4 2023-01-16

コスパが良いですね。
オン、オフの切替時には、カチッとそれなりに音がしますね。どこの製品でもそうだとは思いますが。

4 2022-12-13

電気ストーブの、タイマーが、
ほしく、購入しました
丁寧な説明書でしたが
わかりずらい、部分が、ありましたので、YouTubeで、検索しました
切りと、入りができて
重宝しています。
買って良かったです。

• et_hさん
  • et_hさん

4 2022-12-07

イルミネーションの点灯消灯に使用
イルミネーションとオイルヒーター用に購入しました。現在の時間メモリが反時計回りでした。

4 2022-11-30

外灯に使ってます。時間設定がアバウトですが特に問題ないです。

4 2022-07-17

この価格で、この機能、大変満足しています。換気扇,扇風機、サーキュレータ,など、家の換気につかってます。耐用年数しだいです。

4 2022-06-19

業務用の除湿機にタイマーがなく困っていたときに見つけてとても助かりました。また購入しようと思います。

4 2022-05-18

寝しなに音楽を聴きながらと思い 購入しました。
使い方が簡単で重宝です。

4 2013-07-18

優れもの♪
15日注文→16日発送→18日午前受け取りました。(神奈川県在住) 早い対応で◎ このプログラムタイマーは、セットが簡単ていうか単純!?なので(笑) 扱い易く好きな時間にON・OFFを15分単位でセット出来て凄く良いタイマーです!!
プラグアロマに使用してます♪ プラグをイチイチ抜かなくて良いので楽にアロマを楽しめマス♪ ただタイマーONからOFFになる時にガチャッ!っと音が気になります… それ以外は言う事ない商品デス。買って良かったぁ〜☆
受注番号:213821-20130715-57734210

4 2013-06-14

送料込でタイマーを探していました。『2個いるかな?』でしたけど、以外とタイマーが有った方がいいなとういう、家電って有りました。
使い方は簡単でした、わかりずらい所は説明書が図解でした。
タイマーの方式は、『デロンギ』のオイルヒーターみたいに設定出来ます。
形はキッチンタイマーみたいで、手にしてみると大きいような気がします。
値段と機能を考えたら、満足です。大満足とはいかず★4にしました。
壁側のコンセントに差し込むと、形が大きくて一方が塞がれてしまいます。

4 2012-01-06

設定は簡単
店のシャワートイレにつけました。
設定は簡単です。
音はジジジーとうるさいです。

4 2010-05-17

水槽の照明の制御に
電力のクロック(関東50/関西60)で時間を制御するので、若干時間はずれていきますが、それはこの装置の問題ではなく、東京電力の問題。クレームをつけるつもりはありません。せいぜい一月で1,2分ずれるかという程度。まさかこれを目覚まし時計代わりに使うわけはないので、大変満足しています。
あと、直観的なインタフェースも良いです。使うたびにマニュアルを参照しなければならない最近の電子機器とことなり、設定時間を簡単・直観的に変更できます。重宝します。
★一つ下げたのは、やはり大きさでしょうか。もう一回りコンパクトなら★5つでした。

• bubuzueさん
  • bubuzueさん

4 2009-12-14

消し忘れ対策
電気毛布の消し忘れとコタツの消し忘れが大変多くこのままではいけないと購入しました。
他の方のレビューにもありましたが時間は正確ではありませんし、性能も個々によって違うようです。
しかし、電気毛布は夜から朝方まで、コタツは朝7時から10時くらいまでオンオフになればいいので私的に良かったです。
大体誤差は10分から30分くらいと思っていただければいいかと。日々が過ぎる度とに時間の誤差が出てくるのでたまに調節しています。
大きさが少し大きいのでコンセント2口の場合1口使えなくなってしまう事、またアンテナ配線のあるコンセントタイプも大きさでアンテナを邪魔するのでそちらのコンセントにも使用はできません。
24時間のオンオフを頻繁に繰り返すプログラムは誤差が大きくなるようでした。

4 2020-10-03

良き
型の古いものを使っています。
これから寒くなると帰宅時も起床後もフローリングからの底冷えが厳しくなります。家族との別居を機にヒーター用に購入。早速、ヒーターで使用すると古いタイプのものと違いダイヤルが回る音がなく、通電ランプが点灯。良きです。もう少しコンパクトになり数字が大きく見やすくなると嬉しいですね。

4 2014-12-26

留守中の為に
旅行で留守中に部屋のファンを稼動させたりする為に購入しましたのでまだ利用しておりませんが、昔購入の古いものより扱いがしやすそうなので期待して星4つです。

4 2013-02-08

節電に
セラミック電気ヒーターに使用です!
15分きざみでonoffが切り替えできて使いやすいです。
ただ、わかってはいましたが、やはり大きい。そして重い…
なんとか使っています。
このタイマー商品ですが、電気が通るだけなので、電源ボタンを押さなければ行けないせいひんにはつかえません。
自動でoff昨日は使えるとおもいますが、動いている製品がいきなり止まるのも製品への影響ってどうなのかなぁとも思ってしまいます。
余談ですが、やはりこれから電化製品の購入を考えるときにはタイマー付きにしようと思いました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電