4 2011-08-05

思ったより明るいグリーン色♪
小3のけっこう小柄な子供に購入しました。サイズは、ピッタリでした(^^)きれいなグリーンで肌触りも良くフワフワでした♪[受注番号] 213862-20110801-187353006

4 2012-07-01

年少の子供が幼稚園のプールで使うために買いました。
本当はピンクが欲しかったですが、売り切れ。他の色もほとんど売り切れで、仕方なくイエローにしました。想像していた以上に鮮やかなイエローです。
発送は早かったです。
ただタオル全体に他のタオルの色の生地?(様々な色の)がくっついているのが気になりました。
あと、なぜかタグを留めるのに使われている半透明のプラスチックの切れたものが無数にくっついていて、それに気づかず袋を開けたので後からカーペットに散らばっているのを見つけてわかりました。
赤ちゃんがいるので、口に入れてしまう前に気づいて良かったですが、梱包の際に気をつけて欲しいです。

4 2011-09-28

子どものスイミングに…
イエローとグリーンを購入。
発色が良くて可愛いです。
ただ、マイクロファイバーなので、ちょっとした手荒れや爪のギザギザに引っかかります。
思わず手をじっと見てしまいました。
子ども手はすべすべなので大丈夫でしょう。
追加購入検討中です。
213862-20110916-188528324

4 2012-06-03

110センチ、幼稚園年中の息子のプール用にMサイズサックスを購入しました。
急ぎで欲しかったので配送の早さにはとても助かりました。
商品ですが、色は写真通りとても綺麗です。生地も柔らかく気持ちいいです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、ホックがきつくて開けるのも閉めるのも困難です。五歳の息子がやったら壊れる様な・・・実際自分も危ないところでした。
開閉無しで使う様にします。

4 2012-07-14

洗濯は気おつけないと、だいぶ色落ちします。

5 2013-02-25

スイミングで
無地の巻きタオルを探してこちらに。
年中プールに通う子供へ。

4 2014-05-14

届いた時の小ささに驚きました☆
色も画像通りで良かったです。

5 2014-04-09

使いやすそうです。
プールをならい始める4才の息子用に購入しました!
薄くてすぐ乾きそうだし、よく水を吸いそうです!
鮮やかな色みも気に入りました!

• riry814さん
  • riry814さん

4 2013-10-26

間違えたー
サイズの読み間違いでMサイズを購入してしまいましたが、大人用なのでLサイズにすればよかったです。でもそれは自分の間違いなので☆は多めで・・・

• taoru2525さん
  • taoru2525さん

5 2013-04-07

スイミング用
Lサイズと迷いましたが、男の子なので60センチで長さは丁度良かったです。
洗い買えに2枚購入しましたが、グリーン・ブルーどちらとも良い色でした。
思ったよりもタイトで5歳児ですが122センチ24キロもある息子には少々着替え辛そうで、女の子や小学生の男の子はやはりLサイズの方が安心ですよね。
速乾なので助かります。

4 2011-06-26

子どものプール用に購入。スイミングスクール用と学校用に2枚色違いで購入しました。
1年生の女の子ですが、早くもキャラものはいや、柄もなくていいというので、
だったらマイクロファイバーのものしてみようと思いました。
このお値段にしては、生地もやわらかく、水もよく吸いそうです。
子どもも「気持いい」とのことでした。
黄色と緑を購入しましたが、色もとてもきれいです。
他の方のレビューにもありましたが、少しボタンが固めでした。
扱えないほどではありませんが、壊れたら嫌なので、「一番上ははずさないでね」と言ってあります(笑)。

5 2014-06-16

乾きやすい!!
娘の小学校のプール用にブルーを購入。
普通のバスタオルやラップタオルだと、帰ってきて直ぐに洗ってもなかなか乾かないことが多い!!
ので、乾きやすさ重視でマイクロファイバーを購入してみました。思っていたとおり直ぐに乾きます!!
生地は、ペラペラですがブルーだと透ける事もないし、持っていくのにかさばらないし丁度いいです。
娘は小学一年生で、身長120cmの細身ですが、着替えるときはもうちょっと長いほうが着替えやすいと言われました。

5 2014-01-20

子供のプール用に使っていて良かったので、リピートしました。生地は薄いですが、すぐ乾くので便利です。2枚を交代で使い、また古くなったら購入したいと思います。
++++++++++
追記
プールが週5日になったので、追加購入しようと思ったら値上がりしていました>_<
生地の触り心地は良いとは言えませんが安くて乾きが早いので親にとってはとても便利なのですが、ふわふわ感ラップタオルとお値段があまり変わらないので他のも試してみようと思いました。
購入してから8ヶ月間、1日おきに洗濯していますがへこたれません。お値段が元に戻ればとてもお得なので、購入したいです。

5 2012-08-21

軽くてすぐ乾く!
幼稚園年中の息子のプール遊び用に購入。グリーンにしましたが、画像よりもビビットな色でした。
キャラものじゃなくても色味が可愛らしいので、シンプルですが子供も気に入ってくれています^^
生地も軽くて濡れてもかさばらず重たくならないし、何よりすぐ乾くのがいいです!
ボタンがつけづらい点はありますが、子供が使う時は自分ではずしたりしませんし、私も洗濯時などには気をつけて開け閉めするようにしているので問題ありませんでした。
久々にお店を覗いたらお安くなっていたので自分用にLサイズも注文しようと思います^^

4 2015-05-08

充分です
子供達のプールグッズで購入。
色落ちが心配でしたので、これだけで、最初に洗濯しました。
真っ赤ってあまり無いので、他人と間違うってことも無さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチラップタオル