4 2010-04-29

新築に
大きめでダイヤル式の鍵がついたのを探していました。お値段がお手ごろだった為購入しました。注文してすぐに届いたのが有難かったです。
届いた時は大きすぎたかなと思いましたが実際に取り付けてみたら気になりませんでした。
横に中が見える窓がありますがあまり役に立ってません。中身が取りやすいように低めに付けたので窓が低い位置にある為少ししゃがまないと見えません。
あと我が家の取り付けた場所が雨に濡れてしまう場所だった為強い雨の日は少しだけ中に雨が入ってしまっています。中身がびしょびしょと言う程ではありませんが気になるので★4つです。

4 2010-12-29

古いポストとの交換
全体的なデザインは満足していますが,
サイドの白い部分が少し安っぽく感じてしまします。
また,大きい物を投函する時,上部を開けるのが分かりにくいです。
上部を開けても回覧板のような大きい物はやや入りにくいかもしれません。
値段とのバランスを考えれば十分満足できる商品だと思います。

4 2015-07-09

新築用
新築戸建て用に購入しました。
取り付けまで行い、これから使用する予定です。
きれいなシルバーで外壁と同化して、いい感じです。

4 2014-06-13

新築の我が家に購入しました。すっきりしたデザインで,外構業者のお勧めのものより格安で購入できました。
デザイン 良好
挿入口のサイズ やや狭い
サイドから郵便物の有無が確認できて便利。

4 2011-11-25

新居用
まず届いた時の印象はでかい!!
1月入居予定の新居用に購入したので設置はまだできませんが、新居に合わないようなポストは嫌だったので色々と検討した結果こちらのものにしました。
設置は大工さんにお願いするので問題なくできると思います。
寒冷地では玄関ドアにポストの穴のあいたものは気密性からみても不可です。
この商品はダイヤル式のロックなので鍵を無くす心配も手間もなく良いと思います。
お店の対応も丁寧で好感が持てます。
表札もお願いしようと思いますのでまた宜しくお願いします!

• emotion831さん
  • emotion831さん

4 2011-09-21

すっきりしたデザイン
デザインはとてもすっきりしてかっこいいです。
手紙は、蓋を開けたりせず挿し込むだけで入れることができるので、郵便やさんも使いやすいと思います。
ただ、差込口が少し狭いので、正月の新聞が入るかが少し心配です。
鍵は回転式なので、無くす心配がないのがいいです。
やはり、デザインがいいというのがなによりです。

4 2011-08-14

おすすめです☆
見た目がシンプルではありますが、まったく安っぽさはなく、オシャレ感があり、とても気に入ってます☆使いやすいですよ☆
ただし、郵便ポストのため、いろいろな人が触るので小さな傷ができましたけど、特に気になるような傷ではなく、目立たないので気にはなりません。
値段はもともとパナソニック製なので高い物ですが…安く変えてとてもお得です☆

4 2010-12-22

正面がステンレス、サイドパネルがプラスチックの白でした。
HMの方に取り付けていただきました。ビス穴に防水加工をしていただいて、外壁に直接取り付けました。
最初、ポストがでかいので心配でしたが、ステキな仕上がりになり大満足です。外壁が白っぽいので、ポストのサイドが白いため、厚みはさほど気になりません。
ステン面が少し傷ついていたので、★-1で

4 2010-05-11

玄関の顔の一部。。。
今まで店舗兼住宅だったのでポストの必要性を認識していませんでした。
建て替えのためポストが必要になり探してみて多種多様のポストにまず驚きでした。
絞り込んでいってこれだというポストをやっと見つけました。
設置してまだ数日ですがなんと言ってもスタイリッシュな外観に大満足です。当然使い勝手も不満はありません。

• qqjqnさん
  • qqjqnさん

4 2009-07-31

新築の自宅用
スタイリッシュかつ機能的なポストで、今から設置が楽しみです。商品到着までこまめにメールが届き、はじめての利用でしたが、安心して取引ができました。代引き可能な点も安心材料の1つです。今後、表札を購入予定なのですが、表札は代引き不可なようなので、表札も代引きができるとさらによいと思います。まだ未設置なので、★4つです。

4 2016-05-11

スタイリッシュです!
思って思っていたより大きかったと書いている方がいて、ドキドキしていましたが、丁度よかったです。カタログもしっかり入ります。スタイリッシュで、どんなお家にも合うかと思います。
ただ、投入口のバネがキツくて、片方の手で投入口を開けて郵便物を入れないとダメなので簡単に入ればよかったなと思いました。

4 2016-03-03

デザインがいい
まだ取り付けていませんが、デザインがいいです。
土日は郵便物の回収ができないので、サイズの大きいこちらのポストにして正解でした。

4 2015-12-23

かっこいい
見た目は少し大きいが、パナさんですし作りは問題ないです。

4 2015-06-26

シンプルでとても気に入りました。
新築したので、自宅用に購入しました。
思っていたより大きかったですが、シンプルでとても良いです。
ただ、投入した方が気を利かせて、ダイヤルをロックしてくれるんですが、父には不愉快らしく・・・。星4つで。

4 2015-06-15

安い!
少し大きいかなと心配だったのですが設置したら全く違和感なく良かったです。