、自動投入はないですが自分で後入れも出来るので、良かったです。ヨーグルトも作れくるようですが、家にヨーグルトメーカーがあるので、たぶん使いません。うどん、パスタの生地つくりもありました。赤い色が付いてなければ、星5個でした。 #レビュー応募

• yold12さん
  • yold12さん

4 2019-04-10

ホームベーカリーdebut!
商品到着すぐに食パン(基本コース)で外「カリッ」中「モチッ」と5枚切り。外も内も「カリッ」の8枚切りとおししく焼き上がりました。動作音はマンションで「ねり行程」が昼間ギリギリセーフかな?朝食時間用にタイマー設定は振動+動作音が少し厳しいかもしれません。清掃性は構造がシンプルなのですが羽根取付軸とその隙間に汚れが付き若干落ちづらいです。ランニング費用をおさえる為、強力粉等安価なものを使用しましたが問題なくおいしく焼き上がりました。商品コストもおさえられてトータルで満足しております。あとは長持ちしてくれることを祈ります。

5 2019-04-07

初心者でも簡単!
きっかけは、「パン屋さんより、もっと焼き立てのパンが食べたい」
と、単純な理由からでした
ただ、焼き方はおろか生地の作り方や材料も何もかも知らない全くの素人でしたが、
ホームベーカリーなら何もかもお任せで、焼き立てパンができるとの触れ込みを聞き
安くて食パンさえ焼ければで、ネット検索し行き当たったのがエムケー精工さんのこの商品でした
楽天市場の中でも何店か取り扱っていましたが、メーカー保証+1年の2年保証になっていることでくらし屋さんに決めました
で、さっそく食パンミックスを使って初パン作り、、、、
ほんと何の下知識も無い素人以下の素人でも
材料を入れてスタート、、それだけで、
ふっくらもちもち、耳はカリカリの
正に描いていた “焼き立て食パン” ができました
あぁ、やっぱり市販にはない美味しさで喜びいっぱい
とてもいい買い物をしました

5 2019-03-16

手ごねからホームベーカリー
初ホームベーカリーなため比較はできませんが。
商品注文から三日後到着。すぐに説明書を読みさっそく使ってみました。
レシピは流し読みで適当に入れました。
捏ねている途中見てみると端の方に生地がへばりついていましたが、後半はそれもなくなっていました。捏ねている途中数秒止まるって生地を落としているのがいいのでしょうね。
生地がまとまってくるとパンケースにペチペチとあたっていました。
音は想像していたよりだいぶ小さく夜中に使っても私は、気にならない大きさでした。
正直見た目は安っぽいなと思いましたが、機能は充分です。
このお値段でこの出来だったら安いと感じました。あとは長持ちしてくれるのを祈るばかりです。

5 2022-02-11

初めてホームベーカリーを購入しました。
すぐ発送していただき、注文から二日後に手元に届きました。
早焼きコースで取説とは違うレシピで焼いてみましたが、とても綺麗に焼けました。中はふんわり外はサクッとしていて美味しいです!
部品の取り扱いも面倒な物は無く、美味しいパンがこんなに簡単に焼けるなんて感激しました。これから色々なレシピを試してみます。

5 2022-01-22

父の還暦祝いに購入しました。
まずは簡単な焼き芋から作ってみたそうです。簡単に美味しくできて大満足だったようです。

5 2021-11-01

騙し騙し使っていたHBがダメになり 買い替えました。
焼き上がった食パンがふわふわで美味しく、ビックリしました。朝が楽しみになりました。

5 2021-10-16

本体は思ってたよりも小さくて、音も気になりません。満足しています。

5 2021-09-23

MKの20年ほど前の1.5斤用からの買い替えです。使い慣れているので、同じMKで(おそらく)同グレードのこちらの機種を購入しました。基本のパンを10回、フランスパンを1回焼きました。毎回綺麗に美味しく焼き上がっています。
羽を取り出す金具が便利ですね。お手入れも簡単です。捏ねている時の音は少し大きいと思いますが、こんなものかなという感じです。
焼き芋もやってみたいし、生地を作っていろいろなパンを楽しみたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー