5 2016-05-22

段ボールに、説明書きになっているあつがみ、ビニールの状態でしたが、傷一つなく届きました。
ティファールで、機能が高くてこのお値段なら満足かなぁ〜。
最近ティファールも消耗品だなぁと思う。
よく使うものだと、1年くらいで買い替えていく感じになっています。
一度にたくさん焼いたりしたいので、28センチ、愛用しています。

4 2015-06-10

あら〜色が違うと思ったのですが・・・
この商品はどう考えても、どこから見ても茶色です。
なぜノーブルレッドという、ややこしい商品名にしたのでしょう?
私のように急いで欲しかった者としては不覚にも口コミをチェックすることを忘れて注文、届いてビックリ。レッドじゃな〜い。
でも今回は口コミをチェックしなくて良かったです。結果オーライ!
なぜなら、ノーブルレッドは色は楽しめませんが汚れが目立たない色なのです。使い込んでいくうちにどうしても着いてしまう、落としきれない、あのいや〜な茶色の汚れ・・・私だけ???
きっと目立たないと思います。そう思うとノーブルという名前のように高貴に見えてきました。購入して良かったです。
赤が欲しい方はお薦めしません。

4 2015-12-11

すぐ届きました。
元々ティファールのフライパンを使っていたのですが、焦げ付きが酷くなってきたので買い直しです。
前は、結構乱暴に使っていたせいか1年半も、持ちませんでしたが今回はもう少し長持ちするといいな。
28cmだと大き目なので重いのかなと思いましたが、思ったより軽く感じました。
これなら負担にならなさそうです。

5 2015-04-26

子どもが成長し食べる量が増えてきたので
28cmサイズで初ティファール(取っ手・蓋を合わせて購入)です。
鶏肉を焼いてみましたがフライパンの上でするするすべります。
使用後には取っ手を外して洗えるので、シンクの中での動きがスムーズです。
使いやすさ、収納のしやすさ等、非常に満足です。
今後は他のサイズも揃えたいです。

5 2015-10-24

ティファール買い替えです
5年前に買ったティファール4点セットのうち、フライパンがくっつくようになってしまったので買い替えの為選びました。(お鍋などはまだまだ使えています!) 持っていたのは深い緑色でとても気にっていたのですが既になく、「この商品は名前はレッドですが茶色です」というレビューを見て選びました。本当にレッドには見えず綺麗なブラウンです。車のような少し光沢のあるブラウンカラーみたいです。シックでとても気に入っています。
取っ手が取れるのが便利過ぎるので取っ手ありのフライパンはなかなか選ぶ気になれません^^;今までは26cmでしたが1つ大きいサイズを選んでみました。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

4 2016-09-20

今使っている物がこびりつくようになったので買い替えました。
他のフライパンと迷いましたが、最初にセットで買っているのでこちらを選びました。
取っ手が外せるので収納が本当に便利です。

5 2015-11-06

買って良かった!
数年使ったティファールからの買い替えです。
取っ手を取り付ける部分がやはり傷つくので、取っ手のついた別のフライパンの購入も考えましたが、やはり収納のしやすさを考えてまたティファールにしました。
28cmの物が店頭で探してもなかなか無く、こちで見つけて即購入を決めました。
焦げ付く心配もなくなりストレスフリーです。
色も渋すぎるかな?と心配しましたが、とてもいい色でした。

5 2015-10-29

大きくて便利
ティファールのフライパンを10年ほど愛用していて、3度目の買い替えです。
今までは26cmのものを使っていましたが、今回は少し大きい28cmにしてみました。
幸い、今まで使っていた蓋も使えるサイズで、しかもたっぷり入るので、これまで以上に快適になりました。
色も、今までのブルーから変えてみたのですが、とても落ち着いたレッドで、問題なかったです。

• yuki3570さん
  • yuki3570さん

5 2015-05-09

取っ手の取れるシリーズは料理中に取っ手に引っかかってフライパンが倒れるという心配もないし、小さな子供が手を伸ばすなどの危険もないのでとても気に入っています。さらにテフロン加工で少ない油で調理できるのも健康のために良いです。
今回はセットの中のフライパンを2年使用しテフロン加工が剥がれてしまったので買い替えで購入しました。今回は割と雑に扱ってしまいましたが、丁寧に使用すればもっと長く使えそうです。

• EVERYさん
  • EVERYさん

5 2015-04-12

収納に便利
とても収納に便利で愛用しています。現在、使用して5年経って、少し焦げ付きが気になるようになったので際購入。取っ手が取れて便利!

5 2017-01-12

単純にサイズを間違えましたが
本物、いい品物です!でも、餃子を円形に並べて焼くには大きすぎます。26cmが欲しかった(笑)これはこれで、四人分のステーキやハンバーグ、パンケーキを同時に焼いたりできます。

5 2016-10-05

いい商品
以前同じフライパンを使っていて良かったのでこちらで購入しました。

5 2016-05-01

こびりつかず料理も洗うのも楽です。その上長持ちです。多少高価ですがその価値はあると思います。

5 2016-04-04

使いやすい。
今までステンレスのティファールを使用してましたが、こちらは軽くていいですね。
色々出てるけど フライパンはやっぱりティファールが安心です。
ダメになったらまた買うと思います。

5 2016-03-13

買い替え
4年前に買ったティファールのフライパンが焦げ付くようになってきたので、買い替えです。買ってよかった!まったくこびりつきません!前のは24cmで、すこし小さいと思っていたので、28cmはやっぱり余裕があって使いやすいです。