1件~15件 (全 2,313件)次のページへ

5 2023-10-20

レンジで直ぐに料理が出来て未だ使ってます。長持ちです。

5 2023-12-08

viv01: | カラー:パプリカレッド

もっと小ぶりのシリコンスチーマーを15年程使っていました。シリコンが白くカサカサになってきたので捨ててしまいましたが、あのレンチンの便利さが忘れられず、商品を探していてこちらに辿り着きました。大きくて、水切りも出来て、最高じゃないですか!ただ、シリコンが以前のものより半分くらいの薄さなので、耐久性が気になるところです。

4 2024-02-15

viv01: | カラー:パプリカレッド

体重の気になる中年夫婦の二人暮らし。
手軽にヘルシーメニューが作れるように購入しました。
蒸し野菜料理に活用したいです。

5 2023-08-01

大きい
家族が多いので大容量で良いです。中に水切りがついてるのも良い。別の会社のもありますがそちらは底が波型で洗いづらいですが、こちらは洗いやすいです。

4 2023-05-01

蒸し野菜をしたくて買いました!
大きさもそこそこあって、使いやすく美味しい蒸し野菜が食べれました

5 2022-04-28

ひとつは、友達にプレゼントと自分よう。無料なのに可愛くラッピングしてくださりうれしいです。

• mao-hibiさん
  • mao-hibiさん

5 2010-06-04

もう一個買いました
送料無料なので、先日オレンジを一個買って気に入ったためすぐにもう一個購入。今度はレタスグリーン。鮮やかな色で、食卓が華やか。グリーンは食品を美味しそうに見せてくれるから、良い。商品の良さは他の方のレビュー通り。フタがしっかり閉まらないとのご意見があったかと思うが、うん、確かに閉まらない。3分レンジで、その後2分蒸らす、というレシピも、レンジから出すアクションでフタがずれるので、完全に後蒸らしが出来ているのかは疑問。まだ作ってないけど、蒸しパンとか作ろうと思ったら、フタにかかる蒸気でべちゃべちゃにならないのかな...?まぁこれは作ってみないと何とも言えない。
週末に、ヘルシー志向のお友達がうちにランチにいらっしゃるので、パーニャカウダを出して褒められてみようと思います。楽しみです。画像は、配送時のもの。これ一個の注文だと、ダンボールの中で商品が泳ぎます(壊れ物でないから別にいいんだけど)。

5 2010-12-30

小さめのを2つ持っていたのですがもう少し大きいのが欲しくて注文しました。
大きめですがレンジにちゃんと入りました。
シリコンスチーマーにサバ、梅、醤油、お酒、砂糖、生姜を入れただけでサバの煮付けがおいしくできました。
白菜の芯なんかもすぐにやわらかくなるしじゃがいもは煮崩れしにくくていいです。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2011-07-03

調理時間短縮
ポイント10倍、送料無料だったので購入。
色はパプリカレッド。他のスチーマーで深さが浅いものを持っていたけど、ブロッコリーを蒸すのに蓋が浮いてしまい使えなかったので、こちらに買い替え。
ブロッコリーが余裕で蒸せましたし、レッドにグリーンが映えて美味しそうに見えます。
普通に茹でるとお湯を沸かす時間や鍋の片づけが面倒ですが、これは素材を切って並べて電子レンジで調理し、そのまま食卓へ出せるので洗い物も減り、調理時間も数分なので本当に便利です。一度使ってしまうと手放せません。

5 2010-12-20

お店でいいなと思った時私が欲しかったグリーンがなくて、こちらで買わせていただきました。大好きグリーン!
レシピがサイズの違うシリーズを使ったものもあったのと、
ケースの中に入ってて折れちゃってるのがちょっと残念かな?

• tom0392さん
  • tom0392さん

4 2013-04-13

シリコンスチーマー初購入
12月から事情によって一人暮らしを始め、色々な料理に挑戦中。シリコンスチーマーは友人に勧められて、初めて購入してみました。到着後、さっそく付属のレシピに載っていた鶏肉の照り焼きを作ってみました。まあ、レシピ通りに作ったので、当然ながら美味しく出来ました。
ただ、加熱中にレンジ内に漬け汁が散って、後で掃除が面倒だった。
加熱時間なんかもレシピ通りだったのだが……。
主に野菜を簡単に食べるために購入したので、今度はじゃがいもを使った料理でも作ろう。

5 2012-12-12

便利〜☆
DUE(デュエ) と、キャセロールLを買いました。シリコンスチーマーは半信半疑でしたが、すっごく便利です。こちらは蒸し野菜を作るのに使っています。すのこがとても便利です。メインの料理を作ろうと思ったら、4人家族の我が家にはちょっと小さいかも。でもお魚が1〜2尾程度は入るし、グラタンを作るにもよし、パウンドケーキにもちょどいいかと。あると便利なサイズです。

5 2010-08-09

シリコンスチーマーに興味を持った母に購入。ルクエの観音開きが私はいやだったので、ふた式で取り外し可能、そしてストウブのようにふたにピコがついているのが気に入ってVIVにしました。色は食材がきれいに見えるグリーン。さっそく使用しましたが、キャベツを敷き鮭とミディトマトをのせ、先日つくったバジルと塩をマルチブレンダーで細かく混ぜ合わせたバジル塩を振ってレンジで3分、ふたしたまま1分おいてから食べたら、バジルの香りと鮭からでる脂でとてもおいしかったです!母もとても気に入ってくれました。

5 2010-05-30

ルクエと迷いましたが、ルクエより安く、ふたが取れるタイプの方が洗いやすし、食卓に出しても場所をとらないからこっちにしました。
はじめてシリコンスチーマーを使いましたが、こんなに便利なものだとは思いませんでした。
油を使わないので、ヘルシーだし、洗いものがすごく楽!!
すのこが付いているのもすごく便利だと思いました。
自宅の電子レンジのサイズが小さく、一番大きいのが入らなかったので中サイズにしましたが、中でも十分ですね。
(2個購入しました)
最近、フライパンを使ってないです(笑

• punixさん
  • punixさん

4 2010-05-13

おてがるクッキング
本当はルクエに興味があったのですが、実店舗でみて、ものの割りに値段が高すぎるような気がして購入をためらっていましたが、この値段ならと妥当と思い購入しました。
Web等ででているルクエのレシピがそのまま使えます。
短い調理時間で、おいしく出来上がります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器