5 2015-11-15

なくては冬を越せません。
老人や子供にも体にやさしい保温で皆、2個づつ持っています。98歳の母の昼間用が老朽化したので購入しました。

5 2015-11-08

冬になると毎年使っています。
家族の分を追加購入しました。
カバーの色もミントで可愛く娘も気に入っています。
これから、使うのが楽しみです。

5 2015-10-20

満足
高校生の娘に購入しました。
本体は柔らかく
カバーの肌触りも良くて
ぐっすり眠れたとのこと。
夏は氷枕にもできるということでとても満足しています。

5 2015-10-15

やわらかい
やわらかくて気持ちいいです。カバーもパープルですが素敵な色で肌触りもいいです。

• ryoryooさん
  • ryoryooさん

5 2015-11-04

あったかい
長年使っていた湯たんぽが劣化して水漏れする様になってしまったためこちらに買い替え。
母の分と2個購入。ミントとブルー。どちらも優しい綺麗な色です。
本体は今まで使っていた物よりひと回り小さい感じで柔らかく軽いです。
ベロアのカバーも肌触りが良く、気持ちいい。
私の分は子供の足もとに置いているのですが、子供も柔らかくて気持ちいいー、ふわふわ!と喜んでます。
今は子供の足もとに私も足を曲げてあっためてるけど、これからもっと寒くなるし自分用にもう一つ買おうと思います。
電気毛布よりエコだし電磁波の心配もないし、湯たんぽは冬の必需品。足が冷たいとなかなか寝付けないけど湯たんぽがあると、足があったまってすぐ眠れます。
使い始めるとやめられません。

5 2013-01-20

長年このファシーの湯たんぽを愛用していて、まだまだ耐久性に問題はないのですがそろそろ新しいのがひとつ欲しく以前の物は猫用に譲り、今回購入しました。今までのはフリースのカバーでしたが、このベロアは心地よく気に入りました。お色は紫にしましたが、とても綺麗な優しく柔らかい紫です。もう使い慣れていますが、お湯を入れて出来るだけ中の空気を抜いて蓋をするとお湯の温度が伝わり更に暖かいですよ。あと蓋は完全にしっかり固く閉めるのは鉄則ですね。
また長年大事に使おうと思います。
あと、始めアロマのような柑橘系?の香りが結構しました。だんだん消えてますが、商品自体にこのような香りがついていたかな〜?と不思議です。お店の何かの香りが移ったのかもしれません、不明ですが・・・

5 2015-01-06

助かります
冷え性の私には救いのアイテムです。
今まで足が冷えてねれない時はヒーターで温めてから布団に入ってました。
そして冷えてなかなか寝れない日も時々ありました。
電気のものと迷いましたが壊れやすいみたいなのでこちらのシンプルなものに決めました。
プラスチックが多い中ゴム?柔らかい素材で足に沿ってくれるので気持ちいいし温まりやすいと思います。
すごく助かってるし気に入ったので親にもプレゼント予定です。

5 2014-12-03

長年使ってるものはカバーなしだったので今回カバーつきを購入。最初からカバーに入って届きました。画像ではどうやってカバーに入れるのか分からなかったのですが、カバーが伸びるので(お湯を抜いた状態で)口の部分から出し入れするんですね。買い換え前はわざわざカバーを自作して四苦八苦したのでぴったりのカバーが嬉しいです。

5 2012-01-07

ベッドやソファでぽかぽか
かなりの寒がりなので色々なあったかグッズを試してきました レンジでチンするタイプは手軽だし感触も柔らかいけど保温力がいまいち 従来の湯たんぽは温かいけどお湯が結構必要だしゴツゴツ当たるのが難点 …と思っていたところこの商品を発見! 2つのそれぞれの長所を併せ持っていて(柔らかであったか)、他の方も書いてらしたように湯量は思っていたより少なくて済みますね ソファでくつろいだりちょっとお昼寝の時にも手軽に使用できそうです ありがとうございます

5 2017-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母へ
子供用に昨年購入し、柔らかくて足にフィットしてとてもよいので、母へ今年はプレゼントしました。
安い硬い湯タンポを使っていたそうで、柔らかくて心地よい、お湯の量も沢山いれなくてもよいと、喜んでくれました。

5 2015-12-29

癖になりそうです
素材的にすぐ冷めちゃうかなぁっと思いましたが温度もなかなか冷めないようで朝まで暖かかったです。
湯たんぽ自体が初使用でしたが足湯のようなじんわり温まるかんじが癖になりそうです。

5 2015-12-26

あったかい
やわらかくてきもちがいいです。
おかげさまでポカポカで眠れます☆

• sumi0914さん
  • sumi0914さん

5 2015-12-23

冷え性の娘へのプレゼントとして購入。まだ使用していませんが、評判がよさそうなので購入しました。

5 2015-12-16

すごくかわいくて 使いやすいです。カバーも質感が良くて 大満足です。

5 2018-03-03

暖かです。
今年の寒さで購入。ヴェロアのカバーも薄いですが肌触りが良く触っていても気持ちいい。今回私が購入したのはパープルの色ですが落ち着いていて高級感があり素敵です。湯たんぽの素材は塩化ビニル樹脂。匂いも気にならず柔らかく、保温性も良い。お湯の量を調整する事で厚みも調整できる素材なのでいろいろ使えます。栓もしっかりしていて漏れる事もまったくありません。湯温60度で充分な熱さなので、夜間など眠る際には肌に直接当たらないほうが良いと思います。乾燥せずに暖かさが得られるので、職場用と自宅用に購入しようと思います。プレゼントにもオシャレです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ