• madamrianさん
  • madamrianさん

5 2015-12-13

3代目の買い替え
初代24cm、2代目26cm、今回28cmを購入。
今回は2代目と同じサイズを買うつもりだったのですが、一つ大きなものを買ってしまいました。というのは、サイズを忘れてしまった為、手持ちのウォックパンの直径を図ったところ28cm。だから28cmと思いこの商品を選択したのですが、どうやらサイズは内側の直径になっているようです。私はフライパンの外側から外側までを図ってました。誰かのご参考になれば。
使ってみると大は小をかねるで、まったく問題なしです。置き場所に困るほど大きくもなく、重くもないので今は気に入ってます。

5 2016-08-04

中華鍋は便利
丸6年ほぼ毎日使っていた同じ物が劣化し、若干くっついて焦げたりするようになってきたので買い換えました。よく宣伝しているセラフィットと迷いましたが、大食い家族には必須の大きさで一番使用頻度が高く使い慣れているものを買って正解でした。

5 2014-12-09

8年使った物が焦げがとれなくなり、購入することに。
このサイズは大盛りの炒め物をする時使いやすいです。

• tkkn68さん
  • tkkn68さん

5 2015-05-18

単品購入で
フライパンだけが欲しくて、本店に行くとフライパン、取手、蓋の3点だけで1万超え。9点セットとかのほうがお得感はあるけど、鍋はいらないし、20センチのフライパンは大食いの我が家には小さすぎる…
悩みに悩んでいたときに、こちらのお店の値段の安さをみて、28センチのこれと同じく28センチの浅型のフライパンの2枚買い!取手と蓋で1万ちょいだったけど、結果満足の買い物!焼飯もこれで大量に作れそう!

5 2015-03-11

近くのお店では、単品での販売がなくて探していました。普通のフライパンより深さがあるので、炒め物などの際には重宝します。

5 2015-03-09

大きくて軽い中華鍋
これまで26cmのティファールのフライパンで2人分のパスタやチャーハンを作っていましたが、具がぽろぽろこぼれてしまってストレスでした。これは深さもしっかりあり、しかも軽くて使いやすそうです。お値段もリーズナブルで満足しています。

4 2015-02-20

数年前から使っていたものの買い替えで購入しました。
なかなか単品で売っていなくて、またこんなに安く買えるとは思わなかったので即買いでした。

5 2015-02-16

買い替えです。
何年ももってくれるので、お得感あります。

5 2015-02-13

たくさん作れます
大きすぎたかな?と思いましたが、これくらい大きいと沢山の材料を入れても大丈夫!
良い買い物をしました。

5 2014-12-05

楽天内最安
2年超えの同じタイプのフライパンが限界に達したので購入しました。
前のに比べて底がピカピカと不思議な光を放ってます!ww
送料がかかるのがイタイですが、お安く買えて良かったデス。

5 2015-11-08

セットで購入して長年使っていたものがあったのですが、焦げ付いて手入れが大変になったため、買い換えました。
使ってみて軽さに驚き。以前のものはIH対応だったので重かったのですが、ガス火専用にしてよかったです。
中華なべ型は3人前の具沢山やきそばも、青菜や麺をゆでるのも余裕。大きいけど、取っ手をはずして食洗機(うちのはビルトイン、フロントオープンタイプ)にも入るし、毎日活躍しています。

5 2015-01-31

ティファールの中華なべの替え
ティファール鍋セットを使っているんですが、フライパンと中華なべばかり使うせいか、それだけ痛んで焦げ付くようになり 中心が反ってガスコンロに座りづらくなり 単品購入しました。
26センチから28センチに替えて 二人分から三〜四人分に一度に作れるので 便利になりました。

5 2015-09-24

28cmでも収納ラクラク
ティファールのセットで購入した26cmの中華鍋。セットの鍋は深さが微妙に足りずあまり出番がなく、フライパンは知り合いから立派なものをいただいてしまい、中華鍋がティファールセットのメインとなっていました。
最近中華鍋もぼろぼろになってきたので、再びセットを買うか悩んでいましたが、28cmの大きめ中華鍋が単品で(しかもお手軽価格)購入できるとのこと、買ってみました。
2cmの違いですが、炒めものなどこの大きさが一番使いやすいかもしれません。お鍋を振っても余裕がありますね。
この中華鍋はガス火専用。
IHではない我が家にとって、ガス火専用タイプは軽くて助かります。
熱伝導もそれなりに良く、熱ムラも少ない。
以前のティファールは2年くらいは普通に使い続けてこられましたから、テフロンの吹き付けも悪くないと思います。
ティファールの1/3くらいの激安フライパンなんかも併用していた時期がありますが、テフロンの具合よりも、熱伝導の良さやや熱ムラの少なさにその差をものすごく感じますね。
マイヤーの製品も愛用していますが、ティファールもマイヤーも普段使いには十分、とっても満足しています。
よく『頻繁に買いかえずに長く使いたい』と求めますが、テフロンの特性上、どんなに気を付けていても寿命がきます。ましてや中華鍋は強火で使うことが多く、高温で劣化しやすいテフロンには過酷な環境です。
一生物を−とお考えの方は、頑張って鉄鍋を馴染ませていくことが望ましいのではないでしょうか。
ある程度のサイクルで買いかえる(もしくはテフロンの復元修理)ことを前提にして、金額や使いやすさ、収納のしやすさから、私はこのティファールに不満がありません。

5 2015-09-24

使いやすい!
リピーターです。
多いときは1日3回は使用するフライパンです。
取っ手が取れて洗うのがすごく簡単で、茹で、焼き、蒸し、煮となんにでも使えてとても重宝してます。
うちでは、焦げ付くようになってしまった1代前を取っておいて、茹で等にはそれを使い、焼き等には新しいほうを使っています。
余熱時に加熱しすぎたりしてコーティングがだんだんダメになってしまうのですが、それでも1年半?…もっと?くらいは使えてます。
コーティングが変わったようなので、さらに長持ちしてもらいたいです。
IH対応でも、このサイズで取っ手が取れるものが出るといいのですが…。
熱望です!

• hazedon1さん
  • hazedon1さん

4 2015-09-12

旧インジニオのハンドル互換性
旧インジニオが焦げ付くようになってきたので買い替え
メーカーサイトで旧ハンドルの互換性があることを確認
量販店では単品売りしているのをあまり見かけず、悩んでいましたがこちらで低価格にて販売しているので購入に踏み切った
旧インジニオとの性能の差はよくわかりませんが新品だけあって焦げ付かない
ハンドルの互換性については一応装着可能
荷重のかかる方向(なべ内部に食材など)は違和感ないが、逆方向(あおり炒め)に荷重がかかるとぐらつき感がある
ネオのソースパン、フライパンでの旧ハンドル使用は問題ないと思われるが、ウォックパンはあおり炒めを多用するのでハンドルもネオ用の物をそろえた方が安心かも