5 2024-01-09

フィルターペーパー: | 種類:ボンデッドタイプ(無漂白)

以前使っていたものが割れてしまったので購入しました。何年か前より安くなったように思いました。見た目がおしゃれで気に入ってます。
我が家は浅煎りの豆を細挽きにして淹れるのを好んでいます。細挽きではうまく入らない感じがしてます。中挽きを使うように書いてありますので、ケメックスに合うコーヒー豆を買わないとと思っています。

4 2023-11-30

フィルターペーパー: | 種類:ボンデッドタイプ(漂白)

毎朝オシャレでテンションあがります!専用フィルターの四角タイプがどこも売り切れなのが残念…円柱タイプだとガラス容器から飛び出してる部分がないので外すときにやりづらくて毎回濾した粉をぶちまけてしまってます…笑

• 喜穂さん
  • 喜穂さん

5 2024-04-26

リピートです
相変わらずの使い心地良い商品です。美味しくコーヒーがいただけます。リビングに置いているだけでおしゃれなので、だしっぱなしにしています。

5 2023-11-11

フィルターペーパー: | 種類:ボンデッドタイプ(無漂白)

初めてケメックスを購入。デザインに惹かれて買ったが、専用のフィルターを使ってみたところ、細長い形になるためゆっくりと抽出され、美味しく淹れることができました。大満足です。

5 2023-02-14

どうも ありがとうございます。ケメックスで 美味しいコーヒーを 飲みたいです。 大変気に入りました。

5 2018-09-28

よかった
迅速な対応ありがとうございます。
とても素敵です。

4 2020-04-18

コロナの影響でテレワークになり、お家時間も増えたので充実させるために、コーヒーメーカーを購入しました。どうせ購入をするのであれば、そこそこいいものをほしいと思いながらも、場所を取らないものが欲しく検索をしてケメックに至りました。主人と2人ですが、大きいのと悩みながらも、よくコーヒーを飲むのは私だけなのでまずは小さいものを購入にしました。商品の注文からお家に届くまでこの状況下にもかかわらずかなり早く届きました。商品を開けてみて若干の汚れがありましたが、洗えば問題もなく、すぐに使えました。フィルターもいろいろと口コミなどを見ると、無漂白の方がいいとのことだったので、セットになっているこちらに。まだコーヒー通でも無いので、違いはわかりませんが、概ね満足をしています。今だからこそゆっくりコーヒーを淹れる時間があるので、楽しんでいきたいと思います。

5 2020-01-18

素敵です
前から気になってたケメックス。
洗うの大変そうで躊躇していましたが、
やっぱり見た目が素敵すぎて購入しました。
これで入れるとやっぱり違う気がします(笑)
買って良かったです!

• めめ1107さん
  • めめ1107さん

5 2014-03-18

素敵すぎです
6カップと迷いましたが、初めて使用するのでこちらにしました。が、我が家のキッチンには、大きさもちょうどよく、コーヒー豆のキャニスターなどとのバランスもよく、使用してない時は、インテリアにもなり、超お気に入りになりました。普段使いには、とてもよい大きさです。ストレス解消のコーヒータイムに、笑顔になれるアイテムです。

• 葵ゆずさん
  • 葵ゆずさん

5 2018-06-17

お洒落で可愛い。
見た目の通り可愛らしく、飾っておくだけでも素敵ですが、見ていると不思議とコレでコーヒーを淹れたくなるから不思議。また、観葉植物にあげる水やりもこれでやっちゃってます笑。サイズ感が丁度良いんです笑。兎にも角にも大活躍してますよ!

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2017-02-19

自分とギフトに
フィルターセットでこの価格はとても安いと思います、セール中に安く買えて良かったです。コーヒー好きの父の誕生日プレゼントと、ずっと欲しかった自分の為に2セット買いました。
ケメックスは見た目のかわいさもだけど、フィルターで美味しく淹れられると思うのでフィルターも欠かせませんね。3杯分とはいえ、3杯の粉に印までのお湯を落とすとやや濃く淹れられる気がするのは私だけ?好みかもですが、3杯分のコーヒー豆ならお湯は多めに落としています。
また革紐と木の部品を外して洗う...はやや面倒ですが、良いものを長く良く使うには仕方ない事と思って今は手入れしています。

4 2015-12-27

むしろペーパーフィルターがオススメ
コーヒーメーカーにデザインが有り、インテリアとしても良いです。洗いとか取り扱いに要注意ですが…縦に長いペーパーフィルターってこれくらいかな?3杯分淹れるとちょうどフィルターの先端ギリギリ。コーヒー豆も溢れるくらいギリギリ。そうデザインされてます。この形状が結構コーヒーを美味しく淹れられます。これは予想外。1日1回帰宅してペーパーを折りたたむ、豆を挽く、淹れる、落ちていくのをじっと見るという動作で気分を切り換え、楽しんでます。

• rizumunさん
  • rizumunさん

5 2015-11-24

惚れ惚れするケメックスのコーヒーメーカーついに購入!ハンドメイドと迷いましたが、マシンメイドで満足です☆

5 2015-10-27

ずっと欲しくて、やっと購入しました。
早速、淹れて飲んでみました。
美味しいコーヒーは勿論ですが、テーブルの上に置いているだけで
とてもお洒落です。
フィルターも付いて、このお値段はとてもお得です。

4 2015-09-08

可愛いいです
想像通りかわいいです。フタも一緒に購入。到着も早かったです。選べるフィルターは違いがわからなかったので、どんな違いがあるか記載があるとなお選びやすかった。