5 2011-02-05

新築の我が家に
1年半掛かりで設計士さんと話をし夢の戸建てを建てました。しかし、注文住宅となると建築費も予定金額を大幅にオーバー。もともとDIYが好きでしたので門柱は自分で製作しようと思いポストを探していました。どうせなら個性のあるポストをと思い探していた所、以前からこのポストは知っていたのですが高いんです。。。それが、こんな値段で買えて喜んでいます。やはり、ずっと使うものですから気に入った物を使いたいですしパナソニックというメーカーからも安心です。単にデザインだけで凄く高いポストもありますが、デザイン、機能性など文句なしです!

5 2013-04-28

新築の家のポストを探していて、紺色が気に入ったので購入しました。
大きさもA4の郵便物がすっぽり中におさまります。
投入口のばねがかたいので、郵便屋さんは苦労しているかも。
暗くなってから開けるときは、ダイヤルキーが上蓋の陰になって
少し苦労します。が、逆に防犯上はいいのかな、と思いました。
作りはかなりしっかりしていますし、デザインがシンプルなので
シックな雰囲気になりました。

5 2011-09-03

取り付けが終わりました
外壁が茶色のため、色も控えめにという事で紺を選びました。
紺色ということで、結構暗い雰囲気になるかと思いましたが、
取り付けてみると、濃すぎない紺色で暗くならず、とても気に入りました。
容量も大きく、問題なしです。
何よりこれといった特徴がなかった玄関にモダンなものが加わり、
満足です。
サイディングの外壁に自分で取り付けを行いましたが、満足
のいく仕上がりになりました。

4 2015-05-21

かっこいい
屋根が、ブルーなのでポストもブルーに。シンプルで重厚感ありかっこいい。郵便を入れる部分が重いというか硬いので配達や町内の人、入れずらいかなーと感じます。以前のポストは鍵つきで郵便物を取るとき面倒だったのですが、これはダイヤル式のロックなので扱いやすいです。
上屋、サイドなど大きい郵便物を入れる入り口があればもっといいと思います。多分付録つきのチャレンジなどの郵便物は入らない。

• そら2774さん
  • そら2774さん

4 2012-04-26

おしゃれなポストです。
新聞等が雨で濡れるので大きめなポストがほしかったので注文しました。
届いたらパナソニックだったのでビックリしました。デザイン重視だったのでメーカまで確認しなかったけどポストも作っているんですね。
少し大きいかなと思いましたが取り付けたらピッタリでした。
取付のときポストに穴をあけるのが大変でしたが購入してよかったです。

• annori4さん
  • annori4さん

4 2015-06-27

パナソニックポスト
新築にダイヤル式ポストで格好良く使いやすいものを探していました。ネイビーの外壁にぴったりと合い、施工会社さんにも格好いいの見つけましたね!と褒められました。
横の透明の部分から何か来ているか確認出来ますし、使いやすいです。安心のダイヤルキー付きでなので、子供たちへ鍵を入れて外出する事も。操作も難しくなく重宝しております。
ありがとうございました‼︎^_^

4 2013-09-02

使い勝手よし
迅速に対応していただきました。新築の玄関に取りつけました。お世話になってる大工さんが付けてくれました。
大きめサイズで収納力も抜群です。中身が外側横から見れるので確認できて便利です。鍵もダイヤル式なので取りだしも楽です!
シンプルなデザインも気にいってます!

• azumo1020さん
  • azumo1020さん

5 2016-08-26

存在感があります!
大きな箱で届いたので驚きましたが、付けてもらったらそんなに驚くほどでもありませんでした。大きな郵便物やカタログが楽々と入りそうなので、雨風の日も安心です。脇についた小さな小窓で、確認できるのが便利です。
屋根の色と合わせて青にしてよかったです。角が角ばっているので、気を付ける必要がありそうです。

• サチ6271さん
  • サチ6271さん

5 2018-04-15

新居用にかいました。
色々見て可愛らしすぎず、でも安っぽくもないものって探してたらこちらにたどり着きました。
正直もう少し安いものでも…と思ってましたが。玄関の顔になるもののひとつですし、とてもしっかりして見えるのでよかったです!
かっこいいし、スタイリッシュです!
色味もありますが、可愛らしさはないですが、本当にかっこいいです!

3 2014-04-04

カッコイイ
濃紺色を選びました。
もう少し明るい青かと思いましたが、名前どおり“濃紺″です。
でも、落ち着いた色で我が家の壁の色とも合っていて気に入りました。
ただ、郵便屋さんの事を考えると、ちょっと入れ辛いのかな、と思いました。

• しょわSさん
  • しょわSさん

5 2020-05-27

デザインに惹かれて購入
複数のカラーが用意されていましたが、我が家の白壁に映えるようにブルー系を選択。
思った通りのデザインで、爽やかな印象に満足。雨雪にも十分耐えられそうなしっかりした作りで、耐候性にも期待してます。

5 2010-10-12

購入前は正直地味かなーと思い購入しましたが、開けてみてビックリ、シンプルで落ち着いた色合いがちょうど良く我が家の門柱と家のデザインにぴったり合いました。操作方法も簡単で満足しております。

5 2013-06-04

スタイリッシュなポスト
色も形も大きさも思ったとおりで、おしゃれなネイビー色ポストです。
以前は、ダイヤルロックが見えるタイプでしたが、こちらの商品はきちんと隠れているし、郵便物の出し入れも大変スムーズです。

4 2011-02-18

新居用に
リフォーム中の新居用にポストを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
質感、色、使い勝手ととても優れた商品だと思います。
品のある紺色で、高級感があります。
新生活がますます楽しみになりました。
まだ実際には使用していないので、★4つで。見た目では★5つです。

• pj1617さん
  • pj1617さん

5 2015-06-14

新築の家のため、購入しました。本来なら住宅メーカー経由でも購入できたのですが、同じ商品が倍近く値段が異なり、こちらだけ持ち込みにしました。
設置して数カ月、問題なく使えています。