5 2023-01-08

節電、便利です
もっと早く買えば良かったです。
ヨーグルトメーカー、プロジェクター、テレビなど使いはじめから、時間通りに切る事が出来ました。消し忘れ防止、ダラダラテレビを見なくなります、節電出来ますよ。
もう少し小さくて、カバーがあればいいかな?

• うた315さん
  • うた315さん

5 2022-12-05

リビングの間接照明とベビーベッドのベビーモニター用に設置しました。
好きな時間で点灯してくれるので、帰りが遅くなっても電気がついているので防犯対策になりそうです。

5 2022-12-30

ケーブル付きのを使っていましたが、パネルヒーターと乾燥機の為にこちらを追加購入しました。他のケーブルの使用を邪魔しなくてとてもいいと思います。

5 2022-11-17

二つセットで安かったのでラッキー🎶
時間をセットしておけば、朝、暖房の切り忘れが無く楽チンと節約、両方に役立ちそうです。

• 猫河さん
  • 猫河さん

5 2022-11-12

多少ずれるのかもしれませんが、特に問題ないです。

4 2022-05-18

寝しなに音楽を聴きながらと思い 購入しました。
使い方が簡単で重宝です。

5 2009-12-28

コストパフォーマンス&機能で◎
熱帯魚水槽のライト用に購入。
専用のライト用タイマーは高価なので今まで手動で頑張ってきました。年末年始の留守用にお値段が安いタイマーを探していました。
使い方は簡単です。
ダイヤルで現在時刻を合わせ、青と水色(一時間ごとに色が違うので見やすくなっています)の部分を押して青水色ブロックが凹んでいる状態の時間が点灯(通電)時間。それ以外の時間(凸部分)が消灯(電気が通っていない)時間。
この凸凹させて点灯消灯をセットするブロックのような部分は一時間分に対して4つの小さなブロックになっていますので、一目盛りが15分ということです。ですから15分単位でしか時間の設定ができません。もっと細かい時間を正確に設定したい方には不向きです。
側面に「タイマー」利用か、「常時通電」利用かを選ぶスイッチがあるので、自動のタイマーを使わない時には「常時通電」にしておけば、タイマーで自動消灯などにはならないように変更できます。
タイマーの時間に多少の誤差が出るのは事実ですが、私には問題ない程度でした。
大きさについてですが、商品説明通りのサイズで、やはりコンセントとして考えればかなりの大きさです。
事前に商品説明を見てサイズを確認していたので、大きいことは覚悟済みで驚きませんでした。
このサイズですと、2つ口のコンセント等の片側を使うともう一方は使用できません。私は6つ口のOAタップを利用していますので、隣が塞がれないように、このタイマーを購入すると同時に10センチの延長コードを一緒に購入しておきました。
延長コードは10センチから市販されていますので、これを使って大きなアダプタなどで隣のコンセント口を塞ぐのを防ぐことができます。
この使い方で使用してみたところ、大きさによっての不満は全く感じずに済みました。
24時間のタイマーを合わせるのにある程度の大きさはやむを得ないのでしょうし、とにかくこのお値段が魅力的でした。
もう少し小さければ嬉しいのは事実ですが、この機能でこの価格であれば、大変満足です。
タイマーが必要な時には、またリピしたいと思っています。
安価で最低限の正確さのタイマーを求めている方には、ぜひオススメします。
大きさが心配な方には、事実大きいので延長コードの利用をオススメします。延長コードを購入しても、他の高価なタイマーを購入するよりも安いですから。
大変満足のいく買い物でした。

5 2012-12-12

イルミネーションを庭に設置したので、タイマーを買おうかどうしようか迷っていたのですが、入り切りにいちいち出ていくのも寒いし、つけ忘れたり、切る時間が遅くなったりで、やっぱり買おうと購入しました。大きいのが難点ですが、操作も簡単だし安いのでよかったです。対応も早く、早々に手元に来ました。1日目セットし、2日目に現在時刻をまた合わせたら、その後まだ数日しかたっていませんが、大きな誤差も産まれず使えています。

4 2013-06-14

送料込でタイマーを探していました。『2個いるかな?』でしたけど、以外とタイマーが有った方がいいなとういう、家電って有りました。
使い方は簡単でした、わかりずらい所は説明書が図解でした。
タイマーの方式は、『デロンギ』のオイルヒーターみたいに設定出来ます。
形はキッチンタイマーみたいで、手にしてみると大きいような気がします。
値段と機能を考えたら、満足です。大満足とはいかず★4にしました。
壁側のコンセントに差し込むと、形が大きくて一方が塞がれてしまいます。

5 2009-08-20

簡単便利
サーキュレーターに使ってます。作動したい時間爪を下げるだけなので便利です。また横にあるスイッチでタイマーか常時に切り替えもできるので仕事の日はタイマー・休みのときは常時に切り替え。前に高い商品買いましたが説明書で断念。この商品の方が簡単だし便利です。

5 2021-05-13

時間設定も簡単でとてもでさ便利です。
昨日届いたので 早速説明書と睨めっこでセットして植物用の育成ランプ用に使ってみました。朝7時から12時間を越さないように18時に…希望通りに消えて朝ちゃんと7時についてました!
感激です。そのランプにはスイッチもなかったのでいちいちコンセントを外さなくてはならない煩わしさから解放されました!即、リピしました。

5 2012-12-31

便利です
ストーブにこれと同じ機能のタイマーがついていました。
最初は「なんだこれ!?」「使いにくそう」と思ったけれど、
毎日同じ時間につく、同じ時間に切れる、しかも何度でも設定できるという優れもの! (^.^)v
他の電気器具にも使いたいと、4個購入。
さて、電気毛布と、電気ポットと、ストーブと、
後はなんに使おうかな〜。

• bubuzueさん
  • bubuzueさん

4 2009-12-14

消し忘れ対策
電気毛布の消し忘れとコタツの消し忘れが大変多くこのままではいけないと購入しました。
他の方のレビューにもありましたが時間は正確ではありませんし、性能も個々によって違うようです。
しかし、電気毛布は夜から朝方まで、コタツは朝7時から10時くらいまでオンオフになればいいので私的に良かったです。
大体誤差は10分から30分くらいと思っていただければいいかと。日々が過ぎる度とに時間の誤差が出てくるのでたまに調節しています。
大きさが少し大きいのでコンセント2口の場合1口使えなくなってしまう事、またアンテナ配線のあるコンセントタイプも大きさでアンテナを邪魔するのでそちらのコンセントにも使用はできません。
24時間のオンオフを頻繁に繰り返すプログラムは誤差が大きくなるようでした。

4 2014-12-26

留守中の為に
旅行で留守中に部屋のファンを稼動させたりする為に購入しましたのでまだ利用しておりませんが、昔購入の古いものより扱いがしやすそうなので期待して星4つです。

• rippy910さん
  • rippy910さん

5 2013-12-25

使い方はとっても単純ですが、そこがまた万人に使用出来ていいと思います。
我が家は電気掛け敷毛布を購入したので、電源を切り忘れそうな家族用に1個使用し、もう1個は電気ポットに使用しています。
●mazonでも取り扱っていましたが、こちらのお店は2個で送料無料なのでお得です。また他の電化製品にも使用したいので近くリピの予定です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電