商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • コスパ良いです
  • コンシェルジュサービスを受けた時に気に入って、他店で購入したワークチェアに問題があったため、デザインが秀逸で小回りのきくこちらを改めて購入しました。アーム高さ調節用のレバーが小さく、やや操作性に難ありと感じましたが、頻繁に使うものでもないので個人的には問題ないレベルです。その他の細かな機能はお値段考えると十分満足いくものですし、肝心の座り心地に関してはクッション、背もたれ等は快 ・・・(続きを読む
  • まーぼー336さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-07
  • 体重50キロ以下には向かない
  • 体重50キロ以下、普通体型以下の細身の女性は買わないほうがいいですね。それ以上の人でも、まぁまぁ大柄の男性じゃないと合わないかもしれません。・リクライニングのバネが体重に対して強めなので、バネ強度を最弱にしても、しなるけど強く押し戻される感覚があり、快適な角度でいい塩梅に止まってくれません。支えるを通り越して、押してきます。常に押し戻されているのと戦う感じになるので、疲れます。背 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • SaYaKa3さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2024-02-05

アーム仕様:フルアジャスタブルアーム | ランバーサポート有無:有り | 背面カラー、ベースカラー:スタジオホワイト・フォグ | 座面張地カラー:フェザーグレー(メドレー) | キャスター:C7キャスター(硬床・カーペット兼 | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

コスパ良いです
その他の細かな機能はお値段考えると十分満足いくものですし、肝心の座り心地に関してはクッション、背もたれ等は快適ですし、アームの高さも調節する事で、手持ちの机との高さもバッチリなので、購入満足度は5点満点としました!
万が一何かあったら、キーホルダー裏のQRからすぐに連絡出来るのも良いですね!

2024-02-26
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー、ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ハーマンミラー製品には12年のメーカー保証が付きますので万が一なにかあった際には当店までご連絡いただけますと幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • sei-kobaさん
  • sei-kobaさん

5 2023-11-21

アーム仕様:フルアジャスタブルアーム | ランバーサポート有無:有り | 背面カラー、ベースカラー:ブラック・ブラック | 座面張地カラー:ブラック(コスモス) | キャスター:C7キャスター(硬床・カーペット兼 | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

腰痛がきっかけでPC作業用の椅子探し
いくつかの候補からちょっと高めだが納得の行く椅子ということで
このセイルチェアを選んだ
調整範囲が多く座り心地も丁度よい
耐久性は未確認だが12年保証だから大丈夫かと思う
配送はヤマトの家具配送便が選べたので梱包材の処理もなく助かりました

2023-12-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後万が一お客様のセイルチェアで不具合がおきてしまいました際は責任を持って当店のカスタマーサポートの方でメーカーとの調整をさせていただきます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-09-28

アーム仕様:高さ調整アーム | ランバーサポート有無:無し | 背面カラー、ベースカラー:ブラック・ブラック | 座面張地カラー:ブラック(コスモス) | キャスター:BBキャスター(カーペット用) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

前傾姿勢と背面が蒸れにくいのも良いです。
また、メーカー保証が手厚いのが購入の決め手になりました。
発送の対応(梱包材回収)が非常に便利で良かったです。

2023-10-10
この度は当店でセイルチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2024-04-17

アーム仕様:フルアジャスタブルアーム | ランバーサポート有無:無し | 背面カラー、ベースカラー:ブラック・ブラック | 座面張地カラー:ブラック(コスモス) | キャスター:C7キャスター(硬床・カーペット兼 | 配送方法:佐川急便(玄関でお渡し)

デザイン・性能、どちらも良いと思います。デザインは説明するまでもなく、なんとなく椅子に座りたくなります。性能で一番期待していたのは前傾チルトですが、こちらも期待通りでいいと思います。ただ、リクライニングにロックをかけた際に背を預けると、少し遊びがあるのは仕様でしょうか?遊びを無くすことができれば完璧です。(これはリクライニングの硬さを硬くすると解決しました)
アームはフルアジャスタブルアームを選択しました。機能性は高さ調整のみと比較してより良いと思いますが、他のレビューでもある通りカチャカチャします。自分は小柄な方なので腕置きを内側にスライドさせて使用するのですが、特にこのときカチャカチャします。しかし、許容範囲内です。
参考になれば幸いです。

2024-04-17
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。リクライニングロック時のあそびですが、申し訳ございませんこちらは仕様となります。しっかりと固定してしまうと急に力が加わった際に故障の原因となることから可動部にはあそびが設けられているチェアが多いです。アフターサポート用のLINEの方で動画をお送りいただけましたら、お客様のセイルチェアが正常かどうか当店の展示機と比較して確認をさせていただきます。もし展示機よりもあそびが大きいようでしたらメーカーにも確認を取らせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-14

アーム仕様:フルアジャスタブルアーム | ランバーサポート有無:無し | 背面カラー、ベースカラー:スタジオホワイト・フォグ | 座面張地カラー:フェザーグレー(メドレー) | キャスター:C7キャスター(硬床・カーペット兼 | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

自宅でパソコン作業するのに快適となるような椅子を探していてセイルチェアを見つけ購入しました。まず、見た目が格好良くて素敵だったので目に止まりました。いろいろ調べて実際に座ってみて決めました。座り心地はいろいろと調整(高さ調整、座面の奥行き調整、背もたれの可動範囲調整、アームの高さ調整など)ができて快適です。長く使い続けられたらいいなと思います。

2024-04-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-29

様々な販売店で売られているチェアですので、あとはどこで購入するか?という選択になってくると思います。こちらでの購入では比較的早く届き、ポイントがつき、梱包材回収対応可能、到着日程の変更希望対応など、お得感とスムーズさ双方に満足しています。
商品そのものに関しては、部屋に置くと思ったより背もたれが低くコンパクトに感じられ、いままでハイバックのものを使用していたこともあり、部屋への圧迫感が減ってよかったです(当方女性159cmです)。あまり大柄な人向けのチェアではない気がします。

5 2024-02-20

アーム仕様:フルアジャスタブルアーム | ランバーサポート有無:無し | 背面カラー、ベースカラー:ブラック・ブラック | 座面張地カラー:ブラック(コスモス) | キャスター:C7キャスター(硬床・カーペット兼 | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

在宅勤務時に長時間座っても疲れない椅子を探していました。店舗で商品を確認し、こちらでアームとキャスターをカスタマイズしまし注文しました。配送まで3週間程度かかりましたがご連絡もいただいていたので心配はなかったです。やはりいい椅子で疲れないです。高さが調節しやすく大きめの家族も小柄な家族もそれぞれ座りやすいです。

2024-03-06
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。通常はお待ちいただかないように当店で在庫をしている商品なのですが、一時的に在庫を切らしてしまい、お待ちいただきありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • fleabane93さん
  • fleabane93さん

5 2024-02-16

ワークチェアを悩みに悩んで何度も買い替えを重ねましたが、オフィスで同じ型のチェアを使っていて相性がよかったので、セイルチェアを思い切って買う事に決めました。
配送をヤマトさんでお願いしたのですが、梱包材を持っていっていただけたことも含め、大変丁寧な対応でありがたかったです。椅子はものすごく快適です。購入して本当に良かったです。

2024-02-26
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただける商品をお届けすることができてとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2024-01-21

年末年始との兼ね合いと、アーム、キャスターをカスタマイズしたため、発送には1ヶ月ほどかかりましたが、商品が納入されてからは、最短でお届けいただき満足です。さすがハーマンミラーのチェアで腰痛持ちですが、かなり座り心地がいいのと、今まで座っていたゲーミングチェアに比べ夏場などは蒸れも少なそうで仕事効率が上がりそうです。お値段は少ししますが毎日座る椅子で、また12年保証もメーカーから付いてくるので、安心して購入できました。

2024-02-05
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ご注文いただいた商品は通常当店で在庫をしておりますのですぐに発送することが可能なのですが、今回、在庫を切らしてしまっておりましてお届けまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。12年間のメーカー保証が付いておりますので、万一不具合がおきてしまった際には当店までご連絡ください。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2024-01-12

アーム仕様:高さ調整アーム | ランバーサポート有無:無し | 背面カラー、ベースカラー:ブラック・ブラック | 座面張地カラー:ブラック(コスモス) | キャスター:C7キャスター(硬床・カーペット兼 | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

キャスターにオプションをつけさせて頂きましたが、お届けが非常に早く、驚きました。
私は仕事柄、在宅にて一日中座っていることも多いのでデスクワークに適した椅子が欲しいと考えておりましたが、デザインも重視したかったため、こちらの商品を選ばせていただきました。
私のように「座っていることが多いため疲れにくいものが良い」「機能性だけでなくデザインも重視したい」と考えている方にはぴったりの商品だと思います。

2024-01-29
この度は当店でセイルチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当店では堅床用のC7キャスター仕様も在庫をご用意しておりますので、その他の仕様が一致すれば早くお届けすることが可能となっております。セイルチェアはデザイン性の優れた高機能チェアですのでオフィス以外のインテリアにも合いやすい点においてとても良いワークチェアだと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • だらこさん
  • だらこさん

5 2024-01-07

アーム仕様:フルアジャスタブルアーム | ランバーサポート有無:無し | 背面カラー、ベースカラー:スタジオホワイト・フォグ | 座面張地カラー:フェザーグレー(メドレー) | キャスター:BBキャスター(カーペット用) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

ずっと気になってましたが、値段が高いので試してからのほうが良いと思っていましたが、店舗にいく時間もなかったので、評価の高かったこちらのお店で購入しました。
結果大正解。リビングで使いますが違和感なくオシャレです。
配達の方もとても感じよく、梱包材ももってかえってくれてすぐ使えました。
アフターケアも充実してそうで安心してます。

2024-01-12
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-14

Amazonで購入した2万円ぐらいのオフィスチェアが壊れたため、せっかくだから有名なチェアを購入しようと思い、セイルチェア(白&グレー)を購入しました。
発送は、最短日にちで、出来上がりの状態で届き、組み立て作業が不要で非常に助かりました。
製品自体も傷・汚れ等一切ありません。
説明書も分かりやすく、すぐに自分に合わせた状態にセットアップできました。
使用感も今のところ問題なしです。旧オフィスチェアより、動作がスムーズで座り心地もいいです。
良い商品を購入しました。

2023-08-22
この度は当店でセイルチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2023-06-08

お値段なだけあって良い
お高い買い物なだけあって、腰の痛みなく仕事が捗る。
workaholicで試したときは、コンシェルジュさんに調節いただいたこともあって最高だったが、
自分で調節するとモヤモヤが残る。
感覚もあるけど、どこをどう調整したら再現できるかまで教えて貰えばよかった。
また、購入はその場で店舗で行った方がはるかに楽だった。
楽天に不慣れなのもあって組み合わせが難しく、
どうやったら欲しい機能と色を合わせられるのか
とてもとても手こずった。
座り心地調節はネットなどで探して見つけていきたい。

2023-06-09
この度は当店実店舗までご足労いただき、セイルチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。楽天市場店でご希望の仕様を見つけていただくのが難しくなっており申し訳ございません。今後楽天のシステムも改善される予定がありますので、お客様に見やすい商品ページを心掛けて修正してまいります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2024-04-29

アーム仕様:フルアジャスタブルアーム | ランバーサポート有無:無し | 背面カラー、ベースカラー:ブラック・ブラック | 座面張地カラー:ブラック(コスモス) | キャスター:BBキャスター(カーペット用) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

注文した商品には傷など一切なく満足しております。
座り心地も大変素晴らしく腰に負担がかかりません。
デザインと機能性を兼ね備えた素晴らしい商品です。

5 2024-04-21

細かな調整が出来るので座り心地もよく、長時間の作業でも腰の痛みも出ず、疲れにくくなりました。
見た目も非常にいいので、思い切って買って良かったです。