前のページへ31件~45件 (全 2,313件)次のページへ

5 2012-06-06

いい!
流行りに乗り遅れてのシリコンスチーマー♪興味はあったのですが、色がオレンジ・ピンク・赤・黄緑・・・しかなくて…食事が映えない食器はあまり好きではない私。そんな私にぴったりのブラウンが♪ヽ(´∀`)ノ
買って早速使いました^^ エステの方に野菜と肉をバランスよくとる方法が分からないと嘆いたらシリコンスチーマー勧められたのもあって、野菜と豚肉を重ねてチンしてぽん酢でいただきました^^2~3人用と書いてますが1人でぺろり♪野菜が沢山食べれますね(´ω`)
おまけでもらうようなペラペラ感はなくてしっかりした容器です♪

5 2012-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シリコンスチーマー DUE デュエ
以前から、料理番組などでよく見かけるルクエのスチームケースが
欲しいなあと思っていたのですけれど、
価格が少々高いので足踏みしていたところ、
やっと探し求め辿り着きました。
今回は、私自身もとても欲しかったのですが
知人の誕生日プレゼントに購入しました。
知人が、早速試した感想を書かせて頂きます。
シンプルな箱型の方が、どうやら使い勝手がよさそうです。
温野菜を作ってみたそうですが
どれも適度に茹っていてしかも容器が熱くなくて
知人も大のお気に入り。
プレゼントして良かったと思う商品で是非、お勧めです。
今度は私も購入してレシピ増やすぞぉ!

• hemutanさん
  • hemutanさん

4 2010-12-16

使いこなすぞ!
残り野菜を放り込んで、野菜の水分で料理だ!
というようなズボラ使用を想定し期待していたのですが、
付属のレシピブックには本格的な料理が9品。
めげずにズボラ道をつらぬくぞ、と気をとりなおしつつ、さぁ本体は?
ん〜内寸が浅いか???それとも食べきりサイズはこれくらいか??
外寸75mm高ですが、スチームトレイを入れた内寸は40mm高。
ブロッコリーは入る。で、スーパーで売ってるブロッコリーを茎からとって入れたらちょうど全部入るくらいの容積。
ズボラとはいえカットはきちんとせにゃいかん、と。
食洗器OK。フタ取るときの熱気に注意。
色はネットで見るよりも落ち着いた赤でした。
マット調、とでも言えばいいかな。
ズボラには高さ不満が残ったので★4つ。
あ〜、もう一つ買っとけばよかったのかどうなのか、、、悩む。

5 2010-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これで十分
他メーカーの物も色々と発売されていますが、
蓋の取れないタイプだと、蓋に付いた水蒸気でテーブルが汚れてしまいます。
これは蓋が取れるので、そのまま食卓に出す事が出来ます。
機能的にも他メーカーと変わり無いと思います。
サイズも二人プラス低学年の子供一人位までの量を調理出来ると思います。
メチャクチャ便利で野菜蒸し料理は甘くておいしく出来ます。

5 2022-04-28

ひとつは、友達にプレゼントと自分よう。無料なのに可愛くラッピングしてくださりうれしいです。

5 2015-05-20

毎日使っています
以前、同じ商品の小さいサイズのものを購入しましたが、オーブンレンジを新調したため、ひとまわり大きいサイズを追加購入しました。小さいサイズだと、もやしひと袋はギューギューに押し込まないと入りませんでしたが、今回のサイズでは楽に入ります。
他のシリコンスチーマーを使ったこともありますが、この商品がいちばんムラなくチン!できます。野菜中心の食生活には欠かせません。お弁当のおかず作りにも困らなくなりました。

4 2013-12-04

手土産
シリコンスチーマーでも、蓋が取れるタイプがよかったのでこちらの製品にしました。
料理好きな方へのアイテムとして重さも軽く無難であるかと思います。
我が家でも使用しているのですが、開閉式よりこのタイプの方が使い勝手は幾分勝っているのではないかと思います。

4 2013-03-09

以前シリコンシチーマーを購入した時「シリコンスチーマー=ルクエ」という頭しかなくそれを購入しました。使い勝手は悪くは無いのですが蓋が観音開きというか取り外しが出来なく洗う時に不便でした。その後こちらの商品の存在を知り蓋が取り外せて便利そうだったので購入してみました。まだ使用していませんが赤ちゃんの離乳食作りなどにしようしたいと思っています。注文番号:213885-20130306-0171619321

5 2013-02-03

週2〜3で使っています。
調理の手間次第なのだと思いますが、味はそこそこ良かったです。
野菜などは加熱前はかさばるので必要な人数+1人前用にするといいです。
ただし、割りと大きいのでスチーマーの大きさと電子レンジの中の大きさを事前に確認しておいたほうがいいです。
特に電子レンジの皿が回転式だと注意が必要です。
シリコン自体が柔らかいので調理後に片手で持とうとしたり、
洗う時は不便を感じますが、材質によるものなので仕方ない点はあります。

4 2010-12-21

大きさでクアトロと悩みましたが2人家族の我が家はこちらのサイズがちょうどよかったです。
肉まんやシュウマイがふっくら蒸しあがりました♪

4 2010-12-16

付属のレシピブックは、Quattoro という大きなサイズのものと共通のようです。
Quattoro使用のレシピをDueで作るには、材料の量や加熱時間を計算しなければなりません。
手始めに鶏の手羽を蒸してみました。簡単です!
食洗機OKなのもありがたい。
自分でオリジナルの料理に使うのは当分難しそう・・・
というわけでvivのレシピ本を買ってしまいました。

• るく茶さん
  • るく茶さん

5 2010-11-20

以前から気になってたシリコンスチーマー、ルクエと迷ったのですがこちらを購入しました。ふたがはずせて便利です。先日さつまいもを蒸してみましたが、いつもより甘みが増していた気がします。ひとりランチでパスタを作るときなども重宝します。買ってよかったです!ちょっとした一品を作る用に小さいサイズも購入考えます(^V^)

5 2010-11-13

ルクエ等ほかのスチームケースと比べに比べてvivに決めました。ふたが外せること、形が常識的な(笑)こと、適度な固さがあること、などなどの機能面の特長に引き比べて、お値段もお安い! 使ってみると笑っちゃうくらい便利です。もちろん料理によっては鍋と火に敵わないものもありますが、サブのお皿には十分すぎるほどの大活躍です。実家の母は別のスチーマーを買って後悔し、試しに使ったこちらに買い替えを決心していました。

5 2010-10-20

キャロットオレンジ購入
他社のスチームケースより価格が安いこと。
蓋が取り外せること。
の2点で購入を決めました。
前々からスチームケースが欲しいとは思っていたのですが、値段が値段だしなかなか手が出せなくてあきらめようとしていた矢先に見つけたので、本当に嬉しいです。
まだ本格的な調理はしていませんが、軽く蒸し野菜やパスタなどに使ってみました。
何分やれば良いか、コツがつかめていないので時間がかかってしまいますが、それも楽しいです。
持ち手が熱くならず、蓋からこぼれたりもないので子供でも安心して使えますね。
あと洗いが楽です☆

5 2010-09-06

お試しに…
クアトロを持っていたのですが、取り出す時にグニャりとなり、実家にあげてしまいまい、ルクエのファミリーを購入。取り出し時のグニャりは解消したものの、オーブン料理時に、蓋が邪魔で、今回、デュエを購入する事にしました。小さいからか取り出し時のグニャりもなく、蓋も取れてオーブン料理時もテーブル出しにも邪魔にならず、よいお買い物となりました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器