5 2015-09-04

ヤカンにしては高いですが、見た目重視で買いました
コンロに出しておいても気にならないデザインです
三口コンロの小さい所にピッタリのサイズです
お水を沸かしてカルキしてから飲んでるので、
そのまま食卓に出してもオシャレだし、ずぼらな私にピッタリです
ルイボスティーも煮出して飲んでるので、もちろんそのまま冷まして食卓で飲んでますw

5 2017-03-08

とれもおしゃれ!
キッチンが暗いので赤い色でホーローのケトルを色々探しコレに決めました。
出しっ放しでもおしゃれ。買った後、おしゃれで有名な雑貨SHOPのIDEEさんに置いてあるのを発見。金属部がゴールドなのも高級感、アンティーク感あります。
少し縦長なので注ぐ時、最後のほうでは結構傾けないといけませんが、使い勝手をものすごく気にする方以外はそれほど気になりません。
グラデカラーで下部が濃い目の色って、買う前はどうかなと思いましたが、デザインと合っていて良いと感じました。とても気に入っています。長く使います。
IDEEさんには白もあってそれも素敵でした。

5 2014-01-27

とにかく可愛い。
一目ぼれで購入。毎日のお湯沸かしが楽しくなるくらい素敵なやかんです!
しかも、ポイントアップなのでお得に購入できました。

5 2017-04-30

探していたものなのでとても満足しています。家具量販店のものとかに比べたらちょっと高いけど、使っていれば本物と量産品の違いはよくわかります。

5 2017-01-27

すごく可愛いです。
とにかく存在感がたまりません。
可愛いのでお湯沸かすのが楽しみです。
注ぎ心地も良いです!!
オススメです。

5 2015-03-04

追加注文
青を注文。新居に遊びに来た両親が一目惚れしてもう一個買いました。

5 2015-02-23

妻がIH対応で可愛いやかんを探してきて、お洒落なデザインで大変気に入っています。永く愛用したいと思います

4 2014-10-15

買って良かった
綺麗な形に一目惚れして購入。青を選びましたが思ったより濃く、白でも良かったかなと思った。青でも綺麗で気に入ってます。ただ笛つきケトルと違ってお湯沸いても音でないから注意を払う必要ある。

• minmi06さん
  • minmi06さん

4 2014-03-18

レッドを購入しましたが、画像通りの物が届いて可愛いです。
他の色に比べると色のグラデーションは殆どわからないぐらいです。
ただ、今まで使っていたケトルが小さく大きいものを探していたのですが、あまり変わらないサイズだったのでちょっと残念です。

4 2014-01-08

よい買い物でした!
ステンレスや土瓶やいろいろなやかん類を使ってきましたが、初めてのホーローやかんです。
ホーローは好きなので良さは分かっていましたが、なんと言っても色がとてもかわいいです。(赤購入)
水筒やポットにうつす時も先が細いので、こぼれにくくて使い勝手もいいです。
写真では少しわかりにくいですが少しグラデーションがあります。
ルクルーゼの赤のストックポット(赤)を一緒に購入しましたが、メーカーは違うのにふたつ並ぶと本当にかわいいです。
ふたつともしまわずに、並べて出してあります。
よいお買い物でした。

5 2016-01-29

どの色も素敵な色合いで迷いました。結局オレンジにしたのですが、いまだにブルーにも未練があります…。オレンジ素敵ですよ。キッチンに飾ってあり眺めています。

5 2014-03-15

可愛いです!
念願のロイヤルクラシックケトル!いつか欲しいと思っていて雑誌の切り抜き写真を置いていたほど。予想通り、めちゃくちゃ素敵です!ホワイトを購入しましたが、ホワイトとゴールド、そして持ち手ウッドの組み合わせがとても可愛い。置いていても可愛いし使えるし、本当に買って良かったです。

4 2015-06-13

ホワイトを購入
安心して使える野田琺瑯製が、決めてとなりました。存在感のあるデザインで、とっても素敵。置くだけで、キッチンがフレンチな感じになりました。

4 2015-03-06

色は思っていたものよりも,とてもきれいでした.
そして,とても使いやすそうです.

3 2015-04-07

大きい!!
想像していたよりも大きい!! 遠くから眺めるにはいいと思います。使いがっては悪くないので、3点です。