• T.T.3507さん
  • T.T.3507さん

4 2011-05-02

ショップ利用二回目
二回目の購入です。ヴァインの収納家具は、収納する物の量を考えたり、boxの組み合わせを変え使い易い配置を探したりと、考えながら柔軟に組み上げていく楽しみがあります。また、一度に全てを購入しなくても、徐々に必要に応じて追加しながら増やしていけるという点も魅力的です。
今回は、引き出しBOX 3L (裏板付き-別注) カラー選択: ミディアム、フリーBOX 小: ミディアム/ S BOX 2個セット: ミディアム/ミディアム、を購入しました (商品に一部不具合がありましたが、交換の手配・連絡など迅速丁寧で理想的な対応です)。
以下、商品に付いて改良すると使い易くなると感じる点を指摘したいと思います。
・引き出しboxの斜め穴加工部は指が二・三本はいる位の横長であると更に使い易くなる。
・引き出しboxの本体桟部はもう少し縦に太くすると強度が出るのではないか。
・フリーboxの引き出しの穴加工部も引き出しboxと同様に角度を付け、加えて横長にすると更に使い易くなる。
今後も、更なる商品の改良を行って頂きたいと思いますが、現状でも総合的には十分満足のいく出来なので、また追加購入する事になるはずです。

• fran0722さん
  • fran0722さん

5 2013-06-23

こども部屋の整理
以前から気になっていましたが、実家も巻き込んで購入してみました。
こどもの保育園の荷物を入れるのにちょうどいいかな。
もう少し増やしておもちゃ入れにする計画もあります。
徐々に増やしていく楽しみがありそうです。

• massie72さん
  • massie72さん

5 2014-04-24

子供のオモチャ入れとして、S BOXと組み合わせて使っています。思ったよりたくさん入りました。重宝しています。

• ぶん1977さん
  • ぶん1977さん

5 2013-03-30

オレンジを購入しました。木目の模様がそのままにきれいにでていて自然な色合いのオレンジできれいです。
つくりもしっかりしています。

5 2006-07-25

届きました!誤操作による色間違いにも気持ちよく対応してもらって、もちろん商品にも満足しています。お手洗いの隅に置いて、葉っぱを挿した花瓶を載せました。ぐっと雰囲気が出て素敵になりました。

3 2017-05-27

S box
リピート購入です。今回はブルーレイレコーダー置きとしてSbox と引き出しを。初回の頃と比べると、値段がだいぶ高くなってますね。木の質もざらつきが気になります。 生活スタイルによって組み替えが出来るのはとてもいいと思います。

3 2012-11-29

軽くサイズも程よいが、思ったより高級感は無い。
底板が薄く少々不安。