2024/05/20
    サイズ:ベージュ | カラー:3L
    雨の日外出 気にならない
    中学校の自転車通学に利用しております。息子曰く、内側がメッシュになっているのでくっつかないのが良い。 袖口がゴムになっているので、大きいサイズのレインコートでもハンドルを握るのに邪魔にならない。 背面の背中(リュックを背負う部分)と裾がマジックテープになっているので、リュックが無い時はマジックテープを留めてスマートに。リュック背負ったときはマジックテープを開いて、リュックを背負ったままレインコートを着られるのでとても助かる。 フードも同様、ヘルメットを被った状態で、レインコートのフードを被ることができ、口元はスナップ留めなので、フードをしっかり被れば濡れることはないそうです。しかも、顔の周りが透明になっているので、視界不良はなし!とのことでした。 子供は使っていませんが、ズボンの裾もスナップ留めで裾口を狭くできます。 そして、もちろん撥水効果も抜群。プライベートでも雨の日の外出時に利用するくらいです。 ただ撥水効果は永久ではないと思うので、防水スプレーや撥水ウェア用洗剤を見つけたので、撥水効果が弱くなったらそちらを試してみようと思っています。 この度は、お値段以上の良い買い物が出来ました。素敵な商品をありがとうございました♪
    注文日:2023/12/16
    2024/06/06
    サイズ:ネイビー | カラー:3L
    子どもの自転車通学用に。リュック対応、収納袋付き、雨除けフードが程よい、納期、値段、口コミなどを比較検討してこちらの商品を購入しました。届いて試着してみて満足で、私も欲しくなりました!
    注文日:2024/06/02
    2023/10/29
    サイズ:シルバー | カラー:SS
    140cm台、SSサイズで調度良かったです。裾は内側に折り返してスナップボタンで留められるようになっており、調整していい感じでした。上着もフードが見やすい仕様だったり、短すぎないので単品使いもできそうです。収納巾着にも無理なくたたんで入れられます。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/25
    軽い!着やすいレインコート
    男子高校生の通学用に購入しました。 雨の日に蒸れたり、重かったり、なかなか気に入るレインコートがなかったのですが、こちらのは軽くて、サラッと着れます。憂うつな雨の日でも、元気に登校しています。
    注文日:2023/06/19