【Max1,000円OFFクーポン】LONGCHAMP ロン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 満足!
  • 1泊2日用の出張用のカバンを探していました。なるべく軽く、主張しないブランドのもので、評判の良さそうなものをと思って、たどり着いたのがロンシャン!百貨店で実物を見て、でもネットだといくらだろう?と調べたらかなり安くて、心配でしたが、口コミ・評判を信じて購入。made in Chinaは嫌でしたが、どこか別の国でした。made in Franceを期待しましたが、ネットショップで、定価よりグンと低くて、Franc ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • 自分に
  • 作りは、ホントにしっかりしています。ヤマトの袋に小さくなって送られてきたのでサイズを間違えたのかと驚きました。小さくたためる!!と、いう面でも、高いサブバッグ・・な、感じです。書類、楽譜などを入れるには良いのですが、プラスで、必用な物を入れると、中の仕切りがないため、使いにくいです。メインに小さめなバッグ、プラスこちらのバッグ・・で、使用していきます・・。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-17

マザーズバッグに
母が持ち手が短い紺色を持っていたので、手がフリーになる肩にかけられるタイプを購入。
バッグインバッグは必要ですが、持ち物が嵩張る時に重宝してます。
口コミにあるようにポケットはあまり役に立ちません。
同時に持ち手の短いタイプも2点購入(1点はプレゼント)し、チュニジア製。
こちらは中国製でした。フランス製なら良かったのに。
因みにロンシャンのカードはナイロン袋に入っていましたが、短いタイプの物は袋がなく裸でくしゃっと入っていました。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2019-02-10

リピート商品!
こちらのショップで購入したのは初めてでしたが、何の問題もない感じです。
折りたたまれた形で、段ボールではなく袋状のもので届きました。
ロンシャンの黒を頼みましたが、シンプルでなんにでも合いますね。
まぁ、折りたためることが利点なため、逆に中にポケットが定期を入れるくらいのもの1つしかないのが残念ですが、それがこのデザインなので承知の上です。
スーツなどにも合うし、私服にも合うので今後また使い倒していきますね!
ちなみに、お送りいただくのに少し時間がかかった気がしますので−1しておきます。

4 2018-11-29

使いやすい
仕事に使える大きさです。
雨でもへっちゃら。
しょいやすい。

5 2018-11-21

合わせやすい
ナイロン生地なので、雨の日でめ気にせず持てます。大きさもちょうどよく、マザーズバックで活用してます!服に合わせやすくお洒落だと思います!

• COCO4767さん
  • COCO4767さん

5 2019-06-09

仕事&普段使いに
ル プルアージュのトートは、軽くて、たためるので、仕事&旅行&普段使いにガンガン利用しています。
仕事用にも使える落ち着いた色で、A4の書類やパソコン用に大きめサイズが欲しかったので、Lのグレーにしました。
グレーは、黒ほど重たくなく、これからの時期に活躍しそうです。
楽天セール中でしたが、注文後 すぐに配送され、スムーズに買い物ができました。
また、色&サイズ違いで購入したいと思います。

5 2019-05-05

文句なし
使っていた通勤バッグが汚れてきてしまい、ずっと気になっていたこちらを、ようやく購入。
エコバッグみたいな素材だったらどうしようと思いましたが、しっかりしていて普段使いで全然OKです!むしろ高級感があります!たしかに中のポケットはあまり実用的ではないけれど、ものがたくさん入るし、汚れもつきにくいしで大満足です。小さい子供がいるのでマザーズバッグにもちょうど良いなと思いました。色違いもぜひ購入したいです!!

4 2019-02-09

使いやすい
キャンバス地のトートを使っていたのですが、重くて肩に掛けづらいのでこちらを購入しました。
ファスナーが付いているので中が見えないですし、持ち手が長いので肩にかけやすいです。
身長150cmですが、手に持っても地面に擦ることなく丁度良い長さです。
ナイロンなので軽いですが、厚みがあってしっかりしているので長く使えそうだと思いました。
内ポケットが1つありますが、位置が上すぎて特に入れられるものが無いのが残念です。

5 2019-06-19

防水で更におしゃれです
友達も皆買い始めました とても重宝しています おすすめです

• itk0703さん
  • itk0703さん

4 2019-04-16

軽くて使いやすい!
仕事用にPCが入る大きさで軽いバッグを探していて購入しました。
仕事のときはもちろん、日帰りや1泊旅行のときにも使えるので重宝しています!
持ち手が長いので肩掛けにもできて便利です!
ただ、ポケットが小さいもの1つしかないので、
もう少しあるとさらに使い勝手が良いかな…と思います。

5 2019-03-28

大学生の娘用で二度目のネイビー購入です。通学にはちょうどいい大きさです。他色も考えましたが、ネイビが一番使いやすいです。

5 2019-02-27

持ち手の長いタイプも欲しくて黒を購入しました。幼稚園や学校行事などで活躍しています。他の色もリピートするかもです。

• wtc001さん
  • wtc001さん

5 2019-02-16

プレゼント
軽くて、使いやすくて、気に入ってもらえました。

5 2019-02-05

リピです。私の次に娘が欲しがっての購入です。長い持ち手があって 大きいので助かります

5 2018-09-11

満足です。
以前、同じデザインで大きめのバッグを購入したことがありますがやっぱり本物は違いますね〜。
本当はピンクが欲しかったのですが、品切れだったので別な色を購入しました。
1泊2日くらいなら余裕で入ります。購入して良かったです。

• snk.yさん
  • snk.yさん

5 2019-07-21

仕事用に使っています。
A4ファイルも余裕で入るし荷物が多い時もわりと入るので助かってます。